fbpx

Blog


Prosciutto Pata Negra, ecco perchè è il migliore al mondo

prosciutto pata negra ecco perchè è il migliore al mondo Ketumbar

Il prosciutto Pata Negra è considerato il miglior prosciutto del mondo per vari motivi, che vi sveliamo fra poco… In Italia si producono tantissimi prosciutti di alto livello, ma purtroppo il più grande di tutti, dobbiamo ammetterlo non è italiano. Mettiamo da parte il campanilismo, dinanzi a questo prosciutto non ci sono paragoni che tengono, […]

Cibi anti age, gli alimenti che mantengono giovane corpo e mente

Cibi anti age che mantengono giovane corpo e mente Ketumbar

I cibi anti age rappresentano quei cibi anti-invecchiamento mentale e fisico, di cui non dovremmo fare a meno.  “Noi siamo quello che mangiamo”. Ormai questa verità è più che nota. Ma ci ricordiamo anche che i cibi che scegliamo di mettere in tavola non determinano solamente la nostra forma fisica, ma aiutano anche a combattere […]

Cucina sana e consapevole, cos’è e perché dobbiamo sceglierla

cucina sana e consapevole cos'è e perchè sceglierla Ketumbar

Una cucina sana e consapevole è una cucina salutare e attenta alla qualità delle materie prime. Inoltre propone un cibo ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la natura e suoi doni. Ma chi è colui che sceglie una cucina sana e consapevole? E’ un consumatore critico che selezionano gli ingredienti nel rispetto […]

Mangiare Family Friendly, Ketumbar accontenta grandi e piccini

Mangiare family friendly diventa un imperativo categorico quando si ha dei figli. Quando si diventa genitori infatti capita spesso che si riducano drasticamente gli appuntamenti mondani, e con questi i pranzi e le cene fuori casa, ma non deve essere per forza così. Anche in Italia, pian pianino, si stanno diffondendo sempre di più ristoranti […]

Mangiare sano, non semplici pasti ma esperienze coinvolgenti e di qualità

Mangiare sano non semplici pasti ma esperienze di qualità al ketumbar

Mangiare sano migliora la qualità della vita in molti modi. Sembra una raccomandazione da medico della mutua, in realtà non stiamo parlando di una dieta dimagrante, ma di un’attenzione generale alle abitudini alimentari, e non solo, che influiscono sull’umore, la digestione e le condizioni generali dell’organismo. I cibi sani e naturali sono quelli più digeribili, […]

Cantina Andrea Occhipinti, vini naturali “Made in Tuscia”

La Cantina Andrea Occhipinti rappresenta una delle cantine naturali, a nostro avviso, più promettenti nel panorama vitivinicolo laziale. La nostra regione, il Lazio, dal punto di vista vitivinicolo, negli ultimi anni ha fatto passi da gigante riservandoci interessanti sorprese da parte di giovani produttori che stanno contribuendo con il loro lavoro ed il loro grande […]

Cantine Spelonga, eccellenze vinicole Pugliesi premiate al Vinitaly e non solo

Le Cantine Spelonga di Stornara, da anni portavoci in Italia e nel mondo delle eccellenze vinicole pugliesi, in questo 2019 hanno ottenuto due premi importanti e degni di nota. I vini di Marilina Nappi, figlia della fondatrice Maria Franca Spelonga hanno ricevuto, per il secondo anno consecutivo, il riconoscimento sulla prestigiosa guida 5StarWines, di Vinitaly. […]

Estratti di frutta e verdura, la ricarica naturale a cui non puoi rinunciare

Estratti frutta e verdura ricarica naturale Ketumbar

Gli estratti di frutta e verdura sono molto buoni e salutari e costituiscono un modo rivoluzionario per assumere tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno il nostro organismo. Infatti, sappiamo da tempo che frutta e verdura fanno bene e che devono essere mangiati ogni giorno.  Ma forse non tutti sanno che per ottenere maggiori […]

Cantina Gravner, vini “semplici” fermentati in anfore

Cantina Gravner, vini semplici fermentati in anfore Ketumbar

La cantina Gravner è famosa e conosciuta in tutto il mondo perché rispetta la biodiversità e produce vini di spessore.  Vini prodotti in anfore di terracotta interrate, con lunghe macerazioni sulle bucce. Josko Gravner attuale titolare della cantina, vent’anni fa dopo varie sperimentazioni, è  il primo a riproporre questa antica tecnica di vinificazione, utilizzata nella […]

Testaccio e i suoi grottini, il cuore della vecchia Roma

Testaccio e i suoi grottini il cuore della Roma antica Ketumbar

Testaccio è il ventesimo (XX) rione di Roma. Si estende nella zona pianeggiante a sud dell’Aventino e ad est del fiume Tevere. Prende il nome dal Monte formato con vasi di coccio (testae in latino) accumulatisi nel corso dei secoli, durante i trasporti al porto di Ripa grande. Il Monte dei Cocci, è alto circa […]

Cantina Arnaldo Caprai, vini eccellenti dal cuore dell’Umbria

Cantina Arnaldo Caprai, vini eccellenti dal cuore dell'Umbria

La cantina Arnaldo Caprai è l’ambasciatrice del Sagrantino nel mondo. Un vitigno unico che cresce solo nel territorio di Montefalco in Umbria da più di quattrocento anni. Nasce nel 1971 e oggi si estende su 150 ettari, tutti appartenenti alle zone della DOC e DOCG Montefalco e della DOC dei Colli Martani. Le varietà di uve coltivate […]

La rivincita della frutta secca, fonte inesauribile di gusto e salute

la rivincita della frutta secca fonte di gusto e salute Ketumbar

La frutta secca è un piacere che soddisfa la nostra improvvisa voglia di qualcosa di buono e che fa bene alla salute. Chi la consuma solo a Natale, chi la compra abitualmente, chi la usa in cucina e chi non sa che farci… ecco per tutti e soprattutto per gli ultimi, oggi vi parleremo della […]

Come mangiare sano e connettere gusto e benessere

Come mangiare sano e la ricerca di uno stile di vita più salutare ha travolto gran parte della popolazione mondiale. Carnivori, vegetariani e vegani avranno anche idee diverse su cosa mangiare e cosa no… ma viaggiano di certo sulla stessa lunghezza d’onda quando si parla di benessere in tavola. Se prima l’equazione gustoso=salutare sembrava un’utopia, […]

Le donne del vino, la nuova estetica del vino coniugata al femminile

Le donne del vino nuova estetica del vino coniugata al femminile Ketumbar

Le donne del vino sono la più grande Associazione femminile senza scopo di lucro, del settore enologico. Nasce in Italia più di 30 anni fa e apre la strada ad altre associazioni di donne impegnate in altri comparti economici, con un format basato sull’inclusione dell’intera filiera, da chi produce uva a chi scrive, vende e […]

Avocado, la bacca sopravvissuta all’estinzione oggi “frutto della vita”

avocado la bacca sopravvissuta all'estinzione Ketumbar

Siamo ufficialmente  nel Mese Mondiale dell’Avocado e cogliamo l’occasione per conoscere questo gustoso “superfood” , ormai diffusissimo in Italia. La storia dell’avocado, soprattutto quella più remota, è molto affascinante. E ricorda quel detto intrigante (anche se si tratta solo di una leggenda) che riguarda il calabrone: vola nonostante le leggi delle fisica lo considerino impossibile. […]

Zafferano, pregiato oro rosso dal profumo e sapore inconfondibile

zafferano pregiato oro rosso Ketumbar

Lo zafferano è la spezia più pregiata al mondo e viene venduta a peso d’oro. Magistrale è l’attenzione e l’anima che vengono impiegati nella sua coltivazione e raccolta. Unico al mondo e insostituibile ingrediente in cucina e non solo. Tiriamo su gli ormeggi e andiamo alla scoperta dello zafferano. Raggiungiamo la nostra nuova tappa che […]

Ristorante a Roma Testaccio, Ketumbar e le eccellenze del territorio

Ristorante Roma Testaccio Ketumbar

Il Ketumbar è un Ristorante a Roma Testaccio che s’impone da sempre per la sua impronta culinaria incline all’uso di materie prime eccellenti e a km0. Posizionato vicino al vecchio Mattatoio, oggi polo di ricerca e produzione artistica e culturale, è un locale unico e pieno di atmosfera, in un ambiente storico sotto al Monte […]

Cardamomo, forte potere aromatico e tante virtù di una spezia curativa

Cardamomo potere aromatico spezia curativa Ketumbar

Il cardamomo, usato come spezia o come olio essenziale, è un seme dai benefici effetti per la mente e per il corpo. Eccoci di nuovo in giro per il mondo alla scoperta delle spezie. Oggi scopriamo come ultima spezia del nostro viaggio il cardamomo, la regina delle spezie dopo il pepe e lo zafferano. Con lui […]

Cantina Emidio Pepe, vini naturali d’Abruzzo Trebbiano e Moltepulciano

Cantina Emidio Pepe vini naturali d'Abruzzo Ketumbar

La cantina Emidio Pepe è una cantina Abruzzese che rappresenta la storia del Montepulciano e del Trebbiano. L’Abruzzo si sa, è la culla naturale del Montepulciano, ma è grazie all’amore, alla tenacia e al lavoro in vigna dei contadini che, suddetta tipologia di vino, ha ottenuto vari prestigiosi riconoscimenti e premi. La cantina Emidio Pepe […]

Ginepro, magia avvolgente dal sapore sorprendente

Ginepro sapore avvolgente gusto sorprendente Ketumbar

Il ginepro, spezia avvolta nella magia, con il suo profumo aromatico e il suo sapore un po’ acido, ha sempre conquistato i palati di tutti i popoli che ha incontrato fino ai giorni d’oggi.  Un passato, un presente e un futuro volti a portare beneficio in cucina e non solo. Il nostro viaggio questa volta […]