fbpx

Blog


Alla scoperta di Ketumbar: sapori Made in Italy nel cuore di Roma Testaccio. A tu per tu con Stefano Tanoni.

Alla scoperta di Ketumbar sapore Made in Italy nel cuore di Roma Testaccio

Con molto piacere riportiamo l’intervista che la giornalista Roberta Nardi ha svolto al nostro titolare Stefano Tanoni per la rivista Sapori e Dintorni  Da quanto tempo esiste il ristorante” Ketumbar ”? Come mai questo nome? Il Ketumbar esiste da 20 anni, nasce nel 2000 come ristorante indocinese. Da qui deriva il nome “Ketumbar” che in […]

Brunch a Roma Testaccio, Ketumbar e le eccellenze del territorio

Ristorante Roma Testaccio Ketumbar

Il Ketumbar è un Ristorante a Roma Testaccio che s’impone da sempre per la sua impronta culinaria incline all’uso di materie prime eccellenti e a km0. Posizionato vicino al vecchio Mattatoio, oggi Polo di ricerca e produzione artistica e culturale, è un locale unico e pieno di atmosfera, in un ambiente storico sotto al Monte […]

Aperitivo Biologico a Roma Testaccio, Ketumbar e le eccellenze del territorio

Ketumbar banner

Ogni sera a partire dalle ore 18:30, il Ketumbar, storico locale nel cuore di Testaccio a Roma  propone un Aperitivo biologico per iniziare le serate romane con i sapori autentici del territorio. Ingredienti di prima qualità, biologici e consapevoli fanno si che nell’ Aperitivo serale vinca il gusto di mangiare con consapevolezza, scoprendo la via […]

Festa della donna a Roma, una giornata all’insegna della bellezza

Festa della donna a Roma, una giornata all'insegna della bellezza Ketumbar

L’8 marzo è la Festa della Donna a Roma e in tutte le città del mondo. Festa che venne celebrata per la prima volta circa un secolo fa, ma le cui origini storiche si confondono con il mito. Avrete sicuramente sentito parlare di quelle donne che persero la vita in fabbrica, a causa di un […]

Bookcrossing Roma, libri in libertà per condividere emozioni

Bookcrossing Roma libri liberi per condividere emozioni Ketumbar

Bookcrossing Roma arriva come una sferzata d’aria fresca per dare nuova vita a libri, magari messi nel dimenticatoio e destinati alla pattumiera. Questa iniziativa vuole risvegliare emozioni e curiosità assopite per la mancanza di tempo. Far viaggiare i libri, dargli un’altra possibilità, fargli incontrare più persone nel mondo, ognuna con il proprio bagaglio di vita: […]

Carnevale con i bambini ricordando l’importanza di essere felici

Carnevale a Roma ricordando l'importanza di essere felici Ketumbar

Il Carnevale con i bambini è un’esplosione di colore, è spensieratezza e ascoltare l’allegria dell’anima. E’ quell’espediente per tornare anche noi adulti a quell’età colorata e godereccia. Perché è bello svestire almeno per un giorno i vestiti della serietà, del “devo fare” e del “devo dire”… quindi diamo inizio ai festeggiamenti. Carnevale : La Storia […]

San Valentino con i bambini, celebrando l’amore in famiglia

San Valentino con i bambini celebrando l'amore in famiglia Ketumbar

San Valentino con i bambini è un’alta forma di amore. Quando si pensa alla festa di San Valentino si pensa ad una festa esclusivamente di coppia, in realtà in molti paesi non è così. Ma capiamo meglio la storia di questa festa e come si festeggia nei vari paesi. SAN VALENTINO STORIA La storia di […]

Pane biologico, sapore fresco e avvolgente fa bene a noi e all’ambiente

Pane biologico sapore fresco e avvolgente fa bene a noi e all'ambiente Ketumbar

Il pane biologico è da sempre sinonimo di benessere e bontà. E’ un Ottimo sostituto dei prodotti industriali, aiuta la nostra alimentazione senza nulla togliere al gusto che resta quello di sempre: semplice e fragrante. Oggi, quindi, andiamo insieme alla scoperta delle caratteristiche e dei benefici che rendono unico il pane biologico. Partiamo dal presupposto […]

Capodanno a Roma, come accontentare grandi e piccini !

Capodanno a Roma, anche quest’anno ci avviciniamo inesorabilmente a questa tappa. Non avete ancora pensato a cosa fare e a dove andare a Capodanno? Beh, di certo la Città Eterna, come ogni anno, si prepara a questo evento in pompa magna per regalare emozioni e stupore. Dalla periferia al centro, nella notte di San Silvestro, […]

Forno Josper, nuova tendenza in cucina per una cottura perfetta

Forno Josper nuova tendenza in cucina per una cottura perfetta Ketumbar

Il forno Josper, per chi non lo sapesse è una super innovazione nel campo della ristorazione che arriva direttamente dalla Spagna. E’ un elegante miscela tra forno e griglia che agevola e migliora di molto il lavoro di chi sta “dietro le quinte”. Vediamo insieme allora le principali caratteristiche e curiosità sul rivoluzionario forno Josper […]

Cantina Gaja, il nome simbolo del Barbaresco nel mondo

La Cantina Gaja, regina del Barbaresco, si estende su 92 ettari, per una produzione di circa 350.000 bottiglie annue. Bottiglie preziose, dai colli allungati, che rispecchiano la personalità di Angelo Gaja titolare dal 1961, e del suo modo di intendere il vino. La Cantina Gaja ha iniziato a produrre vino a Barbaresco, nelle Langhe, fin […]

Cucina consapevole, le caratteristiche della cucina dell’anima

Cucina sostenibile caratteristiche della cucina dell'anima Ketumbar

Cucina consapevole, dove il saper scegliere la materia prima, abbinando la bontà e non solo la bellezza del cibo, è fondamentale. La filosofia della cucina consapevole entra di prepotenza nelle nostre case, soprattutto in questo preciso periodo storico. Questo perché siamo sempre più alla ricerca di un qualcosa che ci riporti ad un vero contatto […]

Polenta di grano saraceno, un piatto antico gustoso e salutare

Polenta di grano saraceno piatto antico gustoso e salutare al Ketumbar

Polenta di grano saraceno al posto della polenta gialla di mais… perché no? Nonostante siamo abituati ad un immagine ad una colorazione diversa, possiamo assicurarvi che è davvero una goduria. Radici decisamente più antiche per questa farina riscoperta da poco. Vediamola insieme. POLENTA DI GRANO SARACENO TIPICA DELLA VALTELLINA. Come dicevamo, la polenta di grano […]

Verdure autunnali, colori caldi e benessere da portare in tavola

verdure autunnali, colori caldi e benessere da portare in tavola Ketumbar

Verdure autunnali, colori caldi e intensi e dalle ricche proprietà. Come ogni stagione, anche l’autunno ha i suoi frutti e i suoi ortaggi e non è di certo da meno degli altri, anzi… Proprio perché l’inverno è alle porte, le verdure autunnali ci aiutano ad affrontarlo al meglio, regalandoci proprietà benefiche per il nostro l’organismo. […]

Pastificio Benedetto Cavalieri, ambasciatore della pasta salentina

Pastifico Benedetto Cavalieri, ambasciatore della pasta salentina Ketumbar Roma

Il Pastificio Benedetto Cavalieri è rinomato nel mondo per la rigorosa selezione di grani duri italiani che crescono al riparo di ogni inquinamento, sulle colline di Puglia e Basilicata. Il grano è coltivato senza il massiccio uso di fertilizzanti chimici. Il metodo di lavorazione usato, definito “DELICATO” si basa su prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura […]

Come arrivare a Testaccio, il cuore della vecchia Roma

come arrivare a testaccio il cuore della vecchia roma Ketumbar

Come arrivare a Testaccio? Sei a Roma e vuoi raggiungere il XX Rione di Roma? Ottima scelta: Testaccio è un quartiere popolare tra i più alternativi e alla moda.  Oggi grazie al processo di urbanizzazione, il Rione ha cambiato la sua reputazione da quartiere popolare a quartiere turistico e universitario. Il quartiere è anche sede […]

Brunch Family Friendly, Roma per famiglie con bambini

Brunch Family Friendly Roma per i bambini nel week-end Ketumbar

Tutti i Sabato, Domenica e Festivi dalle 12:30 alle 16:00, proponiamo un Brunch Family Friendly: un ricco Buffet con ingredienti di prima qualità, rivolto a coppie, amici e famiglie con figli. Mangiare family friendly diventa un imperativo categorico quando si ha dei figli. Quando si diventa genitori infatti, capita spesso che si riducano drasticamente gli appuntamenti […]

World Pasta Day 2019, celebriamo insieme la pasta del futuro

World Pasta Day Ketumbar

Siamo ormai agli sgoccioli, fra pochi giorni è la giornata mondiale della pasta, il “World Pasta Day 2019” esattamente il 25 ottobre . Ma questa edizione n. 21 è diversa, è celebrata da una  manifestazione dal titolo “Al Dente”, indetta dall’ Unione Italiana Food , che partirà già il prossimo venerdì 18 Ottobre. La kermesse […]

Cantina Quintarelli, la storia dell’Amarone della Valpolicella

Cantina Quintarelli storia dell'Amarone della Valpolicella Ketumbar

La Cantina Quintarelli, adagiata tra i vigneti della Valpolicella, rappresenta la “Storia dell’Amarone” e dei pregiati vini rossi che hanno reso celebre questa zona collinare vicino a Verona. Come sapete il nostro Blog gira le cantine Italiane celebrandone le Eccellenze Enologiche, ma qui c’è qualcosa in più,  si parla di una tradizione familiare vera e […]

Casa Lawrence e il pecorino DOP Made in Lazio

Casa Lawrence e il pecorino Dop Made in Lazio Ketumbar

Casa Lawrence è oramai un’istituzione nel territorio Laziale. Situata nella Val di Comino in Ciociaria (FR), al confine con Abruzzo e Molise, è un’azienda agricola dedita all’allevamento di capre e pecore che, nel tempo, ha esteso le sue attività. Dalla Casa Museo dedicata allo scrittore Lawrence, all’azienda  di allevamento di pecore e capre con caseificio […]