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Ravioli ricotta e spinaci: ricetta con latte di cocco e salsa green


Portare a tavola un bel piatto di ravioli ricotta e spinaci mette allegria e “fa festa”.

I ravioli ricotta e spinaci sono infatti un primo piatto tipico della cucina italiana e usato molto nei giorni di festa, ma in realtà si possono servire in ogni occasione.

Si tratta di una tradizionale pasta all’uovo che viene farcita con un composto fresco e saporito. Normalmente si abbinano ad un condimento semplice come il burro e la  salvia, noi al Ketumbar abbiamo sperimentato  una ricetta dei ravioli ricotta e spinaci più particolare e stuzzicante, accompagnati da una cremina a base di latte di cocco e salsa green.

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento per prepararli.

Ingredienti (dose per 4 persone):

  • 600 gr di ravioli
  • 2 cucchiai di Olio Evo
  • 1 radice di Lemongrass
  • 450 gr di Latte di Cocco
  • 2/3 mestoli di Brodo Vegetale
  • 4-5 pomodori datterini gialli
  • 2 cucchiai di salsa green al basilico
  • Un pizzico di pepe
  • Sale q.b.

Procedimento:

-Mettere l’olio a soffriggere con il Lemongrass per qualche minuto.

-Aggiungere il latte di Cocco nel soffritto con sale e pepe.

-Lessare i ravioli pochi minuti e dopo averli scolati finire di cuocerli nel latte di cocco.

-Aggiungere nella padella i pomodori datterini.

-Versare i ravioli nei piatti e aggiungere la salsa green al basilico.

-Mangiare con gusto!

I ravioli ricotta e spinaci conditi con questa particolare salsa al latte di cocco, risultano essere molti più appetitosi e profumati. Si tratta di una versione esotica assolutamente da provare!

LATTE DI COCCOLatte di cocco Ketumbar

 

Il latte di cocco storicamente usato nella cucina etnica, sta prendendo piede anche nella cucina italiana. E’ un latte vegetale, naturalmente privo di colesterolo e lattosio molto ricco di grassi saturi (i cosidetti grassi “buoni”). E’ una grande fonte di minerali (scarsi nel latte vaccino), da usare soprattutto in estate per le sue proprietà rinfrescanti e nutrienti.

Noi al Ketumbar amiamo usarlo per alcune preparazioni dolci o salate, per donare ai piatti un sapore esotico, dolce e delicato. La nostra cucina spazia da piatti classici a piatti innovativi per offrire  un’esperienza gastronomica completa.

Non perderti la possibilità di gustare piatti particolari nel nostro locale a Testaccio.

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