Come preparare un buonissimo sugo senza l’impiego della carne: procura questi ingredienti e non te ne pentirai. Tutti i dettagli.
Vuoi preparare un buon primo piatto, ma non hai a disposizione la carne per il ragù? Ti spieghiamo come fare per portare sulla tavola una pietanza gustosissima e profumatissima. La domenica si sa la pasta per eccellenza è quella con il sugo, la sua preparazione richiede ore ed è inutile negarlo, tutti gli spazi verranno invasi dal profumo.
Si tratta di un primo piatto che mette tutti d’accordo, ma può capitare di non avere tutti gli ingredienti a disposizione, in questi casi cosa si fa? Si opta per un tipo di preparazione diversa di cui adesso vi parleremo, a voi non resta che prendere carta e penna e segnare tutti gli ingredienti e i passaggi.
Non disperare se in casa non hai la carne per preparare il ragù ti spieghiamo come fare per portare ugualmente un primo piatto che farà leccare i baffi a tutti i presenti. Siete pronti per iniziare? Alcuni ingredienti come ad esempio il sedano o la cipolla renderanno la preparazione unica e il profumo e il gusto metteranno d’accordo sia grandi che piccini.
Inoltre, questa prelibatezza potrà essere preparata anche durante le festività natalizie, insomma le premesse non mancano per diventare uno dei vostri primi preferiti, dunque, non resta che partire e capire tutto quello che si può fare.
Gli ingredienti necessari per preparare il sugo sono molto semplici da reperire. Questo tutto l’occorrente nel dettaglio:
Dopo aver procurato tutto il necessario possiamo metterci all’opera. In primis dobbiamo occuparci delle verdure, dunque laviamole e tagliamole a piccoli pezzi. Collocatele all’interno di un mixer e frullate per circa un minuto. All’interno di una padella versate olio, alloro e le verdure, lasciate soffriggere per circa cinque minuti a fiamma molto bassa.
Trascorso il tempo necessario, versate il vino e lasciate sfumare e subito dopo evaporare. Solo a quel punto si potrà procedere versando la polpa di pomodoro, ma anche mezzo bicchiere d’acqua, mescolate, lasciate amalgamare e subito dopo aggiungete sale e pepe.
A quel punto, si potrà procedere lasciando cuocere per circa 15/20 minuti. Qualche minuto dopo sentirete il profumo che invaderà la vostra cucina, una volta pronto potrete gustare finalmente questa prelibatezza. Ve lo avevamo detto prepararlo è veramente semplice, in pochi minuti sarà possibile portare sulle tavole un piatto unico, quanti di voi da oggi prepareranno questo sugo?
Un ortaggio molto diffuso e consumato soprattutto nella bella stagione: il pomodoro. Ma è così…
Il Decreto sicurezza è in attesa di altri decreti attuativi, ma sembra ormai ufficiale che…
Immobile abusivo, gli effetti per gli eredi. Una circostanza che non si deve sottovalutare, vediamo…
Che cosa cambia per uno dei marchi storici del Natale italiano: pandoro Melegatti, una notizia…
I dati forniti dalla Corte dei Conti. Scopriamo quali sono le attività con partita iva…
Rider, modifiche alle norme. Niente consegne in queste fasce orarie. Vediamo i particolari di questa…