I pomodori col riso: pranzo di una domenica di fine estate
I pomodori col riso sono un classico dell’estate.
Accompagnati dalle patate al forno costituiscono un eccellente piatto unico, fresco, colorato e facilmente digeribile.E’ un piatto tipico romano a base di ingredienti semplici e nutrienti, che mette allegria e ci ricorda le nostre amate nonne.
I pomodori col riso si consumano d’estate perché i pomodori con il sole, raggiungono il loro giusto grado di maturità e il loro sapore è più ricco, succulento. E’ uno di quei piatti che si prepara in anticipo per gustarne a pieno il sapore. Infatti i pomodori con riso si cucinano al forno, ma poi si mangiano tiepidi o addirittura freddi.
La nostra fantasiosa cuoca Alessia, al posto del classico riso bianco, usa il riso rosso, un riso più gustoso e maggiormente ricco di antiossidanti. Inoltre aggiunge la miracolosa quinoa, il super food amico della salute.
INGREDIENTI POMODORI AL RISO
- Pomodori per riso 1 cassettina
- Origano fresco 1 mazzo
- Quinoa 250 gr
- Riso rosso 300 gr
- Porro 6/7 cm
- Patate rosse 1,3 kg
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO 8 cucchiai
PREPARAZIONE DELLA RICETTA POMODORI COL RISO
- Lavare, scavare e togliere il cappello ai pomodori.
- Tagliare l’interno a dadolini avendo cura di conservare l’acqua.
- Immergere per una notte il riso nell’interno dei pomodori con l’acqua dopo aver condito con sale, pepe e origano in abbondanza.
- Cucinare Quinoa con un soffritto di porro per 15 minuti.Pulire e tagliare le patate a cubotti.
- Intingere una teglia con l’olio e adagiare i pomodori riempiti con riso e Quinoa.
- Coprirli e aggiungere le patate.
- Cucinare in forno a 180 per 14 minuti con copertura.
- Cucinare i pomodori scoperti per altri 18 minuti o più a seconda del forno.
Mangiare con gusto !
Se hai voglia di prepararli in casa, segui la ricetta firmata “Ketumbar“, altrimenti vieni a gustarli nel nostro Brunch del week-end.
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