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Quinoa con verdure: un piatto light ed energizzante per l’estate


È bio, senza glutine, ottima per celiaci e pure per i vegetariani. Cos’è? La Quinoa, uno “pseudo” cereale antichissimo, ultrapremiato. La Fao lo ha proclamata il “super cibo”. L’ONU ne celebra la ricchezza.

In Sudamerica è definita “l’Oro degli Incas”.

È la quinoa: alimento bio, antichissimo e riscoperto nell’era 2.0, che fa tendenza.

Un po’ pianta e un po’ cereale, appartiene alla stessa famiglia degli spinaci ma è un seme straesclusivo, che nasce e cresce soltanto nelle zone del Perù e delle Ande.

Per le insalate e per le zuppe è la nuova moda dell’estate. Fresca, proteica, poco calorica, richiama tutta la carica energetica del superfood, ricco di nutrienti e principi attivi benefici per la nostra salute.

Noi al Ketumbar la abbiniamo a verdure di stagione Bio, così da aumentare le sue potenzialità.

Ma andiamo a scoprire nel dettaglio la ricetta della nostra cuoca Alessia….

Ingredienti per 4 persone:

  • Quinoa 400 gr
  • Zucchine 5
  • Cavolo rosso 1/4
  • Timo 8 rametti
  • Mela Smith 1
  • Pomodori gialli 7 pezzi
  • Porro 2/3
  • Scalogno 1 grande
  • Salsa di Soia 4 cucchiai
  • Olio 8 cucchiai

Procedimento:

Tagliare le zucchine e il cavolo a julienne. Lasciare le verdure tagliate una notte in frigo coperte con salsa di soia, timo e un cucchiaio di olio.

Cucinare la Quinoa con soffritto di porro e scalogno. Coprire con 2 dita d’acqua e aspettare l’apertura dei chicchi che solitamente avviene dopo 15/20 minuti dall’ebollizione.

Unire la Quinoa alle verdure.

Versare il contenuto in una tortiera, sistemare sopra la mela e i pomodori tagliati. Spolverare di sale, foglioline di timo e salsa agrodolce a piacere.

Mangiare con gusto!

Quinoa estiva Ketumbar

Quinoa con verdure – Ketumbar

Queste e altre specialità potete gustarle al nostro Bio Brunch del week-end. Un buffet ricco di pietanze al passo con la natura! Non mancate! Prenota

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