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Un piatto di pasta Verrigni a Testaccio


Ogni nel nostro blog vogliamo omaggiare la pasta Verrigni, una pasta artigianale abruzzese di alta qualità.

Sappiamo che la pasta è l’elemento simbolo della tradizione eno-gastronomica italiana, ma sceglierne una impastata con l’acqua del Gran Sasso, come la pasta Verrigni, fa davvero la differenza nei nostri piatti.

Sono 120 gli anni di storia che la pasta Verrigni ha attraversato, rimanendo sempre nel luogo di origine: Roseto degli Abruzzi. La conoscenza del territorio e dei suoi frutti, unita alla passione e alla competenza, hanno fatto sì che oggi la pasta Verrigni sia diventato sinonimo di eccellenza in tutto il mondo. Un pastificio nato come fornitore delle nobili famiglie di Roseto degli Abruzzi e oggi punto di riferimento di Chef stellati a livello mondiale.

Verrigni è Qualità.

La prima tecnica adottata da Verrigni nella produzione della pasta ha fatto la storia: macinatura a pietra del grano ed essicazione della pasta all’aperto, appesa alle canne di bambù.

Con gli anni la tecnica di trafilatura a bronzo si è sviluppata ma l’alta qualità è rimasta: selezione dei migliori grani duri italiani, coltivati e raccolti soprattutto in Abruzzo e macinati in Italia. Oggi, la tecnica si è fatta avanguardia, fino ad arrivare a macinare alcuni formati in oro.

 Pasta Verrigni è Bio.

Lunghissima è la tradizione Verrigni in ambito Biologico: semole di grano duro biologico (addio pesticidi, concimi chimici e diserbanti), essiccazione a bassa temperatura, selezione dei migliori grani italiani, acqua pura del Gran Sasso. La filosofia punta su una preservazione del sapore naturale della pasta, maggiore assorbimento dei condimenti e un più alto valore nutritivo. 

scaffale pasta verrigni al Ketumbar

scaffale pasta verrigni al Ketumbar

Pastificio Verrigni è al Ketumbar.

Questi sono i motivi per cui il Ketumbar ha inserito la pasta Verrigni nel suo Menù.

A cui si aggiunge una ragione fondamentale: la felicità del palato. Rugosità della pasta che permette di catturare alla perfezione le salse più diverse.

Ecco la prova: le mezze maniche Verrigni all’Amatriciana!

amatriciana Ketumbar

Mezze maniche Verrigni all’Amatriciana – Ketumbar

Ecco il solo modo per provarle dal vivo: prenotare un tavolo!

Maggiori info sul pastificio Verrigni: www.verrigni.com .

 

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