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Serate bollicine al Ketumbar


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Wednesday May 30, 2018 8:00 pm Wednesday Jun 13, 2018 10:00 pm

Spumante e champagne …..qual’è la differenza ?

Non tutte le bollicine sono uguali, soprattutto se parliamo di vino di qualità dove la presenza di anidride carbonica è data dalla fermentazione naturale.

Gli spumanti che producono spuma una volta aperti, sono vini effervescenti ottenuti da diverse qualità di uva coltivate nel mondo e secondo differenti metodi di lavorazione come il Metodo Charmant e il Metodo Champenois.

Lo champagne è un vino effervescente unico al mondo, ottenuto solo con il metodo classico, detto Champenoise, che utilizza solo tre specifiche varietà di uva: il Pinot Noir, il Pinot Meunier e lo Chardonnay, coltivate esclusivamente nella regione della Champagne, una regione a 150 chilometri a nord est di Parigi.

Per capire meglio i segreti della spumantizzazione e conoscere le migliori bollicine del mondo, abbiamo organizzato delle “serate speciali” qui al Ketumbar, “serate magiche” accompagnate dalla sommelier Masterclass Chiara Pugina*.

  • 30 Maggio 2018 – Spumanti d’Italia

Un viaggio effervescente alla scoperta dei segreti della spumantizzazione per le nostre bollicine migliori.  “Quattro calici per degustare le migliori espressioni italiane del metodo Charmat e Champenois”.

Costo serata € 35,00.

  • 06 Giugno 2018 – Champagne s’il vous plait!

Tra riflessi e profumi delle bollicine più seducenti d’Europa. “Quattro calici per 4 zone di produzione Champenoise”.

Costo serata €40,00.

  • 13 Giugno 2018 – Bollicine misteriose

Degustazione alla cieca in giro per il mondo. “Quattro calici di effervescenza internazionale”.

Costo serata € 40,00.

Inizio ore 20:15.

@Le serate sono acquistabili singolarmente e  le bollicine saranno accompagnate da alcuni assaggi in abbinamento.

Posti limitati; prenotazione obbligatoria!

Info allo 06/ 5730 5338 o info@ketumbar.it

Prenota

 

* Chiara Pugina è una Sommelier A.I.S. con un Master in Analisi Sensoriale e altri sui territori dei suoi vini preferiti, dal Pinot Nero di Borgogna al Sangiovese e il suo prediletto Champagne! Dal 2013 è quota rosé della Guida “Le migliori 99 Maison di Champagne”.

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