fbpx

Blog


Cantina Pietradolce, i vini che si ispirano alla donna-vulcano

Cantina Pietradolce Ketumbar

La cantina Pietradolce, nata nel 2005, in pochi anni si è distinta per l’eleganza dei suoi vini. Nonostante la sua recente storia, rappresenta sicuramente una delle migliori espressioni della viticoltura etnea. Il nostro Blog dopo un volo sulle Langhe, riparte per il suo viaggio Italiano alla ricerca di vigneti eccellenti e approda in Sicilia, sul […]

Azienda Agricola Ceretto, grandi vini e opere d’arte nel cuore delle Langhe

Azienda Agricola Cerreto grandi vini e opere d'arte nel cuore delle Langhe Ketumbar

L’Azienda Agricola Cerreto, da oltre mezzo secolo, è riconosciuta per l’elevatissima qualità dei propri prodotti, ambasciatrice del Piemonte e dell’Italia nel mondo. Composta da più vigneti e cantine, produce vini bianchi, rossi e vini da dessert di grande valore. Nel 2010 ha intrapreso il cammino del biologico e con la vendemmia del 2015 ha ottenuto […]

Cosa berremo nel 2019? Ecco i cocktail trend dei prossimi 12 mesi

Cosa berremo nel 2019 Ecco i cocktail trend dei prossimi 12 mesi Ketumbar

Il nostro blog continua con i pronostici per il 2019 e stavolta si sofferma sui cocktail trend, in un settore fortemente innovativo. Bere meno e bere meglio è il mantra che ormai da qualche anno caratterizza i trend dei cocktail bar e che anche nel 2019, conferma di essere la frase che riassume perfettamente le […]

I trend del vino nel 2019, parola d’ordine qualità e sostenibilità

I trend del vino nel 2019 Ketumbar

A inizio anno è giusto provare ad intuire quali sono i trend del vino nel 2019, come abbiamo fatto per il food. Il vino è un bene prezioso per la sua natura esperienziale, ludica, conviviale, partecipativa, emozionale. Inoltre rappresenta un forte business mondiale. Nel 2019 – secondo le proiezioni Datamonitor – il giro d’affari dovrebbe […]

Food Trend 2019, dalla tecnologia al biologico

food trend 2019 tecnologia e biologico Ketumbar

Il Food trend 2019 ha un unico filo conduttore: più attenzione alla salute. Oggi, il consumatore medio, preferisce ragionare e comprare in base ad uno stile di vita sano e non più a riempire carrello e pancia. Più attenzione alla qualità che non alla quantità. Il Food Trend 2019 vede una sempre più prepotente ricerca […]

Pasta Felicetti, una storia di passione e qualità da 4 generazioni.

Pasta Felicetti, una storia di passione e qualità da 4 generazioni Ketumbar

La pasta Felicetti rappresenta un’eccellenza italiana pura, prodotta con l’aria e l’acqua delle Dolomiti. Se dici pasta pensi solitamente all’Italia meridionale. Invece vicino Trento, nella Val di Fiemme, c’è una famiglia di pastai che da 110 anni coi suoi prodotti, supera tutti gli stereotipi. Infatti il Pastificio Felicetti, nato nel 1908, è oggi un’impresa conosciuta […]

La polenta, un piatto povero diventato protagonista della convivialità.

polenta piatto povero diventato protagonista della convivialità Ketumbar

Oggi la polenta è il piatto protagonista delle feste e della convivialità. Anticamente però veniva denominato piatto povero, perché sazia velocemente, è economico e preparato con solo due ingredienti: acqua e farina. Oggi è  senz’altro la regina dell’inverno: preparata al momento e servita al tavolo fumante pronta per riscaldare ambiente e stomaci infreddoliti. La polenta […]

Il vino Maturano, la riscossa dell’Enologia del Lazio

Il Vino Maturano la riscossa dell'Enologia del Lazio

ll vino Maturano possiede un forte legame con il territorio, la storia e le tradizioni. Si ottiene infatti da un antico vitigno autoctono della Valle di Comino, a 500 mt sul livello del mare, nel basso Lazio.  Oggi vogliamo omaggiare questo vitigno perché poche aziende, ma tutte votate alla qualità, coltivano e vinificano in purezza […]

A Natale regala un Corso di avvicinamento al Vino

A Natale regala un corso di avvicinamento al Vino Ketumbar

A Natale fai un regalo speciale, regala il nostro Corso di avvicinamento al Vino. A partire dal 15 Gennaio 2019 parte un nuovo corso composta da quattro appuntamenti per imparare a bere meglio. I docenti della Vinòforum Academy conducono i partecipanti  in un percorso di quattro lezioni alla scoperta delle basi teoriche e pratiche del […]

Va in scena l’arte della cucina vegetariana a Roma

Cucina vegetariana a Roma Ketumbar

La cucina vegetariana a Roma, e in particolar modo qui al Ketumbar, è nata per poter accontentare tutti i palati con ingredienti biologici e gustosi. Oggi lasciamo per un po’ dietro le quinte carne e pesce, per farvi assistere allo spettacolo che ha da offrirvi l’universo ricco e variegato della cucina vegetariana. Il copione è […]

Sassicaia 2015 miglior vino dell’anno secondo la Top 100 Wine Spectator

Sassicaia 2015 miglior vino Top 100 Spectator Ketumbar

La Top 100 Wine Spectator, l’annuale classifica che definisce i migliori vini del mondo, premia anche quest’anno i vini italiani. Il mitico Sassicaia 2015, della tenuta toscana San Guido di Bolgheri, ottiene il podio. Top 100 Wine Spectator è la rivista statunitense di vino più famosa e prestigiosa del mondo, e, ogni anno, seleziona le […]

Vinòforum Class: grandi vini in una Roma da raccontare

Vinoforum Class Ketumbar

Al via oggi a partire dalle 16  al Vinòforum Class, l’iniziativa che ogni due anni Vinòforum organizza selezionando le migliori cantine italiane e internazionali presenti nel proprio network. Anche in questa edizione è stata scelta  una location unica dall’alto valore storico e architettonico: lo stadio di Domiziano. Questi rappresenta il primo esempio di stadio in muratura, oggi […]

Come si sceglie un vino al ristorante: semplici suggerimenti per orientarsi

come si sceglie un vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog ci permettiamo di fornirvi alcuni piccoli suggerimenti utili per capire come si sceglie un vino. Così come negli ultimi anni è cresciuta la consapevolezza verso ciò che mettiamo nel piatto, insieme all’interesse per gli ingredienti presenti nel cibo che acquistiamo; allo stesso modo dovremmo prestare attenzione  al vino che mettiamo nel bicchiere. […]

Verdicchio Bucci: il vero oro delle Marche

Verdicchio Bucci il vero oro delle marche Ketumbar

Il Verdicchio Bucci è considerato uno dei più grandi vini bianchi d’Italia. Nell’ immaginario collettivo è considerato il re di tutti i Verdicchi. È il più classico, il più famoso, il più premiato, il più elegante. Alcune annate di Verdicchio Bucci sono state e sono tuttora epiche. Nella nostra sezione dedicata alla stories , parliamo oggi del […]

Un piatto di pasta Verrigni a Testaccio

Ogni nel nostro blog vogliamo omaggiare la pasta Verrigni, una pasta artigianale abruzzese di alta qualità. Sappiamo che la pasta è l’elemento simbolo della tradizione eno-gastronomica italiana, ma sceglierne una impastata con l’acqua del Gran Sasso, come la pasta Verrigni, fa davvero la differenza nei nostri piatti. Sono 120 gli anni di storia che la […]

Nasi Goreng: storia e colore della tradizione culinaria indonesiana

Nasi goreng ricetta Ketumbar

Il Nasi Goreng affonda le sue antiche radici nella cultura culinaria indonesiana. Soltanto udire il suo nome fa rieccheggiare nelle nostre menti paesaggi lontani, colori caldi e orientali. La cucina indonesiana è la cucina conosciuta meno rispetto alle altre mediorientali e per certi versi resta ancora un mistero da scoprire. Ecco perchè noi del Ketumbar […]

Il coravin: la mescita del vino senza aprire la bottiglia

coravin la mescita del vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog vogliamo parlarvi di uno prodotto innovativo che utilizziamo molto nel nostro ristorante : il coravin. Proponendo una cantina di vini molto ampia e anche pregiata, ci avvaliamo di uno questo strumento che possiamo definire quasi miracoloso, poiché grazie a lui i vini della carta sono disponibili alla mescita. CORAVIN COME FUNZIONA […]

Ricetta autunnale: pasta con la zucca, pecorino e amaretti

La pasta con la zucca è un ottimo primo piatto, cremoso e particolare al tempo stesso.  Ideale per i pranzi più raffinati, per la domenica o per deliziarsi con un primo piatto diverso dal solito, anche durante un giorno feriale. La pasta con la zucca non è solo un piatto gustoso, ma anche bello da presentare […]

La vera storia di Halloween e le origini delle zucche

Forse non conosci la vera storia di Halloween e noi siamo qui per svelartela…. Halloween, la notte magica per eccellenza, è una festa per appassionati di horror e travestimenti macabri. Ma qual’è il significato di questa festa? Scopriamo la vera storia di Halloween! Halloween storia La parola Halloween deriva dal nome completo All Hallows’ Eve che tradotto significa “Notte […]

Contorni romani: semplicità, gusto e ricchezza della terra

I contorni romani sono favolosi piatti di accompagnamento, molto appetitosi e salutari. Continuiamo dunque il nostro viaggio nella cucina romana e, dopo aver analizzato i secondi piatti romani, terminiamo il nostro abbondante pasto con gli splendidi contorni romani. Il pregio principale della cucina romana è quello di esaltare la semplicità degli ingredienti rendendoli unici. Essendo […]