Petto d’Anatra all’arancia, ricetta in salsa ai mirtilli


Il petto d’anatra all’Arancia è un secondo piatto di carne molto prelibato. Originario della Toscana, la nostra chef Alessia Arduini lo propone rivisitato, su una gustosa salsa ai mirtilli. Scopriamo insieme la ricetta!

Ricetta Petto d’Anatra all’arancia in salsa di mirtilli :

Ingredienti:

  • petto d’anatra 2 porzioni
  • arancio Bio 2
  • salsa di soia 4/5 cucchiai
  • mirtilli 100 gr
  • misticanza 40 gr
  • olio di riso 1 cucchiaio
  • zucchero di canna 1 cucchiaino
  • sakè q.b.

Procedimento:

Spremere un’arancia e lasciare insaporire il petto d’Anatra per un’ora. Rosolare il petto in padella da entrambi i lati. Quando sarà rosolato, sfumare con l’arancia Bio.

Mettere il petto d’Anatra all’arancia in forno su una piastra di ghisa, molto calda. Lasciare due minuti e aggiungere salsa di soia. Lasciare in forno altri due, tre minuti. Successivamente tagliare il petto d’anatra e rinfornarlo per altri due minuti.

Preparazione della salsa ai mirtilli:

Mettere in padella i mirtilli con un cucchiaio di olio di riso e un cucchiaino di zucchero di canna. Sfumare con sakè e cuocere per quattro minuti.

Procedere all’impiattamento del petto d’Anatra all’arancia.

Adagiare su un piatto da un lato la misticanza, dall’altro la salsa ai mirtilli. Impiattare il petto d’Anatra all’arancia sulla salsa ai mirtilli.

Petto d'anatra Ketumbar

Petto d’Anatra all’arancia in salsa ai mirtilli – Ketumbar

Buon appetito !

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