CORSO DIVULGATIVO Le virtù dell’olio extravergine di oliva: Qualità – Genuinità – Tipicità
21
Feb
Dalla grande esperienza di oltre 30 anni, ONAOO, la più antica scuola di assaggiatori di olio d’oliva, porta al Ketumbar il “CORSO DIVULGATIVO Le virtù dell’olio extravergine di oliva: Qualità – Genuinità – Tipicità ”, per guidarvi alla scoperta di uno dei principali protagonisti della cucina mediterranea.
Un ricco patrimonio di storia, tradizioni e sapori, in compagnia di assaggiatori professionisti: un’esperienza unica per avvicinarsi alla conoscenza dell’olio di oliva, a riconoscere le qualità, e un’opportunità per mantenersi in costante allenamento con l’assaggio.
L’approccio all’assaggio dell’olio di oliva, con il riconoscimento di pregi e difetti, è spesso accompagnato da un desiderio di saperne di più. Il corso, in relazione ai temi trattati, è sviluppato con un linguaggio semplice ma approfondito e scientifico, ed è uno strumento utile al consumatore per un acquisto e utilizzo consapevole o anche solo per approfondirne la conoscenza.
Il corso divulgativo è anche il primo passo per colui che, interessato all’argomento, decida di intraprendere l’attività di assaggiatore professionista, partecipando successivamente ai vari corsi online, tecnici, di qualificazione e di aggiornamento che ONAOO propone durante l’anno.
Argomenti del corso divulgativo:
La filiera: dal frutto all’olio di oliva
L’analisi sensoriale e i suoi strumenti
Concetti di qualità e genuinità del prodotto
Nozioni su come “Leggere la qualità dell’olio”
La conservazione dell’olio e i suoi usi : luoghi comuni e realtà
Degustazioni guidate
Assaggio degli oli presenti nel menu della cena – prova pratica di abbinamento;
Seguirà la cena commentata dall’Assaggiatore Professionista Onaoo e dallo Chef;
PROGRAMMA
Ore 19.30: Introduzione e presentazione
Ore 19.45: Corso divulgativo Onaoo
Ore 21.00: Degustazione didattica di piatti a cura dello Chef e guida all’abbinamento delle varie tipologie di olio
MENU con tipologia di olio
Crema di piselli e guanciale croccante di bassiano e olio – Nocellara (Sicilia)
Spaghettoni verrigni aglio olio e pangrattato ai 7 cereali – Coratina (Puglia)
Tegamino di verdure di stagione infornato al josper condito con olio – Itrana (Lazio)
Mousse di cioccolato domori condita con olio – Taggiasca (Liguria)
Costo del Corso € 70,00 a persona OFFERTA LASTMINUTE >> 35% di sconto per gli ultimi posti disponibili! Prenota subito il tuo corso divulgativo di assaggio + cena, ad un costo eccezionale di € 45
(La quota di partecipazione comprende il corso e la cena )
Per Prenotazioni chiamateci allo 06 5730 5338 o scriveteci a info@ketumbar.it