Cibo buono e sano: scommessa o realtà?


Molti studi di settore  dimostrano  che la semplice informazione di servire cibi sani fa drasticamente calare le aspettative di gratificazione gustativa.

Infatti l’equazione “meno è sano più è gustoso” sembra ormai radicata nelle nostre coscienze.

Come se non potesse esistere un cibo buono e  sano….

In realtà un metodo per sconfiggere questa equazione ci sarebbe ed è molto semplice: scegliere la buona cucina !

Il tratto distintivo di questa epoca è caratterizzato dalla contrapposizione di una parte  di popolazione, che vive il rapporto con il cibo all’ insegna del salutismo, ed un’altra parte  che al contrario assume comportamenti alimentari sgretolati.

E così da una parte diminuisce il consumo di  carboidrati e proteine, ed aumenta quello di ortaggi e verdure, dall’altra aumentano le malattie e le obesità.

Questa contraddizione si rispecchia anche sul mercato alimentare: gli Agricoltori che lottano per la bio-diversità, cercano di trovare il loro spazio tra  i Big dell’Agroalimentare.

Qual è allora la  scommessa sul futuro dell’alimentazione?

Le regole  sembrano chiare e imprescindibili:

  • valorizzare il cibo come momento di  convivialità;
  • proteggere la varietà territoriale locale;
  • tornare a un sano rapporto con il territorio e la sua  materia prima, mirando all’eccellenza degli ingredienti;
  • conoscere  il valore del cibo e  dei suoi benefici;
  • recuperare i sapori antichi capaci di essere rinnovati nel gusto contemporaneo;
  • diffondere la cultura del gusto e del saper vivere attraverso il cibo autentico.

Ma consumare cibo di qualità non significa semplicemente consumare qualcosa che sia solamente “più buono”, significa vivere un’esperienza sensoriale senza eguali.

Ketumbar è nato scommettendo fin da subito sul futuro dell’alimentazione, sposando in pieno determinati valori.

La nostra  cucina  si ispira alle lavorazioni più antiche, per declinare in chiave moderna  i saperi e i sapori “di una volta” in piaceri autentici, tenendo sempre d’occhio la varietà dei prodotti in base alla stagionalità.

Materie prime eccellenti contribuiscono ad offrire una proposta ristorativa basata sulla creatività e la bontà sensoriale del piatto. 

Una cucina, non solo attenta alla sostenibilità ambientale, ma anche  legata al benessere e agli orientamenti del cliente: biologico, vegan  o gluten free.

A completare l’offerta è l’ambiente: una cornice curata che emana un atmosfera calda e conviviale.

Un brunch, un aperitivo o una cena al Ketumbar è dunque un’ esperienza culinaria unica, assolutamente da provare!

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