Blog


Capodanno a Roma, come accontentare grandi e piccini !

Capodanno a Roma, anche quest’anno ci avviciniamo inesorabilmente a questa tappa. Non avete ancora pensato a cosa fare e a dove andare a Capodanno? Beh, di certo la Città Eterna, come ogni anno, si prepara a questo evento in pompa magna per regalare emozioni e stupore. Dalla periferia al centro, nella notte di San Silvestro, […]

Forno Josper, nuova tendenza in cucina per una cottura perfetta

Forno Josper nuova tendenza in cucina per una cottura perfetta Ketumbar

Il forno Josper, per chi non lo sapesse è una super innovazione nel campo della ristorazione che arriva direttamente dalla Spagna. E’ un elegante miscela tra forno e griglia che agevola e migliora di molto il lavoro di chi sta “dietro le quinte”. Vediamo insieme allora le principali caratteristiche e curiosità sul rivoluzionario forno Josper […]

Cantina Gaja, il nome simbolo del Barbaresco nel mondo

La Cantina Gaja, regina del Barbaresco, si estende su 92 ettari, per una produzione di circa 350.000 bottiglie annue. Bottiglie preziose, dai colli allungati, che rispecchiano la personalità di Angelo Gaja titolare dal 1961, e del suo modo di intendere il vino. La Cantina Gaja ha iniziato a produrre vino a Barbaresco, nelle Langhe, fin […]

Cucina consapevole, le caratteristiche della cucina dell’anima

Cucina sostenibile caratteristiche della cucina dell'anima Ketumbar

Cucina consapevole, dove il saper scegliere la materia prima, abbinando la bontà e non solo la bellezza del cibo, è fondamentale. La filosofia della cucina consapevole entra di prepotenza nelle nostre case, soprattutto in questo preciso periodo storico. Questo perché siamo sempre più alla ricerca di un qualcosa che ci riporti ad un vero contatto […]

Polenta di grano saraceno, un piatto antico gustoso e salutare

Polenta di grano saraceno piatto antico gustoso e salutare al Ketumbar

Polenta di grano saraceno al posto della polenta gialla di mais… perché no? Nonostante siamo abituati ad un immagine ad una colorazione diversa, possiamo assicurarvi che è davvero una goduria. Radici decisamente più antiche per questa farina riscoperta da poco. Vediamola insieme. POLENTA DI GRANO SARACENO TIPICA DELLA VALTELLINA. Come dicevamo, la polenta di grano […]

Verdure autunnali, colori caldi e benessere da portare in tavola

verdure autunnali, colori caldi e benessere da portare in tavola Ketumbar

Verdure autunnali, colori caldi e intensi e dalle ricche proprietà. Come ogni stagione, anche l’autunno ha i suoi frutti e i suoi ortaggi e non è di certo da meno degli altri, anzi… Proprio perché l’inverno è alle porte, le verdure autunnali ci aiutano ad affrontarlo al meglio, regalandoci proprietà benefiche per il nostro l’organismo. […]

Pastificio Benedetto Cavalieri, ambasciatore della pasta salentina

Pastifico Benedetto Cavalieri, ambasciatore della pasta salentina Ketumbar Roma

Il Pastificio Benedetto Cavalieri è rinomato nel mondo per la rigorosa selezione di grani duri italiani che crescono al riparo di ogni inquinamento, sulle colline di Puglia e Basilicata. Il grano è coltivato senza il massiccio uso di fertilizzanti chimici. Il metodo di lavorazione usato, definito “DELICATO” si basa su prolungata impastatura, lenta gramolatura, pressatura […]

Come arrivare a Testaccio, il cuore della vecchia Roma

come arrivare a testaccio il cuore della vecchia roma Ketumbar

Come arrivare a Testaccio? Sei a Roma e vuoi raggiungere il XX Rione di Roma? Ottima scelta: Testaccio è un quartiere popolare tra i più alternativi e alla moda.  Oggi grazie al processo di urbanizzazione, il Rione ha cambiato la sua reputazione da quartiere popolare a quartiere turistico e universitario. Il quartiere è anche sede […]

Brunch Family Friendly, Roma per famiglie con bambini

Brunch Family Friendly Roma per i bambini nel week-end Ketumbar

Tutti i Sabato, Domenica e Festivi dalle 12:30 alle 16:00, proponiamo un Brunch Family Friendly: un ricco Buffet con ingredienti di prima qualità, rivolto a coppie, amici e famiglie con figli. Mangiare family friendly diventa un imperativo categorico quando si ha dei figli. Quando si diventa genitori infatti, capita spesso che si riducano drasticamente gli appuntamenti […]

World Pasta Day 2019, celebriamo insieme la pasta del futuro

World Pasta Day Ketumbar

Siamo ormai agli sgoccioli, fra pochi giorni è la giornata mondiale della pasta, il “World Pasta Day 2019” esattamente il 25 ottobre . Ma questa edizione n. 21 è diversa, è celebrata da una  manifestazione dal titolo “Al Dente”, indetta dall’ Unione Italiana Food , che partirà già il prossimo venerdì 18 Ottobre. La kermesse […]

Cantina Quintarelli, la storia dell’Amarone della Valpolicella

Cantina Quintarelli storia dell'Amarone della Valpolicella Ketumbar

La Cantina Quintarelli, adagiata tra i vigneti della Valpolicella, rappresenta la “Storia dell’Amarone” e dei pregiati vini rossi che hanno reso celebre questa zona collinare vicino a Verona. Come sapete il nostro Blog gira le cantine Italiane celebrandone le Eccellenze Enologiche, ma qui c’è qualcosa in più,  si parla di una tradizione familiare vera e […]

Casa Lawrence e il pecorino DOP Made in Lazio

Casa Lawrence e il pecorino Dop Made in Lazio Ketumbar

Casa Lawrence è oramai un’istituzione nel territorio Laziale. Situata nella Val di Comino in Ciociaria (FR), al confine con Abruzzo e Molise, è un’azienda agricola dedita all’allevamento di capre e pecore che, nel tempo, ha esteso le sue attività. Dalla Casa Museo dedicata allo scrittore Lawrence, all’azienda  di allevamento di pecore e capre con caseificio […]

Come sarà la pasta del futuro? Scopriamo insieme le previsioni del 2050

Come sarà la pasta del futuro? Scopriamo insieme le previsioni del 2050 Ketumbar

Come sarà la pasta del futuro? E come la mangeremo? Mentre il consumo di questo alimento aumenta in tutto il mondo, l’unica certezza è che questo piatto, punto di riferimento della tradizione culinaria italiana, è destinato a cambiare. Bersaglio di diete e mode alimentari, riscoperta dai grandi chef nei loro menù, la pasta vive una […]

La pasta fa bene alla salute e all’umore, ecco come ottenere i suoi benefici

La pasta fa bene alla salute e all'umore, ecco come ottenere i suoi benefici Ketumbar

La pasta fa bene al corpo e alla mente, non fa ingrassare ed è un alimento vegetale semplice, con un basso impatto ambientale. Va dunque assolutamente mangiata, ma vediamo nel dettaglio perché: BENEFICI DELLA PASTA Innanzitutto possiamo ribadire che la pasta, alimento italiano per eccellenza spesso accusato di far lievitare il girovita, non solo non […]

Prosciutto Pata Negra, ecco perchè è il migliore al mondo

prosciutto pata negra ecco perchè è il migliore al mondo Ketumbar

Il prosciutto Pata Negra è considerato il miglior prosciutto del mondo per vari motivi, che vi sveliamo fra poco… In Italia si producono tantissimi prosciutti di alto livello, ma purtroppo il più grande di tutti, dobbiamo ammetterlo non è italiano. Mettiamo da parte il campanilismo, dinanzi a questo prosciutto non ci sono paragoni che tengono, […]

Cibi anti age, gli alimenti che mantengono giovane corpo e mente

Cibi anti age che mantengono giovane corpo e mente Ketumbar

I cibi anti age rappresentano quei cibi anti-invecchiamento mentale e fisico, di cui non dovremmo fare a meno.  “Noi siamo quello che mangiamo”. Ormai questa verità è più che nota. Ma ci ricordiamo anche che i cibi che scegliamo di mettere in tavola non determinano solamente la nostra forma fisica, ma aiutano anche a combattere […]

Cucina sana e consapevole, cos’è e perché dobbiamo sceglierla

cucina sana e consapevole cos'è e perchè sceglierla Ketumbar

Una cucina sana e consapevole è una cucina salutare e attenta alla qualità delle materie prime. Inoltre propone un cibo ideale per chi ama la buona cucina, ma anche la natura e suoi doni. Ma chi è colui che sceglie una cucina sana e consapevole? E’ un consumatore critico che selezionano gli ingredienti nel rispetto […]

Mangiare Family Friendly, Ketumbar accontenta grandi e piccini

Mangiare family friendly diventa un imperativo categorico quando si ha dei figli. Quando si diventa genitori infatti capita spesso che si riducano drasticamente gli appuntamenti mondani, e con questi i pranzi e le cene fuori casa, ma non deve essere per forza così. Anche in Italia, pian pianino, si stanno diffondendo sempre di più ristoranti […]

Mangiare sano, non semplici pasti ma esperienze coinvolgenti e di qualità

Mangiare sano non semplici pasti ma esperienze di qualità al ketumbar

Mangiare sano migliora la qualità della vita in molti modi. Sembra una raccomandazione da medico della mutua, in realtà non stiamo parlando di una dieta dimagrante, ma di un’attenzione generale alle abitudini alimentari, e non solo, che influiscono sull’umore, la digestione e le condizioni generali dell’organismo. I cibi sani e naturali sono quelli più digeribili, […]

Cantina Andrea Occhipinti, vini naturali “Made in Tuscia”

La Cantina Andrea Occhipinti rappresenta una delle cantine naturali, a nostro avviso, più promettenti nel panorama vitivinicolo laziale. La nostra regione, il Lazio, dal punto di vista vitivinicolo, negli ultimi anni ha fatto passi da gigante riservandoci interessanti sorprese da parte di giovani produttori che stanno contribuendo con il loro lavoro ed il loro grande […]