Blog


Come mangiare sano e connettere gusto e benessere

Come mangiare sano e la ricerca di uno stile di vita più salutare ha travolto gran parte della popolazione mondiale. Carnivori, vegetariani e vegani avranno anche idee diverse su cosa mangiare e cosa no… ma viaggiano di certo sulla stessa lunghezza d’onda quando si parla di benessere in tavola. Se prima l’equazione gustoso=salutare sembrava un’utopia, […]

Le donne del vino, la nuova estetica del vino coniugata al femminile

Le donne del vino nuova estetica del vino coniugata al femminile Ketumbar

Le donne del vino sono la più grande Associazione femminile senza scopo di lucro, del settore enologico. Nasce in Italia più di 30 anni fa e apre la strada ad altre associazioni di donne impegnate in altri comparti economici, con un format basato sull’inclusione dell’intera filiera, da chi produce uva a chi scrive, vende e […]

Avocado, la bacca sopravvissuta all’estinzione oggi “frutto della vita”

avocado la bacca sopravvissuta all'estinzione Ketumbar

Siamo ufficialmente  nel Mese Mondiale dell’Avocado e cogliamo l’occasione per conoscere questo gustoso “superfood” , ormai diffusissimo in Italia. La storia dell’avocado, soprattutto quella più remota, è molto affascinante. E ricorda quel detto intrigante (anche se si tratta solo di una leggenda) che riguarda il calabrone: vola nonostante le leggi delle fisica lo considerino impossibile. […]

Zafferano, pregiato oro rosso dal profumo e sapore inconfondibile

zafferano pregiato oro rosso Ketumbar

Lo zafferano è la spezia più pregiata al mondo e viene venduta a peso d’oro. Magistrale è l’attenzione e l’anima che vengono impiegati nella sua coltivazione e raccolta. Unico al mondo e insostituibile ingrediente in cucina e non solo. Tiriamo su gli ormeggi e andiamo alla scoperta dello zafferano. Raggiungiamo la nostra nuova tappa che […]

Ristorante a Roma Testaccio, Ketumbar e le eccellenze del territorio

Ristorante Roma Testaccio Ketumbar

Il Ketumbar è un Ristorante a Roma Testaccio che s’impone da sempre per la sua impronta culinaria incline all’uso di materie prime eccellenti e a km0. Posizionato vicino al vecchio Mattatoio, oggi polo di ricerca e produzione artistica e culturale, è un locale unico e pieno di atmosfera, in un ambiente storico sotto al Monte […]

Cardamomo, forte potere aromatico e tante virtù di una spezia curativa

Cardamomo potere aromatico spezia curativa Ketumbar

Il cardamomo, usato come spezia o come olio essenziale, è un seme dai benefici effetti per la mente e per il corpo. Eccoci di nuovo in giro per il mondo alla scoperta delle spezie. Oggi scopriamo come ultima spezia del nostro viaggio il cardamomo, la regina delle spezie dopo il pepe e lo zafferano. Con lui […]

Cantina Emidio Pepe, vini naturali d’Abruzzo Trebbiano e Moltepulciano

Cantina Emidio Pepe vini naturali d'Abruzzo Ketumbar

La cantina Emidio Pepe è una cantina Abruzzese che rappresenta la storia del Montepulciano e del Trebbiano. L’Abruzzo si sa, è la culla naturale del Montepulciano, ma è grazie all’amore, alla tenacia e al lavoro in vigna dei contadini che, suddetta tipologia di vino, ha ottenuto vari prestigiosi riconoscimenti e premi. La cantina Emidio Pepe […]

Ginepro, magia avvolgente dal sapore sorprendente

Ginepro sapore avvolgente gusto sorprendente Ketumbar

Il ginepro, spezia avvolta nella magia, con il suo profumo aromatico e il suo sapore un po’ acido, ha sempre conquistato i palati di tutti i popoli che ha incontrato fino ai giorni d’oggi.  Un passato, un presente e un futuro volti a portare beneficio in cucina e non solo. Il nostro viaggio questa volta […]

Petto d’Anatra all’arancia, ricetta in salsa ai mirtilli

Petto d'Anatra all'arancia in salsa ai mirtilli Ketumbar

Il petto d’anatra all’Arancia è un secondo piatto di carne molto prelibato. Originario della Toscana, la nostra chef Alessia Arduini lo propone rivisitato, su una gustosa salsa ai mirtilli. Scopriamo insieme la ricetta! Ricetta Petto d’Anatra all’arancia in salsa di mirtilli : Ingredienti: petto d’anatra 2 porzioni arancio Bio 2 salsa di soia 4/5 cucchiai […]

Cumino, sapore e profumo intensi per la spezia che risveglia i sensi!

Cumino sapore e profumo che risveglia i sensi Ketumbar

Il cumino, dal sapore caldo e intenso, è la spezia che da vita a piatti vivaci e insoliti ma di certo molto interessanti ed invitanti. E’ usato in cucine molto diverse tra loro, per origini e tradizioni, ma una volta letto l’articolo, anche il cumino troverà sempre uno spazio nelle vostre dispense. Lasciamo la nave […]

Zenzero, gusto intenso in un’anima esotica ed orientale

Zenzero gusto intenso anima esotica e orientale ketumbar

Lo zenzero, con il suo gusto fresco e pungente, da’ vita ad una prorompente sensazione nei nostri palati. Usato sempre più spesso nelle nostre cucine, si accompagna facilmente a molte pietanze. Qui vi spieghiamo perché non dovrebbe mai mancare nelle nostre dispense. Andiamo alla scoperta dello zenzero in questa nuova tappa “speziata”. Tutta la verità, […]

Azienda Agricola Marcella Giuliani, patria del miglior Cesanese Ciociaro

azienda agricola Marcella Giuliani miglior cesanese ciociaro Ketumbar

L’Azienda Agricola Marcella Giuliani adagiata sulle dolci colline di Anagni, terra dei Papi, e’ una delle realtà biologiche Laziali più importanti della Ciociaria . Si estende per 40 ettari, di cui dieci e mezzo a vigneto e tre ad oliveto. L’obiettivo primario è stato quello di riscattare due prodotti di qualità, il cui ricordo si perde nella […]

Vaniglia, molte virtù per l’oro nero più famoso al mondo

vaniglia oro nero più famoso al mondo Ketumbar

La vaniglia, inconfondibile profumo e aroma confortante, inebria i sensi e ci apre le porte del suo meraviglioso mondo. Usata molto nella pasticceria mondiale, la vaniglia è la spezia dalle mille virtù. Impossibile non riconoscerla tra mille, ma quanto in realtà ne sappiamo della sua storia e dei suoi usi? Saltando di spezia in spezia, […]

Il peperoncino, varietà e benefici della più famosa “spezia dei poveri”

Peperoncino varietà e benefici della più famosa spezia dei poveri Ketumbar

Il peperoncino riesce a rendere speciale ogni combinazione a tavola, grazie alle sue molteplici varietà e alle sue molteplici sfaccettature. Sapore piccante e colore vivo sono un ardente piacere per occhi e palato. Continuiamo il nostro escursus nel mondo delle spezie e immergiamoci alla scoperta del peperoncino. Spezia ricca e nobile è divenuta, con il […]

Passito di Pantelleria, tradizione da assaporare sorso dopo sorso

Passito di Pantelleria, tradizione da assaporare Ketumbar

Il Passito di Pantelleria, orgoglio italiano dall’aroma delicato, vellulato e dolce, vanta una tradizione densa di passione, radicata in un passato millenario. Denominato “oro giallo di Pantelleria” è il fiore all’occhiello di una terra incontaminata. PASSITO DI PANTELLERIA STORIA Il Passito di Pantelleria vanta una storia colma di importanti riconoscimenti a livello mondiale. Da sempre […]

Paprika, origine e curiosità della famosa spezia della salute.

paprika storia origini curiosità della spezia della salute Ketumbar

La paprika, nelle sue poliedriche forme, contribuisce a donare un tocco di colore, gusto e salute ai nostri piatti, motivo per cui dovremmo accoglierla a braccia aperte e senza esitazione nelle nostre cucine. Per il nostro viaggio alla scoperta delle spezie, oggi cerchiamo di conoscere in modo più approfondito questa coloratissima spezia.  Come molte delle […]

Il Pepe, aromi, sapori e profumi di questa spezia millenaria

pepe profumi sapori di una spezia millenaria Ketumbar

Il pepe è sicuramente una delle spezie più utilizzate al mondo. Ne esistono varie tipologie e, a seconda della scelta, cambiano profumi e sapori. Pungente, aromatico, dolce, piccante: queste le varie sfaccettature di questa spezia millenaria. In questa tappa del nostro viaggio alla scoperta delle spezie, buttiamo l’ancora nella costa occidentale dell’India, presso Malabar, dove […]

Festa privata al Ketumbar, location unica nel cuore di Testaccio

festa privata al Ketumbar location unica nel cuore di Testaccio

Sei alla ricerca di una location per una festa privata: compleanno, battesimo, laurea? O per il tuo anniversario o semplicemente per una cena tra amici? Il Ketumbar è una luogo che si presta per organizzare splendide feste private e piccoli ricevimenti. Con i suoi 400 mq è un locale unico e pieno di atmosfera in un ambiente […]

Cantina Buondonno, il Chianti classico biologico triple A

La cantina Buondonno nasce nel 1988 dal sogno di due ragazzi partenopei, Gabriele Buondonno e Valeria Sodano che fin dai tempi dell’università, fantasticano di condurre una vita in campagna. Così si stabiliscono a Castellina in Chianti in Toscana e acquistano inizialmente 3 ettari di vigneti, che nel tempo diventano 11. Il nostro blog oggi vuole […]

Noce moscata, raffinata, dolce e afrodisiaca

noce moscata raffinata afrodisiaca Ketumbar

La noce moscata, dal sapore caldo ed esotico, è una spezia alquanto comune ma dalla storia davvero avvincente. Passata attraverso mille domini, è arrivata fino a noi per deliziarci all’interno di dolci, creme e molte ricette Made in Italy. Terza spezia…terza tappa del nostro Blog ! Questa volta il viaggio attraverso la conoscenza delle spezie, […]