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Eventi


Ketumbar Roma presenta Aperitivo con DJ Set

01

Mar

Ketumbar Roma presenta Aperitivo con DJ set

venerdì Mar 1, 2019 7:30 pm - 11:30 pm

Tutti i venerdì  il consueto appuntamento con L’Aperitivo serale, si arricchisce di tanta buona musica.

Vi aspettiamo per farvi rilassare davanti ad un buon drink , accompagnato da un gustoso buffet, ascoltando le proposte musicali del nostro mitico DJ.

Aperitivo con DJ Set Ketumbar

 

Costo della serata € 10, compreso buffet, drink e DJ set.

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02

Mar

Brunch di Carnevale 2019, laboratori e golosità al Ketumbar

sabato Mar 2, 2019 12:30 am - domenica Mar 3, 2019 4:30 pm

Sta per tornare il periodo più divertente e scanzonato dell’anno, ma anche quello in cui si celebra una festa antichissima: il Carnevale.

Ketumbar propone due date per celebrare il Carnevale 2019, che coinvolgeranno i bambini in giochi e laboratori, in grado di stimolare la loro creatività e la loro fantasia.

Brunch di Carnevale 2019 Ketumbar
Il consueto Family Brunch del week-end, nei giorni di sabato 2 e domenica 3 Marzo 2019, si arricchirà dunque di tanto divertimento e soprattutto di mille golosità, grazie alla presenza dei dolci “hand made” della nostra cuoca/pasticcera Alessia.

Non perdetevi queste giornate di spensieratezza e allegria, prenotando subito il vostro tavolo qui !

Costo € 15 adulti e € 10 bambini (sabato)
Costo € 18 adulti e € 10 bambini (domenica)
@escluso bevande, compreso menù dedicato e baby parking per i bambini.

Cena di San Valentino 2019 al Ketumbar

14

Feb

Cena di San Valentino 2019 al Ketumbar

giovedì Feb 14, 2019 9:00 pm - 11:30 pm

Un’idea originale per un romantico San Valentino a Roma: cena nella magica cornice del Ketumbar a Testaccio, tra i reperti delle anfore romane sotto il Monte dei Cocci.

Vi proponiamo una cena indimenticabile in un ambiente intimo ed accogliente, con due gustosi menù pensati per l’occasione a base di pesce o vegetariano.banner san valentino 2019 Ketumbar

Menù Pesce 

Fagottino di verdure croccanti con salsa alla rosa canina e maionese all’arancia

Cannelli con polpa di ricciola e broccolo romanesco profumato al timo e limoncino

Kataifi di gamberi in salsa di cocco & curry

Sorpresa di pera al Porto

Menù Vegetariano

Fagottino di verdure croccanti con salsa alla rosa canina e maionese all’arancia

Cannelli alla zucca, patate e verze ripassate con cipolla in fonduta e alloro

Kataifi di carote affumicate al curry con porri

Sorpresa di pera al Porto

Costo € 35 a persona (bevande escluse)

Sorprendi la tua metà con una cena in una location suggestiva come il Ketumbar !

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Corso di avvicinamento al vino con degustazione in lingua inglese Ketumbar

30

Gen

Corso di avvicinamento al vino con degustazione in lingua inglese

mercoledì Gen 30, 2019 8:30 pm - mercoledì Feb 20, 2019 10:30 pm

Per la prima volta al Ketumbar, dal 30 Gennaio proponiamo un Corso di Avvicinamento al Vino con degustazione, in lingua inglese. Il corso si rivolge agli stranieri che vogliono approfondire la conoscenza del mondo del vino e agli italiani che vogliono apprendere il linguaggio tecnico in inglese.

Il corso  sarà tenuto da Benedetto Rossi, produttore di vino e sommelier.
Quattro incontri teorico/pratici con materiale didattico.

30 gennaio 2019 (dalle 20:30 alle 22:30)
Dalla vigna al vino: gli aromi del vino.
Due vini in degustazione.

6 febbraio 2019 (dalle 20:30 alle 22:30)
Leggere l’etichetta e “bere l’arcobaleno”: vino biologico, biodinamico e naturale.
Due vini in degustazione.

13 febbraio 2019 (dalle 20:30 alle 22:30)
Gli italiani li fanno in tanti modi:  spumanti, aromatici e passiti.
Due vini in degustazione.

20 febbraio 2019 (dalle 20:30 alle 22:30)
Cosa bere e quando: abbinamento di cibo con vino.
Due vini in degustazione.

Il costo è di € 120.

Non perderti questa strepitosa “Wine Experience”.

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Corso di avvicinamento al vino Roma Gennaio 2019 Ketumbar

29

Gen

Corso di avvicinamento al vino Roma, gennaio 2019

martedì Gen 29, 2019 8:30 pm - martedì Feb 19, 2019 10:30 pm

Dopo il successo delle passate edizioni il 29 Gennaio torna un appuntamento per gli amanti del vino e gli affezionati del Ketumbar: il corso di avvicinamento al vino con degustazione.
Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. Lo scopo è quello di informare e rendere consapevoli principianti e bevitori appassionati nella giusta scelta di un vino e sua corretta degustazione. Il corso comprende 4 incontri serali da due ore cadauno.

Il corso comprende:
4 lezioni teoriche/pratiche
Quaderno di degustazione
Rilascio materiale didattico
Attestato di partecipazione

Corso avvicinamento al vino Ketumbar

 

Programma degli incontri:

Lezione n. 1 – Martedì 29 Gennaio 2019– ore 20:30-22:30
Principi di viticoltura, tecniche di vinificazione e affinamento. La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa.
Parte pratica:
2 vini in degustazione

Lezione n. 2 – Martedì 05 Febbraio 2019 – ore 20:30-22:30
Vini speciali e bollicine. Vini dolci e muffati. Tecniche di spumantizzazione.
Parte pratica:
2 vini in degustazione

Lezione n. 3 – Mercoledì 12 Febbario 2019 – ore 20:30-22:30
Le funzioni del sommelier. Denominazioni e legislazione del vino in Italia. Come leggere correttamente un’etichetta. Le curiosità nel mondo del vino.
Parte pratica
2 vini in degustazione

Lezione n. 4 – Mercoledì 19 Febbraio 2019 – ore 20:30-22:30
Abbinamento cibo e vino: il matrimonio perfetto. Criteri generali per abbinare al cibo il giusto vino: l’abbinamento per concordanza e l’abbinamento per contrapposizione.

Il costo del corso di avvicinamento al vino è di € 120,00.

Non perdere questo viaggio attraverso i colori, profumi e sapori di questa deliziosa miscela liquida!

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01

Giu

6 Gennaio 2019, Brunch dell’Epifania

sabato Giu 1, 2019 12:30 am - 4:00 pm

Il 6 Gennaio 2019 un simpatico Family Brunch dell’Epifania vi aspetta al Ketumbar per allietare grandi e piccini in un clima festoso e divertente. I bambini si divertiranno con le nostre animatrici e i genitori potranno rilassarsi e gustare il nostro ricco buffet fatto di pietanze di stagione, pane e dolci fatti in casa.

 

Se ” L’Epifania tutte le feste porta via“, allora vieni a salutare l’ultimo giorno di festa in una location magica sotto al Monte dei Cocci a Testaccio.

Costo € 18 adulti (escluso bevande), € 10 bambini (compreso menù dedicato e baby parking).

Prenota subito il tuo tavolo cliccando qui !

 

Capodanno al Ketumbar con cenone e dj set

31

Dic

Capodanno al Ketumbar con DJ set

lunedì Dic 31, 2018 9:00 pm - martedì Gen 1, 2019 4:00 am

La fine dell’anno è ormai prossima e noi siamo lieti di invitarvi al nostro evento per festeggiare la fine del 2018 e l’inizio di un fantastico 2019.

La serata non si fermerà solamente al cenone ma proseguirà dopo il Brindisi con il DJ Set fino a tarda notte.

Il menù sarà ricco e preparato con ingredienti di prima qualità, come la cucina del Ketumbar impone.

Per i nostri piccoli ospiti abbiamo riservato  un’area separata dove possono giocare, mangiare e divertirsi accompagnati e seguiti da animatrici. E’ previsto per loro un menù personalizzato. 

Due le proposte di Menù: 

Menù Pesce:

  • Bollicine di benvenuto.

Antipasto

  • sfogliatina di patate rosse, cavolo viola e porro caramellato.

Primi

  • ravioli di ricotta con pomodorini confit , gamberoni e timo.
  • timballo di riso venere  con zucca Hokkaido,provola affumicata e maggiorana.

Secondi

  • crocchetta di baccalà Rafols su misticanza con senape e vinagrette al lampone.
  • tonno al rosmarino e alloro con bieta rossa e mela smith.

Dolce

  • mousse di cioccolato valrhona al thé affumicato con mandarino zucca e amaretto.
  • cotechino e lenticchie. Dolci natalizi.

Menù Vegetariano:

  • Bollicine di benvenuto.

Antipasto

  • sfogliatina di patate rosse, cavolo viola e porro caramellato.

Primi

  • ravioli di ricotta con burro salato pomodorini confit , acqua di pomodoro e timo.
  • timballo di riso venere  con zucca Hokkaido,provola affumicata e maggiorana.

Secondi

  • stracchino stagionato con verza al vino rosso e mandorle salate.
  • caramella fillo con verdure croccanti cacioricotta e salsa ponzu.

Dolce

  • mousse di cioccolato valrhona al thé affumicato con mandarino zucca e amaretto.
  • cotechino e lenticchie. Dolci natalizi.

Costo della serata € 80 adulti , € 20 bambini (escluse bevande).

Posti limitati !

Trascorri l’inizio del nuovo anno in  una location suggestiva e magica, sotto al Monte dei Cocci a Testaccio!

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Aperitivo solidale con Refugees Welcome Italia Ketumbar

15

Dic

Aperitivo solidale con Refugees Welcome Italia

sabato Dic 15, 2018 7:00 pm - 9:00 pm

L’aperitivo può diventare una splendida  iniziativa di solidarietà legata all’accoglienza e alla condivisione.

L’organizzazione no-profit  Refugees Welcome Italia festeggia i suoi primi 3 anni di attività.

In questi 3 anni più di 1000 famiglie si sono iscritte al loro portale con l’intenzione di ospitare. Hanno avviato più di 100 convivenze in tutta Italia. Grazie al prezioso impegno dei loro volontari, hanno mostrato che è possibile portare avanti un’idea diversa di accoglienza. Il loro obiettivo è di dimostrare che esiste un’altra Italia, che accoglie e si arricchisce da questo scambio reciproco.

L’aperitivo sarà un evento informale per incontrarsi, condividere e scoprire le storie di convivenza di questi anni.
Il costo, comprensivo di drink e buffet, è di € 17 (parte del ricavato sarà devoluto a Refugees Welcome Italia).

Divertiti a fare beneficenza !

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bobby soul & blind bonobos al Ketumbar

27

Nov

Bobby Soul & Blind Bonobos in concerto al Ketumbar

martedì Nov 27, 2018 9:00 pm - 11:30 pm

Martedì 27 Novembre al Ketumbar ci sarà un grande concerto dal vivo. Approderà  la meravigliosa musica di Bobby Soul & Blind Bonobos.

Il fuoco del Funk e il calore del Blues in un concerto fortemente ritmico e passionale.

Una media di 250 concerti dell’anno, da cinque anni a questa parte. Dappertutto, infaticabili e felici a farlo. Alberto Debenedetti e Alessio Caorsi formano il telaio centrale dei Blind Bonobos, un gruppo “modulare”, duo e trio acustico, quartetto e quintetto elettrico, spesso arricchito da altri musicisti che formano jam spontanee in un sound caldo, fortemente ritmico e passionale.

Tutto quello che (non) ci si può immaginare fra groove e pathos. Soul, Rythm&Blues, Funk con istinto e approccio R&R. Brani originali in Italiano e Inglese e cover molto particolari.

Alberto “Bobby Soul” De Benedetti è riconosciuto come una delle voci più Black della scena musicale italiana. Insieme al suo fidato  chitarrista Alessio Caorsi, ha  pubblicato lo scorso anno l’album “͞Dodici Lanterne”.  Il disco traccia un immaginario percorso attraverso la leggenda che vuole che siano dodici le lanterne che congiungono quella di Genova al faro di Civitavecchia e che ciascuna di esse illumini storie, soprattutto notturne, che si dipanano in un viaggio lungo la litoranea tirrenica.

«Provenendo da ascolti diversi, ma molto spesso influenzati dalle sonorità della musica afro americana e delle psichedelia, il suono di questo album è rigorosamente quello che ormai da più anni portiamo dal vivo in un’attività incessante che ci porta a suonare più di 250 serate all’anno». (Bobby Soul & Blind Bonobos)

Il concerto inizierà alle 21 e sarà possibile scegliere tra il consueto aperitivo a partire dalle 19, o la cena alla carta.

Non perderti questa serata in musica. Prenota subito il tuo tavolo qui !!

13

Nov

Corso di avvicinamento al vino con i docenti di Vinòforum Academy

martedì Nov 13, 2018 8:30 pm - sabato Mag 12, 2018 10:30 pm

A partire dal 13 Novembre  in collaborazione con Vinòforum Academy , organizziamo un corso di avvicinamento al vino: quattro appuntamenti per imparare a bere meglio.
I docenti della Vinòforum Academy vi condurranno in un percorso di quattro lezioni alla scoperta delle basi teoriche e pratiche del mondo del vino. Lo scopo è quello di informare e rendere consapevoli principianti e bevitori appassionati nella giusta scelta di un vino e sua corretta degustazione.

Il corso comprende:
4 lezioni teoriche/pratiche
Quaderno di degustazione
Rilascio materiale didattico
Attestato di partecipazione

Programma degli incontri:

Lezione n. 1 – Martedì 13 novembre 2018 – ore 20:30-22:30
Principi di viticoltura, tecniche di vinificazione e affinamento. La degustazione del vino. Analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa.
Parte pratica:
2 vini in degustazione

Lezione n. 2 – Martedì 20 novembre 2018 – ore 20:30-22:30
Vini speciali e bollicine. Vini dolci e muffati. Tecniche di spumantizzazione.
Parte pratica:
2 vini in degustazione

Lezione n. 3 – Mercoledì 28 novembre 2018 – ore 20:30-22:30
Le funzioni del sommelier. Denominazioni e legislazione del vino in Italia. Come leggere correttamente un’etichetta. Le curiosità nel mondo del vino.
Parte pratica
2 vini in degustazione

Lezione n. 4 – Mercoledì 5 dicembre 2018 – ore 20:30-22:30
Abbinamento cibo e vino: il matrimonio perfetto. Criteri generali per abbinare al cibo il giusto vino: l’abbinamento per concordanza e l’abbinamento per contrapposizione.

Il costo del corso di avvicinamento al vino è di € 120,00.

Non perdere questo viaggio attraverso i colori, profumi e sapori di questa deliziosa miscela liquida!

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Aperitivo culturale al Ketumbar

09

Nov

Aperitivo culturale: i segreti del Monte Testaccio raccontati dalla scrittrice

venerdì Nov 9, 2018 7:00 pm - 9:00 pm

Venerdì 9 Novembre sarà una giornata di cultura al Ketumbar, ospiteremo la giornalista Maria Fabbricatore, autrice del romanzo “Giotto e il segreto di Monte Testaccio” e l’ Archeologa Della Soprintendenza Speciale delle Belle Arti e Paesaggio di Roma, Alessia Contino.

Giotto e il segreto di Monte Testaccio Ketumbar

La giornata inizierà alle 15:30 presso la Biblioteca Enzo Tortora di Via Nicola Zabaglia 27b.

Oltre all’autrice del libro e all’ archeologa, interverrà anche il Presidente della Commissione Politiche Sociali, Claudia Santoloce.

Dopo la presentazione del libro seguirà una visita guidata sul Monte Testaccio, luogo che ha ispirato l’autrice del libro.
Dopo questa prima fase, la giornata evolverà in un ricco aperitivo presso la nostra location, dove per l’occasione il costo sarà € 8, compreso buffet e drink!

Non perderti questa giornata culturale così emozionante, prenota subito il tuo posto qui !

Biografia Maria Fabbricatore.
È giornalista e scrittrice italiana. Nata nel maggio ’68 in Calabria, attualmente vive a Roma. Si è laureata in Lettere e Filosofia all’Università di Perugia. Ha conseguito due master nella Facoltà di Scienze della Comunicazione alla Sapienza, con la quale ha poi collaborato per diversi anni come consulente alla Comunicazione. Ha collaborato con Modus Vivendi, e con FimminaTv come capo-redattrice della redazione romana. Da tanti anni svolge il lavoro di ufficio stampa di alcune compagnie teatrali romane e italiane. Attualmente collabora con Noi donne dove segue inchieste di genere e criminalità organizzata, e con la Casa Internazionale delle donne di Roma. Ha pubblicato il romanzo Il Cavalier Calabrese nel 2009.Maria Fabbricatore al Ketumbar
Festa dei Santi Brunch al Ketumbar

01

Nov

Festa dei Santi: Family Brunch con protagonista la zucca

giovedì Nov 1, 2018 12:30 pm - 4:00 pm

La Festa dei Santi, celebrata il 1 Novembre, oggi è una festa prettamente religiosa perché onora tutti i santi.  Le sue origine però sono più agricole e pagane. Gli antichi romani infatti dedicavano la Festa dei Santi a Pomona (dea romana dei frutti), dove si salutava la fine del periodo agricolo produttivo e si ringraziava la terra per i doni ricevuti.

Noi al Ketumbar vogliamo festeggiare la Festa dei Santi con un Family Brunch gustoso, la cui protagonista assoluta sarà la zucca. Presente sia nei piatti salati che dolci, questo ortaggio miracoloso ci allieterà con il suo sapore dolce e profumato.

Zucca in cucina Ketumbar

Ovviamente saranno presenti altre proposte fantasiose realizzate con prodotti sempre freschi e primizie di stagione, che potrete accompagnare con un’ ampia scelta di vini locali e nazionali.

Come in ogni Brunch, anche durante la Festa dei Santi sarà attivo il servizio di animazione per bambini. Le animatrici intratterranno i nostri piccoli amici con giochi creativi e fantasiosi.

Non perderti questo sfizioso Brunch dedicato alla zucca!

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Halloween's party Ketumbar

31

Ott

Halloween’s party 2018: music live at Ketumbar

mercoledì Ott 31, 2018 8:30 pm - giovedì Nov 1, 2018 1:30 am

Quest’anno la serata di Halloween sarà ancora più magica perché arricchita da un concerto di musica live. Infatti durante la serata sarà possibile ascoltare il Trio “D’Autore” del batterista e percussionista Tarcisio Molinaro, con Fabio Guagliardi alla tastiera e Sasà Calabrese al basso e voce.

Il Trio presenterà il progetto “La storia e le canzoni“, omaggio alla canzone italiana d’autore.

Un viaggio nella storia delle musica italiana, nel movimento “autorale” che ha coinvolto tutto il Paese sul finire degli anni sessanta. Genova, Roma, Milano, Napoli, Bologna, luoghi cardine, fulcro di diverse scuole di scrittura, ma accomunate dalla matrice poetica che per la prima volta diviene valore aggiunto alla forma canzone. Testi impegnati, poetici che raccontano la storia dell’uomo nella sua evoluzione personale, trattando i sentimenti, le paure, gli amori, le lotte verso la libertà.

Paolo Conte, Fabrizio De Andrè, Francesco De Gregori, Lucio Dalla, Vinicio Capossela, questi i nomi che compongono una scaletta che ci porterà nella storia del cantautorato italiano.

Il trio d’Autore ha portato questo progetto nei palchi importanti del Peperoncino Jazz Festival, Val Tidone Festival, Esperire Festival, Andria in Jazz, Teatro Trifilietti di Milazzo, Aula Magna Università di Messina. Trio d'autore Ketumbar

 

Il concerto inizierà alle 22:30. L’ingresso è gratuito. Possibilità di aperitivo a € 10 (compreso drink e buffet) o cena con menù fisso o alla carta.

Menù cena

Proposta 1)
– Mousse di zucca e carota al cardamomo con  scrocchiarella ai cereali e crema di cacio.
– Parmigiana di zucca ,riso venere e provola affumicata.
– Arista di maiale con mele spadellate al rosmarino crema di zucca e polvere di amaretto.
– Pera al vino zucca arrostita al rosmarino.
– Fillo croccante alle nocciole  e ganache fondente.
pane, acqua € 30 a persona (compreso concerto)
Proposta 2)
– Mousse di zucca e carota al cardamomo con  scrocchiarella ai cereali e crema di cacio.
– Parmigiana di zucca ,riso venere e provola affumicata.
– Polpo su zucca arrostita con nido di cavolo rosso.
– Pera al vino zucca arrostita al rosmarino.
– Fillo croccante alle nocciole  e ganache fondente.
pane, acqua € 35 a persona (compreso concerto)
Menù bambini
– pasta al pomodoro o bianca
– pepite di pollo
– patate fritte
– dolci di halloween
pane, acqua € 10 a persona 
SASÀ CALABRESE – Ha iniziato a studiare da autodidatta ed ha però progressivamente integrato la crescita teorica e strumentale venendo a contatto con molteplici figure di rilievo, partecipando a vari stage, seminari e master class. Ha suonato e collaborato con Pietro Condorelli, Marco Tamburini, Giuseppe Bassi, Antonio Onorato, Joe Amoruso, Gigi Cifarelli, Cristal White, Max Ionata, Achille Succi, Mario Raja, Dan Kinzelman, Robertinho De Paula, Sandro Satta, Eric Daniel, Felice Clemente, Mike Applebaum, Luca Aquino, Joe Barbieri, Gegè Telesforo, Beverly Lewis, Lutte Berg. Nel 2007 incide con gli Smaf Quartet il CD “Poesie di carta” per la Picanto Records (distribuzione Egea). Incide con il progetto Màs en Tango e Balkanica. Nel Pop ha collaborato con Federico Zampaglione (Tiromancino), Linda Valori, Jenny B, Simona Bencini, Mario Venuti, Rossana Casale, Pierdavide Carone, Enrico Ruggeri, Fausto Mesolella, Amedeo Minghi ed altri. Suona stabilmente nella formazione della famosa cantautrice Mariella Nava.Fa parte come contrabbassista/attore dell’ultimo spettacolo “Nuda e Cruda” di e con Anna Mazzamauro, suonando ed arrangiando insieme con i Màs en Tango le musiche composte da Amedeo Minghi. È vincitore del Premio Marco Tamburini 2016.
TARCISIO MOLINARO – Si diploma nel 2003 al Conservatorio “N. Piccinni” di Bari sotto la guida del M° Luigi Morleo con il massimo dei voti, lode e menzione speciale per la tecnica del tamburo ed al Conservatorio “S. Giacomantonio” di Cosenza in Musica Jazz con il M° Nicola Pisani. Consegue il Diploma Accademico di 2° Livello, presso il Conservatorio di Musica “F. Torrefranca” di Vibo Valentia.È primo percussionista dell’Orchestra della Provincia di Catanzaro ma ha collaborato, e collabora tuttora, anche con l’Orchestra del Teatro Petruzzelli di Bari, l’Orchestra Sinfonico-Leggera della RAI-TV, la Philarmonia Mediterranea, l’Orchestra “Roma-Sinfonietta”.Ha collaborato con diversi artisti del panorama musicale “leggero” italiano tra cui: Petra Magoni, Mimmo Locasciulli, Francesco Baccini, Davide De Marinis, Carlotta, Rossana Casale, Antonella Ruggiero, Milva, Paolo Vallesi. Nel 2006, riceve il Premio delle Arti dal MIUR, quale migliore Percussionista dei Conservatori Italiani.
FABIO GUAGLIARDI – Dopo aver approfondito la tecnica pianistica classica con il M° Giulia Valente, si specializza nel linguaggio moderno e jazz (R. Ciammarughi, D. Rea, D. Santorsola, A. Goldberg); frequenta inoltre il triennio di Musica Jazz presso il Conservatorio di Musica “S. Giacomantonio” di Cosenza.Nel 2012 approfondisce con Alberto Marsico lo studio dell’organo Hammond, seguendo i seminari a Viterbo del “Tuscia in jazz”. Ha partecipato a vari eventi, laboratori e seminari: Accademia Nazionale di Santa Cecilia di Roma, Auditorium Parco della Musica di Roma, Premio “Mediterraneo” di Lauria, “Palazzo Brancaccio” di Roma, Masseria di Taranto, “Peperoncino jazz festival”, “Suoni”, “Dancing for the water 2011”, “Tuscia in Jazz”, “Gargano jazzfest 2012”, “Gospel Connection, Assisi 2009”. Ha collaborato come pianista, tastierista e organista Hammond con i seguenti artisti internazionali: Gegè Telesforo, Jenny B., Joe Barbieri, Stevie Biondi, Jerry Popolo, Carlo Fimiani, William Stravato, Paolo Gianolio, Mario Guarini, Simona Bencini, Crystal White, Amy Coleman, Walter Ricci, Eric Daniel, Pierdavide Carone, Cassandra De Rose.
Aperitivo internazionale Tandem Linguistico al Ketumbar

04

Ott

Aperitivo con tandem linguistico a Roma

giovedì Ott 4, 2018 6:30 pm - 11:30 pm

Giovedì 4 Ottobre parte  l’iniziativa “Aperitivo con Tandem Linguistico a Roma”Con un drink in mano, si avrà la possibilità di conoscere persone nuove e aprire i propri orizzonti linguistico-culturali.

La formula del tandem linguistico aiuta a praticare lingue diverse e a conoscere persone di tante parti del mondo. Consiste nell’incontro di cittadini italiani e stranieri attorno ad un tavolo, consumando un aperitivo e parlando in lingua, in base ai madrelingua a disposizione.

Il nome tandem linguistico rimanda al significato stesso di “pedalare insieme”, proprio come in un tandem, in modo che ognuno insegni all’altro la propria lingua madre. Ogni persona infatti sarà sia allieva che insegnante.

L’incontro con le persone stimola e incentiva ad imparare una lingua.  A sua volta l’apprendimento di quella lingua ci avvicina di più a quelle persone e alla loro cultura.

Trovarsi in un ambiente confortevole e rilassato è il modo migliore per perdere la paura di parlare un’altra lingua e rappresenta anche un’occasione per conoscere nuova gente.

L’evento “Tandem Linguistico a Roma” è informale, basta venire di buon umore, pronti a conoscere nuove persone e a condividere, lingua, cultura ed esperienze.

La scuola di lingue TLNet (“The Language Net“)  metterà a disposizione i propri docenti madrelingua come moderatori della serata.

Il costo dell’aperitivo è di € 10 compreso drink, buffet  & conversation!

Allora che aspetti? Aderisce al Tandem Linguistico a Roma… è uno dei modi più efficaci di migliorare la lingua e fare nuove amicizie !

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roberto soldatini presenta denecia al ketumbar

23

Lug

Roberto Soldatini, il musicista marinaio presenta il suo ultimo capolavoro.

lunedì Lug 23, 2018 7:30 pm - 11:30 pm

Grande serata di arte e musica al Ketumbar. Il 23 Luglio 2018 alle ore 19:30 sarà nostro ospite il musicista marinaio Roberto Soldatini. Scrittore e direttore d’orchestra presenterà il suo ultimo capolavoro letterario “Denecia“.

denecia roberto soldatini ketumbar

Denecia è la prima autobiografia al mondo scritta da una barca a vela.

Racconta della sua nascita, dei suoi compagni di viaggi, dei loro amori, delle loro passioni e delle loro disavventure. Ma anche dei luoghi meravigliosi che ha conosciuto, ovviamente visti sempre e soltanto da dove li può vedere una barca: dal mare.
Più di ottantamila chilometri d’acqua, dall’Inghilterra fino alla Grecia, passando per la Francia, la Corsica e la Sardegna.
Le riflessioni di Roberto Soldatini in Denecia su noi esseri umani sono disincantate, scavano nel nostro animo e lo trafiggono. Racconta con spietata lucidità il mondo dalla sua prospettiva, come se fosse un extraterrestre. E in qualche modo lo è, vivendo in un’altra dimensione, quella acquatica.

La sua autobiografia è un racconto tra favola e realtà, un romanzo liberamente tratto da alcuni fatti accaduti. Un romanzo di mare e d’amore, che narra tre storie, susseguitesi nell’arco di vent’anni sul ponte di quella barca.
A quello dei protagonisti fa da sfondo l’amore per il mare, per la vela e per la vita, in tutte le sue manifestazioni.

Roberto Soldatini biografia

Nella sua singolare scelta di vita è stato il primo italiano a prendere la residenza in una barca e ha scelto di farlo nella città che più di ogni altra gli ha ispirato quell’armonia che gli ricorda la Grecia:  Napoli.

Roberto Soldatini ha la cattedra di violoncello al conservatorio di musica e ha scritto tre libri che parlano di mare, di osmosi tra navigatori, di libertà. E’ stato vincitore di due premi letterari.

Ketumbar lieta di ospitare questo meraviglioso artista, vi invita a partecipare all’evento.

Ingresso + Bio Aperitivo a buffet (compreso drink) € 15,00!

Prenota
Aperitivo Solidale Ketumbar

05

Lug

Aperitivo Solidale: quando bere un drink diventa un gesto di solidarietà.

giovedì Lug 5, 2018 7:30 pm - giovedì Giu 7, 2018 11:30 pm

Domani 05 Luglio al Ketumbar abbiamo organizzato un’iniziativa sociale a cui teniamo particolarmente: l’Aperitivo Solidale.

In collaborazione con l’Associazione Comunità Solidale nel Mondo Onlus , il nostro consueto Aperitivo Biologico si arricchisce di un significato morale e sociale, perché una parte di esso sarà devoluto in beneficenza.

Le Comunità Sociali nel Mondo Onlus (nate come Associazione nel 2007 senza scopi di lucro) si occupano di promuovere l’autosviluppo delle popolazioni dei Paesi poveri dell’emisfero Sud.

In particolare cercano di migliorare le condizioni di vita a tutti i livelli: sociale, economico, culturale, lavorativo, sanitario, educativo.

Inoltre  diffondono una cultura basata sulla solidarietà, sulla giustizia sociale, sulla pace, sulla cooperazione tra i popoli, nel rispetto delle radici culturali e religiose.

In occasione dell’Aperitivo Solidale ci mostreranno cosa stanno realizzando in Tanzania, grazie ai contributi della gente. Come il nuovo centro di riabilitazione “All Inclusive”  nella città di Dar Es Salaame o  il nuovo centro “Kila Siku” di Kawe che verrà inaugurato alla fine di quest’anno.

Progetto tanzania Ketumbar

Partecipare ad un Aperitivo Solidale rappresenta un modo divertente ed efficace di essere protagonisti nel fare del bene a chi è meno fortunato di noi.

Bere un drink diventa uno splendido gesto di solidarietà!

Non mancare.  Prenota

@Costo € 15 compreso drink e buffet.

18

Giu

Laboratorio di cucina per bambini

lunedì Giu 18, 2018 9:00 am - venerdì Giu 22, 2018 5:00 pm

Da Lunedì 18 Giugno parte un’iniziativa educativa e golosa rivolta ai nostri clienti più piccoli: un laboratorio di cucina con intrattenimento giornaliero per i bambini, durante il periodo delle vacanze estive.

I laboratori di cucina per i bambini non servono soltanto all’apprendimento dell’arte culinaria. Cucinare a prima vista è una semplice abitudine quotidiana. Invece attraverso quest’azione si permette al bambino di acquisire determinate competenze.
Vari studi dimostrano infatti che l’atto del cucinare insegni anche altre capacità legate a:

  • Autonomia emotiva
  • Sviluppo motorio
  • Conoscenza di sé
  • Socializzazione
  • Sviluppo cognitivo

Il laboratorio di cucina è dunque uno strumento che coinvolge i bambini, facendoli divertire perché provano piacere nel fare, provare, ripetere le esperienze ed imitare gli altri, sperimentando il più possibile la propria creatività.
Acquisiscono competenze molto importanti per la costruzione dell’autostima e dell’autonomia poiché passano dalla conoscenza, cioè il sapere, all’abilità, alla capacità e al saper fare.

Il laboratorio di cucina Ketumbar sarà scandito da un programma giornaliero ricco di attività durante la fascia oraria 9.00 – 17.00, con la possibilità di scegliere la fascia oraria interessata.

Questo il programma giornaliero:

– dalle ore 9.00 alle 10.00 accoglienza e introduzione didattica
– dalle ore 10.00 alle 10.30 ricreazione
– dalle ore 10.30 alle 12.30 laboratorio di cucina: “Ne faccio di cotte e di crude!!!”
– dalle ore 12.30 alle 14.00 pranzo
– dalle ore 14.00 alle 15.00 ludoteca con laboratori creativi
– dalle ore 15.00 alle 17.00 mi preparo la merenda

Costi:
– intera giornata: € 35,00
– mezza giornata : € 20,00
– settimana full time: € 170,00
– settimana partime: € 100,00
€ 5,00 costo di assicurazione e kit da chef

Diventare un piccolo chef non è mai stato così facile!!
Iscrivi tuo figlio/a al nostro laboratorio di cucina.

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14

Giu

Tango Argentino al Ketumbar

giovedì Giu 14, 2018 9:00 pm - 11:30 pm

“Il tango è l’intimità più segreta. E’ il grido che si innalza nudo”.
(Enrique Santos Discépolo)

Il Tango Argentino, la sua sensualità e la sua travolgente passione, saranno i protagonisti di una serata speciale al Ketumbar .

Il Tango Argentino non è solo un ballo, ma anche una poetica, un’interpretazione musicale, un modo di esprimersi con un linguaggio corporale.

Elettrotango, la milonga itinerante, porta il Tango Argentino al Ketumbar, con una serata di musica dal vivo del gruppo musicale Demoliendo Tangos.

Nato nel 2001 la band ha già effettuato cinque tour nel continente europeo visitando città in Francia, Belgio, Italia, Spagna, Russia, Inghilterra, Germania, Svizzera, etc.

Per più di dieci anni Demoliendo Tangos è stato uno dei gruppi più rappresentativi del nuovo movimento dell’attuale Tango Argentino, sia nella Repubblica Argentina che nel resto del mondo. Ha svolto negli anni tante tournée internazionali e la sua musica suona ancora nelle principali milonghe in Europa e in altre parti del mondo.

Può essere considerato un riferimento per la nuova generazione di compositori e arrangiatori di Tango Argentino.

Il nome, “Demoliendo tangos“, è provocatorio perché dichiara l’intento dell’omonimo gruppo di dimostrare come il Tango Argentino di ieri e di oggi si possa rileggere in modo nuovo.

Abbiamo voluto ricostruire il nuovo tango a partire dalle macerie del vecchio– dichiara infatti il pianista Federico Mizrahi, leader del gruppo. Il tango è sempre stato in evoluzione, nel bene e nel male. Noi siamo partiti dal Tango Nuevo per imboccare un’altra strada con una musica con molta melodia e contrappunto classicheggiante”.

Il progetto è partito tanti anni fa a Parigi, dove il compositore, arrangiatore e pianista argentino si divertì a manipolare, rimodellandoli, i tanghi di altri, componendone di propri.

Cercavamo di sdrammatizzare il tango facendogli perdere la patina di falsa sofferenza che lo accompagna, perché non si soffre mai col tango. Ne è uscita fuori una musica che ha una certa presa sui giovani”!

Oggi il gruppo ha all’attivo vari progetti discografici.

Non perdete questa serata magica accompagnata da Aperitivo a buffet .

Inizio ore 21.

Ingresso €15,00 (concerto e aperitivo biologico)

Ingresso € 10,00 (concerto e vino biologico)

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30

Mag

Serate bollicine al Ketumbar

mercoledì Mag 30, 2018 8:00 pm - mercoledì Giu 13, 2018 10:00 pm

Spumante e champagne …..qual’è la differenza ?

Non tutte le bollicine sono uguali, soprattutto se parliamo di vino di qualità dove la presenza di anidride carbonica è data dalla fermentazione naturale.

Gli spumanti che producono spuma una volta aperti, sono vini effervescenti ottenuti da diverse qualità di uva coltivate nel mondo e secondo differenti metodi di lavorazione come il Metodo Charmant e il Metodo Champenois.

Lo champagne è un vino effervescente unico al mondo, ottenuto solo con il metodo classico, detto Champenoise, che utilizza solo tre specifiche varietà di uva: il Pinot Noir, il Pinot Meunier e lo Chardonnay, coltivate esclusivamente nella regione della Champagne, una regione a 150 chilometri a nord est di Parigi.

Per capire meglio i segreti della spumantizzazione e conoscere le migliori bollicine del mondo, abbiamo organizzato delle “serate speciali” qui al Ketumbar, “serate magiche” accompagnate dalla sommelier Masterclass Chiara Pugina*.

  • 30 Maggio 2018 – Spumanti d’Italia

Un viaggio effervescente alla scoperta dei segreti della spumantizzazione per le nostre bollicine migliori.  “Quattro calici per degustare le migliori espressioni italiane del metodo Charmat e Champenois”.

Costo serata € 35,00.

  • 06 Giugno 2018 – Champagne s’il vous plait!

Tra riflessi e profumi delle bollicine più seducenti d’Europa. “Quattro calici per 4 zone di produzione Champenoise”.

Costo serata €40,00.

  • 13 Giugno 2018 – Bollicine misteriose

Degustazione alla cieca in giro per il mondo. “Quattro calici di effervescenza internazionale”.

Costo serata € 40,00.

Inizio ore 20:15.

@Le serate sono acquistabili singolarmente e  le bollicine saranno accompagnate da alcuni assaggi in abbinamento.

Posti limitati; prenotazione obbligatoria!

Info allo 06/ 5730 5338 o info@ketumbar.it

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* Chiara Pugina è una Sommelier A.I.S. con un Master in Analisi Sensoriale e altri sui territori dei suoi vini preferiti, dal Pinot Nero di Borgogna al Sangiovese e il suo prediletto Champagne! Dal 2013 è quota rosé della Guida “Le migliori 99 Maison di Champagne”.

07

Mag

Corso di avvicinamento al vino

lunedì Mag 7, 2018 8:00 pm - lunedì Giu 4, 2018 10:00 pm

In viaggio attraverso i suoi colori, profumi e sapori, accompagnati dalla nostra amica Sommelier Chiara Pugina*.  
Il corso durerà 5 incontri così stabiliti:

Primo incontro lunedì 7 Maggio 2018 alle ore 20.15     € 35,00                                           

 In alto i calici”, per ammirare, annusare e gustare tutte le sfumature del vino: analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa.

Secondo incontro lunedì 14 Maggio  2018 alle ore 20.15  € 35,00                                 

 Dalla vigna al bicchiere”: la viticoltura, la vendemmia e le tecniche di cantina.

Terzo incontro lunedì 21 Maggio 2018 alle ore 20.15   € 35,00                                     

Dalla magia delle bollicine alla dolcezza dei vini passiti”: tecniche & segreti di spumantizzazione e appassimento.

Quarto incontro lunedì 28 Maggio 2018 alle ore 20.15   € 35,00                                       

Un viaggio tra le cantine più belle e affascinanti di Italia e del mondo”: l’enografia nazionale ed internazionale.

Quinto incontro lunedì 4 Giugno 2018 alle ore 20.15   € 35,00                                           

 Il matrimonio d’amore tra cibo e vino”: le regole dell’abbinamento perfetto.


Ad ogni incontro, della durata di 2 ore ciascuno, saranno degustati 3 vini accompagnati da un piatto in abbinamento.
Il costo  comprende anche il materiale didattico.

Prenota

* Chiara Pugina è una Sommelier A.I.S. con un Master in Analisi Sensoriale e altri sui territori dei suoi vini preferiti, dal Pinot Nero di Borgogna al Sangiovese e il suo prediletto Champagne! Dal 2013 è quota rosé della Guida “Le migliori 99 Maison di Champagne”.