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Petto d’Anatra all’arancia, ricetta in salsa ai mirtilli

Petto d'Anatra all'arancia in salsa ai mirtilli Ketumbar

Il petto d’anatra all’Arancia è un secondo piatto di carne molto prelibato. Originario della Toscana, la nostra chef Alessia Arduini lo propone rivisitato, su una gustosa salsa ai mirtilli. Scopriamo insieme la ricetta! Ricetta Petto d’Anatra all’arancia in salsa di mirtilli : Ingredienti: petto d’anatra 2 porzioni arancio Bio 2 salsa di soia 4/5 cucchiai […]

Cumino, sapore e profumo intensi per la spezia che risveglia i sensi!

Cumino sapore e profumo che risveglia i sensi Ketumbar

Il cumino, dal sapore caldo e intenso, è la spezia che da vita a piatti vivaci e insoliti ma di certo molto interessanti ed invitanti. E’ usato in cucine molto diverse tra loro, per origini e tradizioni, ma una volta letto l’articolo, anche il cumino troverà sempre uno spazio nelle vostre dispense. Lasciamo la nave […]

Zenzero, gusto intenso in un’anima esotica ed orientale

Zenzero gusto intenso anima esotica e orientale ketumbar

Lo zenzero, con il suo gusto fresco e pungente, da’ vita ad una prorompente sensazione nei nostri palati. Usato sempre più spesso nelle nostre cucine, si accompagna facilmente a molte pietanze. Qui vi spieghiamo perché non dovrebbe mai mancare nelle nostre dispense. Andiamo alla scoperta dello zenzero in questa nuova tappa “speziata”. Tutta la verità, […]

Azienda Agricola Marcella Giuliani, patria del miglior Cesanese Ciociaro

azienda agricola Marcella Giuliani miglior cesanese ciociaro Ketumbar

L’Azienda Agricola Marcella Giuliani adagiata sulle dolci colline di Anagni, terra dei Papi, e’ una delle realtà biologiche Laziali più importanti della Ciociaria . Si estende per 40 ettari, di cui dieci e mezzo a vigneto e tre ad oliveto. L’obiettivo primario è stato quello di riscattare due prodotti di qualità, il cui ricordo si perde nella […]

Vaniglia, molte virtù per l’oro nero più famoso al mondo

vaniglia oro nero più famoso al mondo Ketumbar

La vaniglia, inconfondibile profumo e aroma confortante, inebria i sensi e ci apre le porte del suo meraviglioso mondo. Usata molto nella pasticceria mondiale, la vaniglia è la spezia dalle mille virtù. Impossibile non riconoscerla tra mille, ma quanto in realtà ne sappiamo della sua storia e dei suoi usi? Saltando di spezia in spezia, […]

Il peperoncino, varietà e benefici della più famosa “spezia dei poveri”

Peperoncino varietà e benefici della più famosa spezia dei poveri Ketumbar

Il peperoncino riesce a rendere speciale ogni combinazione a tavola, grazie alle sue molteplici varietà e alle sue molteplici sfaccettature. Sapore piccante e colore vivo sono un ardente piacere per occhi e palato. Continuiamo il nostro escursus nel mondo delle spezie e immergiamoci alla scoperta del peperoncino. Spezia ricca e nobile è divenuta, con il […]

Passito di Pantelleria, tradizione da assaporare sorso dopo sorso

Passito di Pantelleria, tradizione da assaporare Ketumbar

Il Passito di Pantelleria, orgoglio italiano dall’aroma delicato, vellulato e dolce, vanta una tradizione densa di passione, radicata in un passato millenario. Denominato “oro giallo di Pantelleria” è il fiore all’occhiello di una terra incontaminata. PASSITO DI PANTELLERIA STORIA Il Passito di Pantelleria vanta una storia colma di importanti riconoscimenti a livello mondiale. Da sempre […]

Paprika, origine e curiosità della famosa spezia della salute.

paprika storia origini curiosità della spezia della salute Ketumbar

La paprika, nelle sue poliedriche forme, contribuisce a donare un tocco di colore, gusto e salute ai nostri piatti, motivo per cui dovremmo accoglierla a braccia aperte e senza esitazione nelle nostre cucine. Per il nostro viaggio alla scoperta delle spezie, oggi cerchiamo di conoscere in modo più approfondito questa coloratissima spezia.  Come molte delle […]

Il Pepe, aromi, sapori e profumi di questa spezia millenaria

pepe profumi sapori di una spezia millenaria Ketumbar

Il pepe è sicuramente una delle spezie più utilizzate al mondo. Ne esistono varie tipologie e, a seconda della scelta, cambiano profumi e sapori. Pungente, aromatico, dolce, piccante: queste le varie sfaccettature di questa spezia millenaria. In questa tappa del nostro viaggio alla scoperta delle spezie, buttiamo l’ancora nella costa occidentale dell’India, presso Malabar, dove […]

Festa privata al Ketumbar, location unica nel cuore di Testaccio

festa privata al Ketumbar location unica nel cuore di Testaccio

Sei alla ricerca di una location per una festa privata: compleanno, battesimo, laurea? O per il tuo anniversario o semplicemente per una cena tra amici? Il Ketumbar è una luogo che si presta per organizzare splendide feste private e piccoli ricevimenti. Con i suoi 400 mq è un locale unico e pieno di atmosfera in un ambiente […]

Cantina Buondonno, il Chianti classico biologico triple A

La cantina Buondonno nasce nel 1988 dal sogno di due ragazzi partenopei, Gabriele Buondonno e Valeria Sodano che fin dai tempi dell’università, fantasticano di condurre una vita in campagna. Così si stabiliscono a Castellina in Chianti in Toscana e acquistano inizialmente 3 ettari di vigneti, che nel tempo diventano 11. Il nostro blog oggi vuole […]

Noce moscata, raffinata, dolce e afrodisiaca

noce moscata raffinata afrodisiaca Ketumbar

La noce moscata, dal sapore caldo ed esotico, è una spezia alquanto comune ma dalla storia davvero avvincente. Passata attraverso mille domini, è arrivata fino a noi per deliziarci all’interno di dolci, creme e molte ricette Made in Italy. Terza spezia…terza tappa del nostro Blog ! Questa volta il viaggio attraverso la conoscenza delle spezie, […]

Elisabetta Foradori, la donna del vino ambasciatrice delle Dolomiti

Elisabetta Foradori ambasciatrice Dolomiti

Elisabetta Foradori, trentina, quattro figli di cui tre lavorano con lei, è a capo dell’azienda vinicola che porta il suo nome dal 1984. Ambasciatrice delle Dolomiti, promuove l’alleanza tra contadini e pratica l’agricoltura biodinamica. Spinta da una forte passione e amore per la propria terra, Elisabetta Foradori si è imposta sin dagli esordi in cantina, […]

Curry, curiosità sulla miscela di spezie più amata al mondo

Signore e signori ecco a voi il curry, protagonista della cucina indiana e condimento esotico più amato dagli italiani. Continua il nostro viaggio attraverso la scoperta delle spezie: tra mari, monti, deserti e profumi approdiamo in India alla scoperta del curry. Qui profumi, colori e sapori inebriamo corpo e mente… Non tutti sanno che il […]

Cantina Bertani, culla dell’esclusivo Amarone della Valpolicella

Fondata nel 1857, la Cantina Bertani, è l’azienda più antica della Valpolicella in Veneto, produttrice di vini pregiati che esporta in tutto il mondo. La Cantina Bertani è stata tra le prime in Italia ad imbottigliare vini, rendendoli commerciabili fuori provincia ed esportabili. Ad esportare in Europa e negli Stati Uniti inizia nell’ultimo ventennio dell’Ottocento. […]

Curcuma, prezioso oro in tavola e non solo

Curcuma prezioso oro in tavola Ketumbar

La Curcuma  entrata a gran forza nel panorama culinario italiano, è ritenuta un dono della natura nei paesi dell’Asia Meridionale. Denominata “zafferano dei poveri” oggi è molto apprezzata sia per l’utilizzo in cucina, sia per le sue proprietà salutari. Viene infatti usata nella medicina ayurvedica come potente antiinfiammatorio naturale. Color giallo oro, sapore leggermente piccante […]

Mercato Testaccio, eredità di una storia lontana ma sempre viva

Mercato Testaccio eredità di una storia lontana Ketumbar

Il Mercato Testaccio, un mercato rionale tra i più conosciuti a Roma, è divenuto un’istituzione negli anni. Oggi nel nostro Blog vogliamo omaggiare un Mercato che si trova da ormai 7 anni davanti al nostro locale, e che rappresenta il centro nevralgico del rione Testaccio. Qui  avvengono vari incontri. Familiari, vicini di casa o novizi […]

Cantina Lis Neris, 140 anni di successo nella Valle dell’Isonzo.

Cantina Lis Neris 140 anni di successo Ketumbar

La cantina Lis Neris è una delle realtà vitivinicole più importanti della penisola italiana. Il nostro Blog vagando tra le migliori cantine italiane, approda nel Friuli Venezia Giulia. Siamo vicino al confine sloveno, dove il fiume Isonzo si snoda nei dintorni di Gorizia e di tanti piccoli paesini contornati da vigneti. Qui da quattro generazioni […]

Musica e cibo, un legame indissolubile che arricchisce l’esistenza

Musica e cibo un legame indissolubile al Ketumbar

Quello che si crea tra musica e cibo è un legame coinvolgente, a volte molto intimo, che tocca corde spesso lasciate assopite. Quando la musica entra nel cibo, ciò che si crea è un accordo melodioso tra papille gustative e recettori dell’udito. L’una è a servizio dell’altra: musica e cibo insieme creano una sinfonia perfetta […]

Carnevale Romano, sfarzo, allegria e divertimento di ieri e di oggi!

Carnevale Romano al Ketumbar

Il Carnevale Romano è una delle festività più attese dai bambini nella città di Roma, ma in generale in tutta Italia, per poter giocare un po’ con la vita e con se’ stessi. Un momento di spensieratezza a cui partecipano grandi e piccini, mascherati e non, per dar vita a giornate estrose e un po’ […]