Corso di Avvicinamento al Vino
05
Mar
A Marzo diamo vita ad una nuova iniziativa dedicata a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio alla scoperta del mondo del vino, dalla sua origine fino al nostro bicchiere.
In viaggio attraverso i suoi colori, profumi e sapori, accompagnati dalla nostra amica Sommelier Chiara Pugina*.
Il corso durerà 5 incontri così stabiliti:
Primo incontro lunedì 5 marzo alle ore 20.00
“In alto i calici”, per ammirare, annusare e gustare tutte le sfumature del vino: analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa.
Secondo incontro lunedì 12 marzo alle ore 20.00
“Dalla vigna al bicchiere”: la viticoltura, la vendemmia e le tecniche di cantina.
Terzo incontro lunedì 19 marzo alle ore 20.00
“Dalla magia delle bollicine alla dolcezza dei vini passiti”: tecniche & segreti di spumantizzazione e appassimento.
Quarto incontro lunedì 26 marzo alle ore 20.00
“Un viaggio tra le cantine più belle e affascinanti di Italia e del mondo”: l’enografia nazionale ed internazionale.
Quinto incontro lunedì 9 aprile alle ore 20.00
“Il matrimonio d’amore tra cibo e vino”: le regole dell’abbinamento perfetto.
Ad ogni incontro, della durata di 2 ore ciascuno, saranno degustati 3 vini accompagnati da un piatto in abbinamento.
La quota di partecipazione per l’intero corso è di € 190 (€ 180 per prenotazioni in coppia o gruppi).
Il costo comprende anche il materiale didattico.
La prenotazione è obbligatoria allo 06 5730 5338 o info@ketumbar.it.
Oppure si può prenotare direttamente on line cliccando qui !
* Chiara Pugina è una Sommelier A.I.S. con un Master in Analisi Sensoriale e altri sui territori dei suoi vini preferiti, dal Pinot Nero di Borgogna al Sangiovese e il suo prediletto Champagne!
Dal 2013 è quota rosé della Guida “Le migliori 99 Maison di Champagne”.