Stufato di verdure: Ricetta Vegana e non solo


Lo stufato di verdure è un piatto molto appetitoso e salutare, perfetto per tutti, anche per chi segue un’ alimentazione vegana. Lo stufato di verdure è inoltre una ricetta molto versatile, poiché può andar bene come antipasto, come contorno e anche e soprattutto come piatto unico.

La nostra chef Alessia consiglia per questo stufato di verdure, ingredienti gustosi e benefici come carciofo, barbabietola rossa, porro e sedano. Il tutto miscelato a spezie come il tamari, la paprika, il pepe nero e accompagnato da condimenti nostrani come l’olio extra vergine d’oliva e il vino biologico.

Queste contaminazioni rendono il nostro stufato di verdure un piatto stuzzicante e particolare.

Le spezie infatti donano al piatto un sapore ed un odore originale e inimitabile, ma soprattutto insaporiscono il cibo favorendo un minor utilizzo di grassi e sale. Inoltre le materie prime scelte per questo stufato di verdure, oltre ad essere buonissime contengono delle proprietà eccellenti: il carciofo svolge un’azione benefica al fegato e all’apparato digerente, la barbabietola rossa è ricostituente e antiossidante, il sedano è depurativo, mentre il porro è antibatterico.

Dunque lo stufato di verdure è un piatto veramente raccomandabile, non solo perché è buonissimo, ma anche perché fa veramente bene al nostro organismo.

Il cibo infatti non è solo energia, nutrimento, delizia e convivialità, ma è anche il mezzo principale con il quale ci manteniamo in salute.

A questo punto non ci resta che andare a vedere la ricetta firmata “Ketumbar”:

Barbabietola rossa 1 mazzo
Porro 5 cm
Sedano rapa 1
Carciofi romaneschi 2
Timo q.b.
Tamari 6/7 cucchiai
Merlot Luna del Casale 300 ml
Olio q.b.
Pepe nero 1 manciatina
Paprika affumicata mezzo cucchiaino

Pulire e tagliare le radici  a pezzettoni regolari
Pulire e tagliare in due i carciofi
Tagliare a lamelle sottili il porro

Fare soffritto delicato con porro e timo
Aggiungere le verdure e farle rosolare qualche minuto a fuoco vivace
Aggiungere pepe, paprika e sfumare con tamari
Aggiungere Merlot
Abbassare temperatura al minimo, coprire con coperchio per 20 minuti circa

Mangiare con gusto!

Venite a provare questa ed altre ricette gustose e salutari qui al Ketumbar !

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