Stories


Essere sommelier: intervista alla nostra esperta Laura Ferraro

Essere sommelier intervista Laura Ferraro Ketumbar

Abbiamo già parlato nel nostro blog della professione del sommelier, oggi vogliamo intervistare la nostra sommelier, nonchè docente del Vinoforum Academy di Roma: Laura Ferraro. Da piccola, cosa rispondevi a chi ti chiedeva “cosa vuoi fare da grande”? Da piccola volevo fare il chirurgo, poi crescendo mi sarebbe piaciuto diventare architetto. Alla fine ho studiato […]

Arianna Occhipinti: storia e successo di una splendida cantina sicula

Storia e successo di Arianna Occhipinti Ketumbar

La cantina di Arianna Occhipinti come per quella di Damiano Ciolli, è un esempio di tenacia e caparbietà. In questa sezione del nostro blog proseguiamo il viaggio nella storia di realtà italiane che apprezziamo particolarmente. La storia di Arianna Occhipinti parla di una terra, come quella siciliana, ricca di sole e di mare, dove il […]

Eccellenze italiane: l’azienda vitivinicola Damiano Ciolli

Eccellenze italiane Damiano Ciolli al Ketumbar

Oggi vogliamo raccontarvi la storia di Damiano Ciolli, un viticoltore divenuto il punto di riferimento del Cesanese di Olevano Romano. Nel settore dedicato alle stories del nostro blog, non poteva mancare un nostro fornitore di cui apprezziamo la storia e la caparbietà con cui è riuscito a rilanciare il vitigno Cesanese. La storia di Damiano Ciolli […]

Il cuoco italiano espressione di italianità. Intervista ad Alessia Arduini

Abbiamo già analizzato nel nostro blog la professione del cuoco dal punto di vista dell’attitudine e dello studio. Oggi vogliamo approfondire la figura del cuoco italiano, che rappresenta un’entità unica e nazionale di cui andare fieri. Egli infatti può contare su una lunga storia, fatta di tradizione e di valori, come il valore della semplicità […]

Cosa vuol dire gestire un ristorante. Intervista a Stefano Tanoni

Oggi nel nostro blog vogliamo approfondire un argomento a noi caro: il ristorante dal punto di vista del ristoratore. In Italia secondo Unioncamere, ci sono circa 200.000 attività ristorative, un numero destinato a crescere nei prossimi anni. Ma cosa vuol dire gestire un ristorante nel nuovo Millennio? Il settore ristorativo vive da sempre una continua […]

Inno alla convivialità. Intervista alla psicoterapeuta Simona Felici

Secondo una ricerca internazionale condotta da Doxa e commissionata dalla più grande associazione alimentare Europea “Unione Italiana Food”, gli italiani sono i primi a vivere il cibo come strumento di socializzazione e convivialità. Per convivialità si intende il piacere che deriva dallo “stare a tavola con gli altri”. Il pasto conviviale è quello in cui […]