Eventi


30

Nov

Cena tra i cocci…

giovedì Nov 30, 2017 7:00 pm - 11:30 pm

 

In data 30 Novembre 2017 il Ketumbar propone una cena con due protagonisti:

Il Food e il Monte dei Cocci

“L’Archeologa vi raccontera’ la vita del monte dai Romani ad oggi..”

Discarica, luogo simbolo del carnevale, arena per sacrifici animali, bersaglio per esercitazioni

militari, il monte con il suo vissuto esercita un grosso fascino sull’intera area del museo

diffuso di Testaccio”.

Menu’ proposto:

Vellutata di castagne e funghi con olio di giano

Rigatoni Mancini con cavolo rosso e zucca moscata Bio

a scelta….

Saccottino di tomino al forno o guancia alla picchiapo’

e per finire…

Bicchierino di mousse allo yogurt con frutta secca e frutti di bosco

Pane, acqua e 1 bottiglia di vino per 4 persone

Euro 40,00

22

Apr

22-25 Aprile – Bio Brunch

sabato Apr 22, 2017 12:30 am - martedì Apr 25, 2017 4:00 pm

Festeggiamo la Liberazione con 4 giorni di BioBrunch!

Quest´anno proponiamo il nostro BioBrunch dal 22 al 25 Aprile, come sempre dalle 12:30 alle 16:00 con Animazione & Menu per Bimbi.

Il costo, nonostante la festivitá, é di soli 15€ per Adulti e 10€ per Bambini (Bevande escluse)
Per Prenotazioni chiamate allo 06 5730 5338, scrivete a info@ketumbar.it o

 

prenotate qui online

21

Feb

CORSO DIVULGATIVO Le virtù dell’olio extravergine di oliva: Qualità – Genuinità – Tipicità

martedì Feb 21, 2017 7:30 pm - 11:00 pm

assaggio OnaooDalla grande esperienza di oltre 30 anni, ONAOO, la più antica scuola di assaggiatori di olio d’oliva, porta al Ketumbar il “CORSO DIVULGATIVO  Le virtù dell’olio extravergine di oliva: Qualità – Genuinità – Tipicità ”, per guidarvi alla scoperta di uno dei principali protagonisti della cucina mediterranea.

Un ricco patrimonio di storia, tradizioni e sapori, in compagnia di assaggiatori professionisti: un’esperienza unica per avvicinarsi alla conoscenza dell’olio di oliva, a riconoscere le qualità, e un’opportunità per mantenersi in costante allenamento con l’assaggio.
L’approccio all’assaggio dell’olio di oliva, con il riconoscimento di pregi e difetti, è spesso accompagnato da un desiderio di saperne di più. Il corso, in relazione ai temi trattati, è sviluppato con un linguaggio semplice ma approfondito e scientifico, ed è uno strumento utile al consumatore per un acquisto e utilizzo consapevole o anche solo per approfondirne la conoscenza.

Il corso divulgativo è anche il primo passo per colui che, interessato all’argomento, decida di intraprendere l’attività di assaggiatore professionista, partecipando successivamente ai vari corsi online, tecnici, di qualificazione e  di aggiornamento che ONAOO propone durante l’anno.

Argomenti del corso divulgativo:
La filiera: dal frutto all’olio di oliva
L’analisi sensoriale e i suoi strumenti
Concetti di qualità e genuinità del prodotto
Nozioni su come “Leggere la qualità dell’olio”
La conservazione dell’olio e i suoi usi : luoghi comuni e realtà
Degustazioni guidate
Assaggio degli oli presenti nel menu della cena – prova pratica di abbinamento;
Seguirà la cena commentata dall’Assaggiatore Professionista Onaoo e dallo Chef;

PROGRAMMA
Ore 19.30: Introduzione e presentazione
Ore 19.45: Corso divulgativo Onaoo
Ore 21.00: Degustazione didattica di piatti a cura dello Chef e guida all’abbinamento delle varie tipologie di olio

MENU con tipologia di olio
Crema di piselli e guanciale croccante di bassiano e olio – Nocellara (Sicilia)
Spaghettoni verrigni aglio olio e pangrattato ai 7 cereali – Coratina (Puglia)
Tegamino di verdure di stagione infornato al josper condito con olio – Itrana (Lazio)
Mousse di cioccolato domori condita con olio – Taggiasca (Liguria)

Costo del Corso € 70,00 a persona  OFFERTA LASTMINUTE >> 35% di sconto per gli ultimi posti disponibili! Prenota subito il tuo corso divulgativo di assaggio +  cena, ad un costo eccezionale di € 45
(La quota di partecipazione comprende il corso e la cena )

Per Prenotazioni chiamateci allo 06 5730 5338 o scriveteci a info@ketumbar.it

26

Apr

Corso di avvicinamento alla Birra

martedì Apr 26, 2016 8:30 pm - giovedì Mag 12, 2016 11:30 pm

Ad Aprile diamo vita ad una nuova iniziativa dedicata a tutti loro che vogliono intraprendere un viaggio nell´affascinante mondo della birra, alla scoperta del suo ricco patrimonio di storia, tradizioni
e sapori, in compagnia di un (ex) tecnico birraio.

Il Corso di Birra é composto da 3 lezioni, ogni incontro avrá inizio alle ore 20.30 e prevede un´ora di introduzione al tema della serata, seguita da un´altra ora dedicata alla degustazione di 4 birre artigianali, accompagnate dal ricco buffet del Ketumbar!

In seguito le 3 lezioni del Corso di Birra con degustazione:

I incontro – Martedì 26 Aprile – Tema: Con questo ce poi fa’ la birra…

La prima serata è dedicata agli ingredienti della birra: avremo a disposizione malto, lievito e luppolo, da toccare, annusare e (volendo) anche assaggiare.

Degusteremo: Schneider Weisse Tap7 – Open Baladin Wayan – Bruton Momus – Birra del Borgo My Antonia

II incontro – Martedì 03 Maggio – Tema: Il processo produttivo

Fermentazione alta o bassa, spontanea oppure no: la birra non si ottiene “per caso” ma dopo una lunga e complessa serie di passi che percorreremo insieme… bevendo birra, ovviamente!

Degusteremo: Pilsner Urquell – Birradamare Rossa – Chimay Triple – Liefmans Goudenband

III incontro – Giovedi 12 Maggio – Tema: IPA, APA & Co.

Un incontro dedicato alle principali tipologie di birre fra i tanti (forse troppi) stili esistenti: qualche “dritta”, qualche consiglio per gli acquisti e poi, come sempre, de gustibus…

Degusteremo: Ridgeway IPA – St. Peter’s Old Style Porter – Bruton Lilith – Baladin Elixir

La quota del Corso di avvicinamento alla Birra é di 95€ per le 3 lezioni, ma si possono prenotare anche le singole lezioni ad un costo di 35€

La prenotazione é obbligatoria allo 06 5730 5338,  info@ketumbar.it o  potete anche

prenotare qui online

01

Gen

Appuntamenti fissi: Bio Brunch & Aperitivo Biologico

giovedì Gen 1, 2015 7:00 pm - giovedì Dic 31, 2015 9:00 pm

Aperitivo Biologico TUTTI i Giorni a partire dalle ore 18:30. Costo 10€

Sabato e Domenica Bio Brunch dalle 12:30 alle 16:00 con animazione per i piú piccoli

Costo Brunch 15€
Costo Bambini 10€

(escluse bevande, inclusa animazione)

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