fbpx

Blog


Curry, curiosità sulla miscela di spezie più amata al mondo

Signore e signori ecco a voi il curry, protagonista della cucina indiana e condimento esotico più amato dagli italiani. Continua il nostro viaggio attraverso la scoperta delle spezie: tra mari, monti, deserti e profumi approdiamo in India alla scoperta del curry. Qui profumi, colori e sapori inebriamo corpo e mente… Non tutti sanno che il […]

Cantina Bertani, culla dell’esclusivo Amarone della Valpolicella

Fondata nel 1857, la Cantina Bertani, è l’azienda più antica della Valpolicella in Veneto, produttrice di vini pregiati che esporta in tutto il mondo. La Cantina Bertani è stata tra le prime in Italia ad imbottigliare vini, rendendoli commerciabili fuori provincia ed esportabili. Ad esportare in Europa e negli Stati Uniti inizia nell’ultimo ventennio dell’Ottocento. […]

Curcuma, prezioso oro in tavola e non solo

Curcuma prezioso oro in tavola Ketumbar

La Curcuma  entrata a gran forza nel panorama culinario italiano, è ritenuta un dono della natura nei paesi dell’Asia Meridionale. Denominata “zafferano dei poveri” oggi è molto apprezzata sia per l’utilizzo in cucina, sia per le sue proprietà salutari. Viene infatti usata nella medicina ayurvedica come potente antiinfiammatorio naturale. Color giallo oro, sapore leggermente piccante […]

Mercato Testaccio, eredità di una storia lontana ma sempre viva

Mercato Testaccio eredità di una storia lontana Ketumbar

Il Mercato Testaccio, un mercato rionale tra i più conosciuti a Roma, è divenuto un’istituzione negli anni. Oggi nel nostro Blog vogliamo omaggiare un Mercato che si trova da ormai 7 anni davanti al nostro locale, e che rappresenta il centro nevralgico del rione Testaccio. Qui  avvengono vari incontri. Familiari, vicini di casa o novizi […]

Cantina Lis Neris, 140 anni di successo nella Valle dell’Isonzo.

Cantina Lis Neris 140 anni di successo Ketumbar

La cantina Lis Neris è una delle realtà vitivinicole più importanti della penisola italiana. Il nostro Blog vagando tra le migliori cantine italiane, approda nel Friuli Venezia Giulia. Siamo vicino al confine sloveno, dove il fiume Isonzo si snoda nei dintorni di Gorizia e di tanti piccoli paesini contornati da vigneti. Qui da quattro generazioni […]

Musica e cibo, un legame indissolubile che arricchisce l’esistenza

Musica e cibo un legame indissolubile al Ketumbar

Quello che si crea tra musica e cibo è un legame coinvolgente, a volte molto intimo, che tocca corde spesso lasciate assopite. Quando la musica entra nel cibo, ciò che si crea è un accordo melodioso tra papille gustative e recettori dell’udito. L’una è a servizio dell’altra: musica e cibo insieme creano una sinfonia perfetta […]

Carnevale Romano, sfarzo, allegria e divertimento di ieri e di oggi!

Carnevale Romano al Ketumbar

Il Carnevale Romano è una delle festività più attese dai bambini nella città di Roma, ma in generale in tutta Italia, per poter giocare un po’ con la vita e con se’ stessi. Un momento di spensieratezza a cui partecipano grandi e piccini, mascherati e non, per dar vita a giornate estrose e un po’ […]

I migliori vini italiani, a Roma va in scena la semplicità!

I migliori vini italiani Ketumbar

I migliori vini italiani, quest’anno è un vero inno ai sensi e un ritorno alla semplicità. Giunta alla 26° edizione, la manifestazione tra le più famose sul mondo del vino, è partita ieri a Roma al Salone delle Fontane e prosegue fino a domenica 17 Febbraio 2019. L’edizione 2019 dei Migliori vini italiani è anche […]

Gamberi in pasta Kataifi, invitanti, sfiziosi e…..afrodisiaci

gamberi in pasta kataifi ketumbar

Gamberi in pasta Kataifi: piatto sfizioso e dall’aspetto molto molto invitante. Per i gamberi ok… ma la pasta Kataifi che cos’è? Giusto…facciamo allora un piccolo passo indietro per capire di cosa parliamo! KATAIFI PASTA : STORIA Il nome già ci trasporta in terre lontane. La pasta Kataifi è uno spaghetto molto fine e molto lungo […]

Cantine Olivella, la vendemmia sul Vesuvio

Cantine Olivella. la vendemmia alle pendici del Vesuvio Ketumbar

Cantine Olivella, situate alle pendici del Monte Somma, nel Parco Nazionale del Vesuvio, da 15 anni propongono un progetto culturale di grande spessore. Dal 2004 infatti lavorano con lo scopo di recuperare l’antica tradizione della coltura del vitigno a bacca bianca Catalanesca. Un vitigno storico, nato in Catalogna e impiantato nel territorio vesuviano nel 1500, […]

La degustazione del vino, connubio tra sapori ed emozioni

La degustazione del vino, connubio tra sapor ed emozioni Ketumbar

La degustazione del vino è considerata un’arte: implica il conoscere, capire e sentire il vino. Con la degustazione del vino si impara a riconoscere profumi, odori, sapori e… sensazioni. Spesso infatti. ciò che si percepisce dall’assaggio di un vino, può riportare la mente ad un passato e a delle sensazioni assopite. Ma vediamo in questo […]

Cantina Fontodi, vini eccellenti dal cuore del Chianti

Cantina Fontodi Ketumbar

La cantina Fontodi, situata nella vallata del Chianti classico, è leader del settore vitivinicolo dell’ Italia centro-settentrionale. E’ Situata a Panzano in provincia di Firenze, nella rinomata vallata “Conca d’Oro”, cioè la vallata a sud del paese. Questa vallata è denominata così per le particolari condizioni micro-climatiche di terreno ed esposizione, che la rendono un’area […]

Cantina Paolo e Noemia D’Amico, il vino come forma d’arte naturale

Cantina Paolo e Noemia D'Amico Ketumbar

La cantina Paolo e Noemia d’Amico tra le aziende vitivinicole del Lazio, rappresenta una delle realtà più interessanti. Situata nel cuore della Tuscia, nella provincia di Viterbo, produce vini considerati una vera e propria eccellenza produttiva della regione Lazio. Con circa 25 ettari vitati, l’impresa, anche se non certificata, è a conduzione biologica e le uve sono […]

Cantina Pietradolce, i vini che si ispirano alla donna-vulcano

Cantina Pietradolce Ketumbar

La cantina Pietradolce, nata nel 2005, in pochi anni si è distinta per l’eleganza dei suoi vini. Nonostante la sua recente storia, rappresenta sicuramente una delle migliori espressioni della viticoltura etnea. Il nostro Blog dopo un volo sulle Langhe, riparte per il suo viaggio Italiano alla ricerca di vigneti eccellenti e approda in Sicilia, sul […]

Azienda Agricola Ceretto, grandi vini e opere d’arte nel cuore delle Langhe

Azienda Agricola Cerreto grandi vini e opere d'arte nel cuore delle Langhe Ketumbar

L’Azienda Agricola Cerreto, da oltre mezzo secolo, è riconosciuta per l’elevatissima qualità dei propri prodotti, ambasciatrice del Piemonte e dell’Italia nel mondo. Composta da più vigneti e cantine, produce vini bianchi, rossi e vini da dessert di grande valore. Nel 2010 ha intrapreso il cammino del biologico e con la vendemmia del 2015 ha ottenuto […]

Cosa berremo nel 2019? Ecco i cocktail trend dei prossimi 12 mesi

Cosa berremo nel 2019 Ecco i cocktail trend dei prossimi 12 mesi Ketumbar

Il nostro blog continua con i pronostici per il 2019 e stavolta si sofferma sui cocktail trend, in un settore fortemente innovativo. Bere meno e bere meglio è il mantra che ormai da qualche anno caratterizza i trend dei cocktail bar e che anche nel 2019, conferma di essere la frase che riassume perfettamente le […]

I trend del vino nel 2019, parola d’ordine qualità e sostenibilità

I trend del vino nel 2019 Ketumbar

A inizio anno è giusto provare ad intuire quali sono i trend del vino nel 2019, come abbiamo fatto per il food. Il vino è un bene prezioso per la sua natura esperienziale, ludica, conviviale, partecipativa, emozionale. Inoltre rappresenta un forte business mondiale. Nel 2019 – secondo le proiezioni Datamonitor – il giro d’affari dovrebbe […]

Food Trend 2019, dalla tecnologia al biologico

food trend 2019 tecnologia e biologico Ketumbar

Il Food trend 2019 ha un unico filo conduttore: più attenzione alla salute. Oggi, il consumatore medio, preferisce ragionare e comprare in base ad uno stile di vita sano e non più a riempire carrello e pancia. Più attenzione alla qualità che non alla quantità. Il Food Trend 2019 vede una sempre più prepotente ricerca […]

Pasta Felicetti, una storia di passione e qualità da 4 generazioni.

Pasta Felicetti, una storia di passione e qualità da 4 generazioni Ketumbar

La pasta Felicetti rappresenta un’eccellenza italiana pura, prodotta con l’aria e l’acqua delle Dolomiti. Se dici pasta pensi solitamente all’Italia meridionale. Invece vicino Trento, nella Val di Fiemme, c’è una famiglia di pastai che da 110 anni coi suoi prodotti, supera tutti gli stereotipi. Infatti il Pastificio Felicetti, nato nel 1908, è oggi un’impresa conosciuta […]

La polenta, un piatto povero diventato protagonista della convivialità.

polenta piatto povero diventato protagonista della convivialità Ketumbar

Oggi la polenta è il piatto protagonista delle feste e della convivialità. Anticamente però veniva denominato piatto povero, perché sazia velocemente, è economico e preparato con solo due ingredienti: acqua e farina. Oggi è  senz’altro la regina dell’inverno: preparata al momento e servita al tavolo fumante pronta per riscaldare ambiente e stomaci infreddoliti. La polenta […]