Blog


Cibi anti caldo: quali preferire per affrontare un’estate bollente

Cibi anti caldo quali preferire Ketumbar

Siamo in piena estate e in città è esploso il caldo. Così  nel nostro blog vogliamo suggerirvi quale alimentazione scegliere per combattere l’afa di questi giorni, in particolare quali cibi anti caldo preferire per l’estate. La prima regola è alimentarsi con cibi freschi, salutari e leggeri. Infatti una dieta mediterranea corretta ed equilibrata consente di aiutare […]

Superfood esotici o Superfood della nonna? Noi scegliamo la stagionalità

Superfood esotici o superfood della nonna Ketumbar

La parola superfood è ormai entrata nel vocabolario della nostra alimentazione. Ma cos’è precisamente un superfood? Ma soprattutto quali sono esattamente? I superfood sono prodotti considerati super-benefici per la salute. E’ una categoria di alimenti più ricercati che mai, che possiede un contenuto di nutrienti superiore alla media dei cibi comuni. In particolare sono ricchi di vitamine, fibre, enzimi, […]

Torta di pesche con farina di farro: ricetta light

Torta di pesche con farina di farro Ketumbar

Questa torta dal sapore intenso e profumato è un dolce buonissimo e povero di grassi, perché preparato senza burro e senza olio. La Torta di pesche con farina di farro rientra in quella categoria di cibi sani, leggeri, genuini ma gustosissimi. La scelta di utilizzare la farina di farro è per rendere questa torta povera […]

Birroforum 2018: il festival della “bionda” invade la città di Roma

birroforum 2018 ketumbar

Siamo in piena estate e come ogni anno si è svolta una delle manifestazioni sulla birra più amate dagli italiani: il  “Birroforum 2018“.  L’evento si è tenuto a Roma sul Lungotevere Maresciallo Diaz, vicino il Foro Italico, dal 28 giugno all’1luglio 2018. La manifestazione dedicata alla birra artigianale, ideata dal team di Vinoforum, è giunta alla sua sesta […]

Menù Degustazione “All Inclusive”

Menù All Inclusive Ketumbar

Il Ketumbar è felice di proporre ai suoi ospiti un Menù Degustazione “All Inclusive”, per offrire un estratto delle sue pietanze più rappresentative Vegetariane e di Pesce. Il Menù degustazione rappresenta un ottimo modo per gustare una proposta completa, ad un prezzo stabilito. I nostri piatti sono preparati con ingredienti di prima qualità: stagionali, biologici e […]

Vegetariani Vs Carnivori: noi scegliamo la genuinità!

vegetariani vs carnivori ketumbar

Non bastano Islam e Occidente, destra e sinistra, gay e etero, ricchi e poveri. Siamo nel pieno di un altro scontro di civiltà: “vegetariani vs carnivori”. Se organizzate un barbecue, il partito della braciola e quello del pinzimonio si divideranno all’istante. Ma perché il cibo è diventato una questione ideologica? In realtà questo scontro ideologico “vegetariani […]

Ricetta patate al forno e cacio: un abbinamento rustico irrinunciabile

Ma questo alimento non fu accolto subito bene in Europa. CURIOSITA’ SULLE PATATE L’origine delle patate è antichissima e risale ai tempi della civiltà azteca in Perù, Bolivia e Messico. Nel 1500 dal Perù furono importate in Europa. All’inizio le patate non incontrarono il favore della popolazione, anzi furono a lungo aborrite e consumate solamente […]

50 Best Restaurant 2018: trionfa la cucina italiana e non solo

50 Best Restaurant 2018 Ketumbar

Si è conclusa il 19 Giugno a Bilbao in Spagna,  la 17° edizione del World’s 50 Best Restaurant 2018, la classifica annuale dei 50 ristoranti migliori al mondo. I ristoranti sono stati giudicati  da chef, ristoratori e critici culinari internazionali. Tra i 50 Best Restaurant 2018 figurano anche altri italiani: Piazza Duomo  di Alba (Piemonte) alla […]

Riso Venere: ricetta green

Riso Venere Green Ketumbar

A idearlo nel 1997 fu il Centro Ricerca della cooperativa sementiera Sapise (cooperativa agricola nata dall’unione di risicoltori sardi e piemontesi) che incrociò 2 varietà: una bianca locale, molto resistente, e una nera asiatica, difficile da coltivare nelle nostre terre. Il Riso Nero è infatti originario della Cina, un riso che anticamente veniva usato solo dagli imperatori cinesi, ed era considerato un […]

Monte dei Cocci al Testaccio

Monte dei Cocci al Testaccio Ketumbar

Abbiamo già parlato nel nostro blog del Monte dei Cocci, il Monte delle anfore Romane sito a Testaccio. Oggi vogliamo ripercorrere la sua origine, la sua storia e la sua attuale condizione. MONTE DEI COCCI STORIA Questo luogo ha continuamente cambiato la sua destinazione d’uso nel corso dei secoli. Da terreno agricolo a sede di […]

Vinoforum 2018 a Roma va in scena l’enogastronomia

vinoforum 2018 ketumbar

Sulle sponde del Tevere, nei pressi dello stadio Olimpico, il meglio del food&wine è protagonista per 10 giorni per deliziare sia i romani che i numerosi turisti che, in questi primi giorni d’estate, animano la Capitale. La manifestazione dedicata all’enogastronomia, ospita 500 cantine ed aziende d’eccellenza, per 2.500 etichette. Vinoforum 2018 propone inoltre numerosi eventi che coinvolgono i […]

Hummus di ceci: ricetta originale

Noi proponiamo questo gustoso piatto nel nostro buffet, sia in occasione del Bio Aperitivo, sia per il Bio Brunch. L’Hummus è un piatto tipico della cucina medio-orientale, una crema color ocra a base di ceci e tahin, originaria della tradizione culinaria araba. La parola “Hummus” in arabo vuol dire semplicemente “ceci”, che è l’ingrediente principale di questa preparazione. […]

Baby parking Roma: che passione

Baby parking Roma

Se dovessimo tradurre alla lettera la definizione di baby parking, il risultato sarebbe “parcheggio per bambini”, decisamente freddo e impersonale. Il baby parking é uno spazio a misura di bambino, nel quale ogni piccolo ospite potrà sviluppare i propri stimoli ed assecondare la propria fantasia e creatività, con il supporto degli operatori e la compagnia […]

Dall’aperitivo all’apericena

L’aperitivo è un rito tutto italiano; la nascita risale a fine ‘700 a Torino. Il distillatore italiano Antonio Benedetto Carpano inventò il vermouth, una miscela di vino bianco, erbe e spezie, il tutto addolcito da un po’ di alcol. Questa nuova bevanda veniva usata proprio prima dei pasti per stimolare l’appetito. Il vermouth divenne così popolare che ben […]

Cucina gourmet: cucina per buongustai

Ma che cosa si intende esattamente per cucina gourmet? La cucina gourmet comprende tutti quei piatti sapientemente realizzati grazie all’utilizzo di ingredienti di prima qualità. ORIGINI DEL TERMINE GOURMET Il termine gourmet deriva dal francese e significa letteralmente “buongustaio”. Nel XVII sec. in Francia il gourmet era colui che si spostava come un turista errante alla […]

Ricetta estiva fagiolini al vapore un toccasana per l’umore

La nostra cuoca Alessia prepara i fagiolini al vapore sfumandoli con la salsa di soia e adagiandoli su una salsa a base di gustosissimo latte di cocco, che li rende quasi una piatto fusion. Questa contaminazione tra un contorno tipicamente mediterraneo, abbinato ad un latte vegetale etnico, rende i fagiolini al vapore sfiziosi e profumati. I fagiolini […]

Il Gay Village torna a Testaccio

Ma che cos’è esattamente il Gay Village e cosa rappresenta? Il Gay Village è uno delle più grandi manifestazioni culturali, organizzate a partire dal 2002, che prende vita da giugno a settembre. L’idea è quella di un villaggio globale all’interno del quale vige la regola della libertà, proprio per questo è uno dei principali luoghi di […]

Dove va la ristorazione Italiana ?

“Lo sviluppo del comparto alimentare made in Italy è una sfida da vincere in casa, ma anche e soprattutto…fuoricasa.” Cibus 2018 Il consumo nella ristorazione italiana vale oltre 83 miliardi di Euro, che equivale al 35% di tutte le spese per consumi alimentari degli italiani. Il trend della ristorazione italiana è di nuovo in crescita, […]

Ricetta estratto multivitaminico fragole e barbabietola rossa

Infatti è risaputo che frutta e verdura fanno bene e che devono essere mangiati ogni giorno, ma per ottenere maggiori benefici, le verdure devono essere consumate crude perché così si conservano tutte le proprietà che in cottura andrebbero perse. Inoltre, combinando frutta e verdura in un estratto multivitaminico si può potenziare l’effetto positivo sul nostro organismo,  […]

Professione Barman

Ma chi è il barman ? E quali sono le sue competenze? Volendo definire la figura professionale del barman possiamo dire che è: un professionista che serve ottimi cocktail; un manager capace di gestire un bancone; una figura lavorativa altamente professionale e ricercata; uno “psicologo” che mantiene e propone discussioni con la clientela; un “buon […]