I pomodori col riso: pranzo di una domenica di fine estate


I pomodori col riso sono un classico dell’estate.

Accompagnati dalle patate al forno costituiscono un eccellente piatto unico, fresco, colorato e facilmente digeribile.E’ un piatto tipico romano a base di ingredienti semplici e nutrienti, che mette allegria e ci ricorda le nostre amate nonne.

I pomodori col riso si consumano d’estate perché i pomodori con il sole, raggiungono il loro giusto grado di maturità e il loro sapore è più ricco, succulento. E’ uno di quei piatti che si prepara in anticipo per gustarne a pieno il sapore. Infatti i pomodori con riso si cucinano al forno, ma poi si mangiano tiepidi o addirittura freddi.

La nostra fantasiosa cuoca Alessia, al posto del classico riso bianco, usa il riso rosso, un riso più gustoso e maggiormente ricco di antiossidanti. Inoltre aggiunge la miracolosa quinoa, il super food amico della salute.

INGREDIENTI POMODORI AL RISO

  • Pomodori per riso 1 cassettina
  • Origano fresco 1 mazzo
  • Quinoa 250 gr
  • Riso rosso 300 gr
  • Porro 6/7 cm
  • Patate rosse 1,3 kg
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO 8 cucchiai

PREPARAZIONE DELLA RICETTA POMODORI COL RISO

  1. Lavare, scavare e togliere il cappello ai pomodori.
  2. Tagliare l’interno a dadolini avendo cura di conservare l’acqua.
  3. Immergere per una notte il riso nell’interno dei pomodori con l’acqua dopo aver condito con sale, pepe e origano in abbondanza.
  4. Cucinare Quinoa con un soffritto di porro per 15 minuti.Pulire e tagliare le patate a cubotti.
  5. Intingere una teglia con l’olio e adagiare i pomodori riempiti con riso e Quinoa.
  6. Coprirli e aggiungere le patate.
  7. Cucinare in forno a 180 per 14 minuti con copertura.
  8. Cucinare i pomodori scoperti per altri 18 minuti o più a seconda del forno.

Mangiare con gusto !

Se hai voglia di prepararli in casa, segui la ricetta firmata “Ketumbar“, altrimenti vieni a gustarli nel nostro Brunch del week-end.

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