Torta di pesche con farina di farro: ricetta light


Oggi nel nostro blog vogliamo parlarvi di una torta estiva nutriente ma leggera: la torta di pesche con farina di farro.

Questa torta dal sapore intenso e profumato è un dolce buonissimo e povero di grassi, perché preparato senza burro e senza olio.

La Torta di pesche con farina di farro rientra in quella categoria di cibi sani, leggeri, genuini ma gustosissimi.

La scelta di utilizzare la farina di farro è per rendere questa torta povera di calorie ma ricca di proteine, vitamine e tanto gusto. Infatti la farina di farro conferisce un’aroma più intenso della farina di frumento ed è assolutamente più digeribile.

Farina di Farro Ketumbar

Che dire invece delle pesche?

Sono tra la frutta più succosa e deliziosa che abbiamo a disposizione in estate, ma sono anche un alimento molto salutare. Fanno parte degli alimenti di colore giallo e arancio e presentano le proprietà e i benefici della salute tipici dei frutti che formano questo gruppo. Contengono infatti antiossidanti, vitamina A e C, potassio, sali minerali e soprattutto hanno un forte potere depurativo.

Pesche Ketumbar

Ma andiamo a scoprire gli ingredienti e la preparazione della nostra fantastica Torta di pesche con farina di farro.

Ingredienti Torta di pesche

  • Farina farro bianca 150 gr
  • Farina farro integrale 150 gr
  • Zucchero integrale di canna 150 gr
  • Pesche noci 3
  • Cannella mezzo cucchiaio
  •  Ricotta biologica 300 gr
  • Uvetta di Corinto 2 cucchiai
  • Uova biologiche 3
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Lime succo metà
  •  Buccia 1 intero
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mescolare lo zucchero con le uova tanto da creare un spuma soffice.
  2. Aggiungere ricotta e continuare a montare.
  3. Unire farine, sale e bicarbonato con succo di lime.
  4. Aggiungere pesche affettate e profumate al limone.
  5. Versare impasto un una tortiera da 24 cm.
  6. Infornare a 180 gradi per 22 minuti.
  7. Lasciare in forno 5 minuti.
  8. Lasciarla raffreddare e mangiare accompagnata da passito.

Questa torta fresca, golosa e genuina, potete gustarla nel nostro Bio Brunch del week-end.

Tutti i week-end dalle 12:30 alle 16:00 vi aspettiamo per deliziare i vostri palati con il nostro buffet salato e dolce.

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