Eventi


22

Apr

22-25 Aprile – Bio Brunch

sabato Apr 22, 2017 12:30 am - martedì Apr 25, 2017 4:00 pm

Festeggiamo la Liberazione con 4 giorni di BioBrunch!

Quest´anno proponiamo il nostro BioBrunch dal 22 al 25 Aprile, come sempre dalle 12:30 alle 16:00 con Animazione & Menu per Bimbi.

Il costo, nonostante la festivitá, é di soli 15€ per Adulti e 10€ per Bambini (Bevande escluse)
Per Prenotazioni chiamate allo 06 5730 5338, scrivete a info@ketumbar.it o

 

prenotate qui online

21

Feb

CORSO DIVULGATIVO Le virtù dell’olio extravergine di oliva: Qualità – Genuinità – Tipicità

martedì Feb 21, 2017 7:30 pm - 11:00 pm

assaggio OnaooDalla grande esperienza di oltre 30 anni, ONAOO, la più antica scuola di assaggiatori di olio d’oliva, porta al Ketumbar il “CORSO DIVULGATIVO  Le virtù dell’olio extravergine di oliva: Qualità – Genuinità – Tipicità ”, per guidarvi alla scoperta di uno dei principali protagonisti della cucina mediterranea.

Un ricco patrimonio di storia, tradizioni e sapori, in compagnia di assaggiatori professionisti: un’esperienza unica per avvicinarsi alla conoscenza dell’olio di oliva, a riconoscere le qualità, e un’opportunità per mantenersi in costante allenamento con l’assaggio.
L’approccio all’assaggio dell’olio di oliva, con il riconoscimento di pregi e difetti, è spesso accompagnato da un desiderio di saperne di più. Il corso, in relazione ai temi trattati, è sviluppato con un linguaggio semplice ma approfondito e scientifico, ed è uno strumento utile al consumatore per un acquisto e utilizzo consapevole o anche solo per approfondirne la conoscenza.

Il corso divulgativo è anche il primo passo per colui che, interessato all’argomento, decida di intraprendere l’attività di assaggiatore professionista, partecipando successivamente ai vari corsi online, tecnici, di qualificazione e  di aggiornamento che ONAOO propone durante l’anno.

Argomenti del corso divulgativo:
La filiera: dal frutto all’olio di oliva
L’analisi sensoriale e i suoi strumenti
Concetti di qualità e genuinità del prodotto
Nozioni su come “Leggere la qualità dell’olio”
La conservazione dell’olio e i suoi usi : luoghi comuni e realtà
Degustazioni guidate
Assaggio degli oli presenti nel menu della cena – prova pratica di abbinamento;
Seguirà la cena commentata dall’Assaggiatore Professionista Onaoo e dallo Chef;

PROGRAMMA
Ore 19.30: Introduzione e presentazione
Ore 19.45: Corso divulgativo Onaoo
Ore 21.00: Degustazione didattica di piatti a cura dello Chef e guida all’abbinamento delle varie tipologie di olio

MENU con tipologia di olio
Crema di piselli e guanciale croccante di bassiano e olio – Nocellara (Sicilia)
Spaghettoni verrigni aglio olio e pangrattato ai 7 cereali – Coratina (Puglia)
Tegamino di verdure di stagione infornato al josper condito con olio – Itrana (Lazio)
Mousse di cioccolato domori condita con olio – Taggiasca (Liguria)

Costo del Corso € 70,00 a persona  OFFERTA LASTMINUTE >> 35% di sconto per gli ultimi posti disponibili! Prenota subito il tuo corso divulgativo di assaggio +  cena, ad un costo eccezionale di € 45
(La quota di partecipazione comprende il corso e la cena )

Per Prenotazioni chiamateci allo 06 5730 5338 o scriveteci a info@ketumbar.it

26

Apr

Corso di avvicinamento alla Birra

martedì Apr 26, 2016 8:30 pm - giovedì Mag 12, 2016 11:30 pm

Ad Aprile diamo vita ad una nuova iniziativa dedicata a tutti loro che vogliono intraprendere un viaggio nell´affascinante mondo della birra, alla scoperta del suo ricco patrimonio di storia, tradizioni
e sapori, in compagnia di un (ex) tecnico birraio.

Il Corso di Birra é composto da 3 lezioni, ogni incontro avrá inizio alle ore 20.30 e prevede un´ora di introduzione al tema della serata, seguita da un´altra ora dedicata alla degustazione di 4 birre artigianali, accompagnate dal ricco buffet del Ketumbar!

In seguito le 3 lezioni del Corso di Birra con degustazione:

I incontro – Martedì 26 Aprile – Tema: Con questo ce poi fa’ la birra…

La prima serata è dedicata agli ingredienti della birra: avremo a disposizione malto, lievito e luppolo, da toccare, annusare e (volendo) anche assaggiare.

Degusteremo: Schneider Weisse Tap7 – Open Baladin Wayan – Bruton Momus – Birra del Borgo My Antonia

II incontro – Martedì 03 Maggio – Tema: Il processo produttivo

Fermentazione alta o bassa, spontanea oppure no: la birra non si ottiene “per caso” ma dopo una lunga e complessa serie di passi che percorreremo insieme… bevendo birra, ovviamente!

Degusteremo: Pilsner Urquell – Birradamare Rossa – Chimay Triple – Liefmans Goudenband

III incontro – Giovedi 12 Maggio – Tema: IPA, APA & Co.

Un incontro dedicato alle principali tipologie di birre fra i tanti (forse troppi) stili esistenti: qualche “dritta”, qualche consiglio per gli acquisti e poi, come sempre, de gustibus…

Degusteremo: Ridgeway IPA – St. Peter’s Old Style Porter – Bruton Lilith – Baladin Elixir

La quota del Corso di avvicinamento alla Birra é di 95€ per le 3 lezioni, ma si possono prenotare anche le singole lezioni ad un costo di 35€

La prenotazione é obbligatoria allo 06 5730 5338,  info@ketumbar.it o  potete anche

prenotare qui online