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Il vino Maturano, la riscossa dell’Enologia del Lazio

Il Vino Maturano la riscossa dell'Enologia del Lazio

ll vino Maturano possiede un forte legame con il territorio, la storia e le tradizioni. Si ottiene infatti da un antico vitigno autoctono della Valle di Comino, a 500 mt sul livello del mare, nel basso Lazio.  Oggi vogliamo omaggiare questo vitigno perché poche aziende, ma tutte votate alla qualità, coltivano e vinificano in purezza […]

A Natale regala un Corso di avvicinamento al Vino

A Natale regala un corso di avvicinamento al Vino Ketumbar

A Natale fai un regalo speciale, regala il nostro Corso di avvicinamento al Vino. A partire dal 15 Gennaio 2019 parte un nuovo corso composta da quattro appuntamenti per imparare a bere meglio. I docenti della Vinòforum Academy conducono i partecipanti  in un percorso di quattro lezioni alla scoperta delle basi teoriche e pratiche del […]

Va in scena l’arte della cucina vegetariana a Roma

Cucina vegetariana a Roma Ketumbar

La cucina vegetariana a Roma, e in particolar modo qui al Ketumbar, è nata per poter accontentare tutti i palati con ingredienti biologici e gustosi. Oggi lasciamo per un po’ dietro le quinte carne e pesce, per farvi assistere allo spettacolo che ha da offrirvi l’universo ricco e variegato della cucina vegetariana. Il copione è […]

Sassicaia 2015 miglior vino dell’anno secondo la Top 100 Wine Spectator

Sassicaia 2015 miglior vino Top 100 Spectator Ketumbar

La Top 100 Wine Spectator, l’annuale classifica che definisce i migliori vini del mondo, premia anche quest’anno i vini italiani. Il mitico Sassicaia 2015, della tenuta toscana San Guido di Bolgheri, ottiene il podio. Top 100 Wine Spectator è la rivista statunitense di vino più famosa e prestigiosa del mondo, e, ogni anno, seleziona le […]

Vinòforum Class: grandi vini in una Roma da raccontare

Vinoforum Class Ketumbar

Al via oggi a partire dalle 16  al Vinòforum Class, l’iniziativa che ogni due anni Vinòforum organizza selezionando le migliori cantine italiane e internazionali presenti nel proprio network. Anche in questa edizione è stata scelta  una location unica dall’alto valore storico e architettonico: lo stadio di Domiziano. Questi rappresenta il primo esempio di stadio in muratura, oggi […]

Come si sceglie un vino al ristorante: semplici suggerimenti per orientarsi

come si sceglie un vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog ci permettiamo di fornirvi alcuni piccoli suggerimenti utili per capire come si sceglie un vino. Così come negli ultimi anni è cresciuta la consapevolezza verso ciò che mettiamo nel piatto, insieme all’interesse per gli ingredienti presenti nel cibo che acquistiamo; allo stesso modo dovremmo prestare attenzione  al vino che mettiamo nel bicchiere. […]

Verdicchio Bucci: il vero oro delle Marche

Verdicchio Bucci il vero oro delle marche Ketumbar

Il Verdicchio Bucci è considerato uno dei più grandi vini bianchi d’Italia. Nell’ immaginario collettivo è considerato il re di tutti i Verdicchi. È il più classico, il più famoso, il più premiato, il più elegante. Alcune annate di Verdicchio Bucci sono state e sono tuttora epiche. Nella nostra sezione dedicata alla stories , parliamo oggi del […]

Un piatto di pasta Verrigni a Testaccio

Ogni nel nostro blog vogliamo omaggiare la pasta Verrigni, una pasta artigianale abruzzese di alta qualità. Sappiamo che la pasta è l’elemento simbolo della tradizione eno-gastronomica italiana, ma sceglierne una impastata con l’acqua del Gran Sasso, come la pasta Verrigni, fa davvero la differenza nei nostri piatti. Sono 120 gli anni di storia che la […]

Nasi Goreng: storia e colore della tradizione culinaria indonesiana

Nasi goreng ricetta Ketumbar

Il Nasi Goreng affonda le sue antiche radici nella cultura culinaria indonesiana. Soltanto udire il suo nome fa rieccheggiare nelle nostre menti paesaggi lontani, colori caldi e orientali. La cucina indonesiana è la cucina conosciuta meno rispetto alle altre mediorientali e per certi versi resta ancora un mistero da scoprire. Ecco perchè noi del Ketumbar […]

Il coravin: la mescita del vino senza aprire la bottiglia

coravin la mescita del vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog vogliamo parlarvi di uno prodotto innovativo che utilizziamo molto nel nostro ristorante : il coravin. Proponendo una cantina di vini molto ampia e anche pregiata, ci avvaliamo di uno questo strumento che possiamo definire quasi miracoloso, poiché grazie a lui i vini della carta sono disponibili alla mescita. CORAVIN COME FUNZIONA […]

Ricetta autunnale: pasta con la zucca, pecorino e amaretti

La pasta con la zucca è un ottimo primo piatto, cremoso e particolare al tempo stesso.  Ideale per i pranzi più raffinati, per la domenica o per deliziarsi con un primo piatto diverso dal solito, anche durante un giorno feriale. La pasta con la zucca non è solo un piatto gustoso, ma anche bello da presentare […]

La vera storia di Halloween e le origini delle zucche

Forse non conosci la vera storia di Halloween e noi siamo qui per svelartela…. Halloween, la notte magica per eccellenza, è una festa per appassionati di horror e travestimenti macabri. Ma qual’è il significato di questa festa? Scopriamo la vera storia di Halloween! Halloween storia La parola Halloween deriva dal nome completo All Hallows’ Eve che tradotto significa “Notte […]

Contorni romani: semplicità, gusto e ricchezza della terra

I contorni romani sono favolosi piatti di accompagnamento, molto appetitosi e salutari. Continuiamo dunque il nostro viaggio nella cucina romana e, dopo aver analizzato i secondi piatti romani, terminiamo il nostro abbondante pasto con gli splendidi contorni romani. Il pregio principale della cucina romana è quello di esaltare la semplicità degli ingredienti rendendoli unici. Essendo […]

Essere sommelier: intervista alla nostra esperta Laura Ferraro

Essere sommelier intervista Laura Ferraro Ketumbar

Abbiamo già parlato nel nostro blog della professione del sommelier, oggi vogliamo intervistare la nostra sommelier, nonchè docente del Vinoforum Academy di Roma: Laura Ferraro. Da piccola, cosa rispondevi a chi ti chiedeva “cosa vuoi fare da grande”? Da piccola volevo fare il chirurgo, poi crescendo mi sarebbe piaciuto diventare architetto. Alla fine ho studiato […]

Arianna Occhipinti: storia e successo di una splendida cantina sicula

Storia e successo di Arianna Occhipinti Ketumbar

La cantina di Arianna Occhipinti come per quella di Damiano Ciolli, è un esempio di tenacia e caparbietà. In questa sezione del nostro blog proseguiamo il viaggio nella storia di realtà italiane che apprezziamo particolarmente. La storia di Arianna Occhipinti parla di una terra, come quella siciliana, ricca di sole e di mare, dove il […]

Ricetta insalata di Quinoa : ultimo ricordo di una bizzarra estate!

Ricetta insalata di Quinoa Ketumbar

L’insalata di quinoa è un piatto unico ricco di nutrienti, sano e leggero, sempre perfetto. Vi avevamo promesso una ricetta autunnale, ma prima vogliamo salutare questa bizzarra estate del 2018, con una ricetta light appetitosa e colorata. L’insalata di quinoa è una validissima soluzione per il pranzo, perché in un unico piatto troviamo tutti i […]

I secondi piatti romani della tradizione: eccellenze della capitale

Secondi piatti romani della tradizione Ketumbar

Che il viaggio attraverso i secondi piatti romani abbia inizio!!! Oggi vogliamo addentrarci nella storia e nelle curiosità che appartengono ai più famosi secondi piatti romani. Ovviamente non vi parleremo di tutti..ma di quelli preparati al Ketumbar e che trovano sempre ottimi sostenitori. Stiamo parlando del Picchiapò, del Pollo alla cacciatora, delle Polpette al sugo, […]

Dal Medioevo ad oggi i primi piatti romani che hanno segnato la storia

Primi piatti romani che hanno segnato la storia Ketumbar

Quello che vogliamo proporvi oggi, è una gita culinaria attraverso i tre primi piatti romani più famosi: l’Amatriciana, la Carbonara e la Cacio e Pepe. Dopo aver analizzato la cucina nell’Antica Roma , è giunto il momento di parlare della cucina romana odierna. Saporiti  e caserecci, i primi piatti romani sono la passione di ogni buongustaio. […]

Aperitivo Internazionale al Ketumbar: Tandem Linguistico a Roma

Aperitivo internazionale Tandem linguistico al Ketumbar

Da Ottore al Ketumbar , ogni giovedì si può imparare o migliorare la conoscenza delle lingue. Parte infatti l’iniziativa “Aperitivo con Tandem Linguistico a Roma”. Con un drink in mano, si avrà la possibilità di conoscere persone nuove e aprire i propri orizzonti linguistico-culturali. La formula del tandem linguistico aiuta a praticare lingue diverse e a conoscere […]

Eccellenze italiane: l’azienda vitivinicola Damiano Ciolli

Eccellenze italiane Damiano Ciolli al Ketumbar

Oggi vogliamo raccontarvi la storia di Damiano Ciolli, un viticoltore divenuto il punto di riferimento del Cesanese di Olevano Romano. Nel settore dedicato alle stories del nostro blog, non poteva mancare un nostro fornitore di cui apprezziamo la storia e la caparbietà con cui è riuscito a rilanciare il vitigno Cesanese. La storia di Damiano Ciolli […]