fbpx

Blog


Carnevale Romano, sfarzo, allegria e divertimento di ieri e di oggi!

Carnevale Romano al Ketumbar

Il Carnevale Romano è una delle festività più attese dai bambini nella città di Roma, ma in generale in tutta Italia, per poter giocare un po’ con la vita e con se’ stessi. Un momento di spensieratezza a cui partecipano grandi e piccini, mascherati e non, per dar vita a giornate estrose e un po’ […]

I migliori vini italiani, a Roma va in scena la semplicità!

I migliori vini italiani Ketumbar

I migliori vini italiani, quest’anno è un vero inno ai sensi e un ritorno alla semplicità. Giunta alla 26° edizione, la manifestazione tra le più famose sul mondo del vino, è partita ieri a Roma al Salone delle Fontane e prosegue fino a domenica 17 Febbraio 2019. L’edizione 2019 dei Migliori vini italiani è anche […]

Gamberi in pasta Kataifi, invitanti, sfiziosi e…..afrodisiaci

gamberi in pasta kataifi ketumbar

Gamberi in pasta Kataifi: piatto sfizioso e dall’aspetto molto molto invitante. Per i gamberi ok… ma la pasta Kataifi che cos’è? Giusto…facciamo allora un piccolo passo indietro per capire di cosa parliamo! KATAIFI PASTA : STORIA Il nome già ci trasporta in terre lontane. La pasta Kataifi è uno spaghetto molto fine e molto lungo […]

Cantine Olivella, la vendemmia sul Vesuvio

Cantine Olivella. la vendemmia alle pendici del Vesuvio Ketumbar

Cantine Olivella, situate alle pendici del Monte Somma, nel Parco Nazionale del Vesuvio, da 15 anni propongono un progetto culturale di grande spessore. Dal 2004 infatti lavorano con lo scopo di recuperare l’antica tradizione della coltura del vitigno a bacca bianca Catalanesca. Un vitigno storico, nato in Catalogna e impiantato nel territorio vesuviano nel 1500, […]

La degustazione del vino, connubio tra sapori ed emozioni

La degustazione del vino, connubio tra sapor ed emozioni Ketumbar

La degustazione del vino è considerata un’arte: implica il conoscere, capire e sentire il vino. Con la degustazione del vino si impara a riconoscere profumi, odori, sapori e… sensazioni. Spesso infatti. ciò che si percepisce dall’assaggio di un vino, può riportare la mente ad un passato e a delle sensazioni assopite. Ma vediamo in questo […]

Cantina Fontodi, vini eccellenti dal cuore del Chianti

Cantina Fontodi Ketumbar

La cantina Fontodi, situata nella vallata del Chianti classico, è leader del settore vitivinicolo dell’ Italia centro-settentrionale. E’ Situata a Panzano in provincia di Firenze, nella rinomata vallata “Conca d’Oro”, cioè la vallata a sud del paese. Questa vallata è denominata così per le particolari condizioni micro-climatiche di terreno ed esposizione, che la rendono un’area […]

Cantina Paolo e Noemia D’Amico, il vino come forma d’arte naturale

Cantina Paolo e Noemia D'Amico Ketumbar

La cantina Paolo e Noemia d’Amico tra le aziende vitivinicole del Lazio, rappresenta una delle realtà più interessanti. Situata nel cuore della Tuscia, nella provincia di Viterbo, produce vini considerati una vera e propria eccellenza produttiva della regione Lazio. Con circa 25 ettari vitati, l’impresa, anche se non certificata, è a conduzione biologica e le uve sono […]

Cantina Pietradolce, i vini che si ispirano alla donna-vulcano

Cantina Pietradolce Ketumbar

La cantina Pietradolce, nata nel 2005, in pochi anni si è distinta per l’eleganza dei suoi vini. Nonostante la sua recente storia, rappresenta sicuramente una delle migliori espressioni della viticoltura etnea. Il nostro Blog dopo un volo sulle Langhe, riparte per il suo viaggio Italiano alla ricerca di vigneti eccellenti e approda in Sicilia, sul […]

Azienda Agricola Ceretto, grandi vini e opere d’arte nel cuore delle Langhe

Azienda Agricola Cerreto grandi vini e opere d'arte nel cuore delle Langhe Ketumbar

L’Azienda Agricola Cerreto, da oltre mezzo secolo, è riconosciuta per l’elevatissima qualità dei propri prodotti, ambasciatrice del Piemonte e dell’Italia nel mondo. Composta da più vigneti e cantine, produce vini bianchi, rossi e vini da dessert di grande valore. Nel 2010 ha intrapreso il cammino del biologico e con la vendemmia del 2015 ha ottenuto […]

Cosa berremo nel 2019? Ecco i cocktail trend dei prossimi 12 mesi

Cosa berremo nel 2019 Ecco i cocktail trend dei prossimi 12 mesi Ketumbar

Il nostro blog continua con i pronostici per il 2019 e stavolta si sofferma sui cocktail trend, in un settore fortemente innovativo. Bere meno e bere meglio è il mantra che ormai da qualche anno caratterizza i trend dei cocktail bar e che anche nel 2019, conferma di essere la frase che riassume perfettamente le […]

I trend del vino nel 2019, parola d’ordine qualità e sostenibilità

I trend del vino nel 2019 Ketumbar

A inizio anno è giusto provare ad intuire quali sono i trend del vino nel 2019, come abbiamo fatto per il food. Il vino è un bene prezioso per la sua natura esperienziale, ludica, conviviale, partecipativa, emozionale. Inoltre rappresenta un forte business mondiale. Nel 2019 – secondo le proiezioni Datamonitor – il giro d’affari dovrebbe […]

Food Trend 2019, dalla tecnologia al biologico

food trend 2019 tecnologia e biologico Ketumbar

Il Food trend 2019 ha un unico filo conduttore: più attenzione alla salute. Oggi, il consumatore medio, preferisce ragionare e comprare in base ad uno stile di vita sano e non più a riempire carrello e pancia. Più attenzione alla qualità che non alla quantità. Il Food Trend 2019 vede una sempre più prepotente ricerca […]

Pasta Felicetti, una storia di passione e qualità da 4 generazioni.

Pasta Felicetti, una storia di passione e qualità da 4 generazioni Ketumbar

La pasta Felicetti rappresenta un’eccellenza italiana pura, prodotta con l’aria e l’acqua delle Dolomiti. Se dici pasta pensi solitamente all’Italia meridionale. Invece vicino Trento, nella Val di Fiemme, c’è una famiglia di pastai che da 110 anni coi suoi prodotti, supera tutti gli stereotipi. Infatti il Pastificio Felicetti, nato nel 1908, è oggi un’impresa conosciuta […]

La polenta, un piatto povero diventato protagonista della convivialità.

polenta piatto povero diventato protagonista della convivialità Ketumbar

Oggi la polenta è il piatto protagonista delle feste e della convivialità. Anticamente però veniva denominato piatto povero, perché sazia velocemente, è economico e preparato con solo due ingredienti: acqua e farina. Oggi è  senz’altro la regina dell’inverno: preparata al momento e servita al tavolo fumante pronta per riscaldare ambiente e stomaci infreddoliti. La polenta […]

Il vino Maturano, la riscossa dell’Enologia del Lazio

Il Vino Maturano la riscossa dell'Enologia del Lazio

ll vino Maturano possiede un forte legame con il territorio, la storia e le tradizioni. Si ottiene infatti da un antico vitigno autoctono della Valle di Comino, a 500 mt sul livello del mare, nel basso Lazio.  Oggi vogliamo omaggiare questo vitigno perché poche aziende, ma tutte votate alla qualità, coltivano e vinificano in purezza […]

A Natale regala un Corso di avvicinamento al Vino

A Natale regala un corso di avvicinamento al Vino Ketumbar

A Natale fai un regalo speciale, regala il nostro Corso di avvicinamento al Vino. A partire dal 15 Gennaio 2019 parte un nuovo corso composta da quattro appuntamenti per imparare a bere meglio. I docenti della Vinòforum Academy conducono i partecipanti  in un percorso di quattro lezioni alla scoperta delle basi teoriche e pratiche del […]

Va in scena l’arte della cucina vegetariana a Roma

Cucina vegetariana a Roma Ketumbar

La cucina vegetariana a Roma, e in particolar modo qui al Ketumbar, è nata per poter accontentare tutti i palati con ingredienti biologici e gustosi. Oggi lasciamo per un po’ dietro le quinte carne e pesce, per farvi assistere allo spettacolo che ha da offrirvi l’universo ricco e variegato della cucina vegetariana. Il copione è […]

Sassicaia 2015 miglior vino dell’anno secondo la Top 100 Wine Spectator

Sassicaia 2015 miglior vino Top 100 Spectator Ketumbar

La Top 100 Wine Spectator, l’annuale classifica che definisce i migliori vini del mondo, premia anche quest’anno i vini italiani. Il mitico Sassicaia 2015, della tenuta toscana San Guido di Bolgheri, ottiene il podio. Top 100 Wine Spectator è la rivista statunitense di vino più famosa e prestigiosa del mondo, e, ogni anno, seleziona le […]

Vinòforum Class: grandi vini in una Roma da raccontare

Vinoforum Class Ketumbar

Al via oggi a partire dalle 16  al Vinòforum Class, l’iniziativa che ogni due anni Vinòforum organizza selezionando le migliori cantine italiane e internazionali presenti nel proprio network. Anche in questa edizione è stata scelta  una location unica dall’alto valore storico e architettonico: lo stadio di Domiziano. Questi rappresenta il primo esempio di stadio in muratura, oggi […]

Come si sceglie un vino al ristorante: semplici suggerimenti per orientarsi

come si sceglie un vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog ci permettiamo di fornirvi alcuni piccoli suggerimenti utili per capire come si sceglie un vino. Così come negli ultimi anni è cresciuta la consapevolezza verso ciò che mettiamo nel piatto, insieme all’interesse per gli ingredienti presenti nel cibo che acquistiamo; allo stesso modo dovremmo prestare attenzione  al vino che mettiamo nel bicchiere. […]