CORSO DIVULGATIVO Le virtù dell’olio extravergine di oliva: Qualità – Genuinità – Tipicità


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Tuesday Feb 21, 2017 7:30 pm 11:00 pm

assaggio OnaooDalla grande esperienza di oltre 30 anni, ONAOO, la più antica scuola di assaggiatori di olio d’oliva, porta al Ketumbar il “CORSO DIVULGATIVO  Le virtù dell’olio extravergine di oliva: Qualità – Genuinità – Tipicità ”, per guidarvi alla scoperta di uno dei principali protagonisti della cucina mediterranea.

Un ricco patrimonio di storia, tradizioni e sapori, in compagnia di assaggiatori professionisti: un’esperienza unica per avvicinarsi alla conoscenza dell’olio di oliva, a riconoscere le qualità, e un’opportunità per mantenersi in costante allenamento con l’assaggio.
L’approccio all’assaggio dell’olio di oliva, con il riconoscimento di pregi e difetti, è spesso accompagnato da un desiderio di saperne di più. Il corso, in relazione ai temi trattati, è sviluppato con un linguaggio semplice ma approfondito e scientifico, ed è uno strumento utile al consumatore per un acquisto e utilizzo consapevole o anche solo per approfondirne la conoscenza.

Il corso divulgativo è anche il primo passo per colui che, interessato all’argomento, decida di intraprendere l’attività di assaggiatore professionista, partecipando successivamente ai vari corsi online, tecnici, di qualificazione e  di aggiornamento che ONAOO propone durante l’anno.

Argomenti del corso divulgativo:
La filiera: dal frutto all’olio di oliva
L’analisi sensoriale e i suoi strumenti
Concetti di qualità e genuinità del prodotto
Nozioni su come “Leggere la qualità dell’olio”
La conservazione dell’olio e i suoi usi : luoghi comuni e realtà
Degustazioni guidate
Assaggio degli oli presenti nel menu della cena – prova pratica di abbinamento;
Seguirà la cena commentata dall’Assaggiatore Professionista Onaoo e dallo Chef;

PROGRAMMA
Ore 19.30: Introduzione e presentazione
Ore 19.45: Corso divulgativo Onaoo
Ore 21.00: Degustazione didattica di piatti a cura dello Chef e guida all’abbinamento delle varie tipologie di olio

MENU con tipologia di olio
Crema di piselli e guanciale croccante di bassiano e olio – Nocellara (Sicilia)
Spaghettoni verrigni aglio olio e pangrattato ai 7 cereali – Coratina (Puglia)
Tegamino di verdure di stagione infornato al josper condito con olio – Itrana (Lazio)
Mousse di cioccolato domori condita con olio – Taggiasca (Liguria)

Costo del Corso € 70,00 a persona  OFFERTA LASTMINUTE >> 35% di sconto per gli ultimi posti disponibili! Prenota subito il tuo corso divulgativo di assaggio +  cena, ad un costo eccezionale di € 45
(La quota di partecipazione comprende il corso e la cena )

Per Prenotazioni chiamateci allo 06 5730 5338 o scriveteci a info@ketumbar.it

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