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Stories


Cantina Andrea Occhipinti, vini naturali “Made in Tuscia”

La Cantina Andrea Occhipinti rappresenta una delle cantine naturali, a nostro avviso, più promettenti nel panorama vitivinicolo laziale. La nostra regione, il Lazio, dal punto di vista vitivinicolo, negli ultimi anni ha fatto passi da gigante riservandoci interessanti sorprese da parte di giovani produttori che stanno contribuendo con il loro lavoro ed il loro grande […]

Cantine Spelonga, eccellenze vinicole Pugliesi premiate al Vinitaly e non solo

Le Cantine Spelonga di Stornara, da anni portavoci in Italia e nel mondo delle eccellenze vinicole pugliesi, in questo 2019 hanno ottenuto due premi importanti e degni di nota. I vini di Marilina Nappi, figlia della fondatrice Maria Franca Spelonga hanno ricevuto, per il secondo anno consecutivo, il riconoscimento sulla prestigiosa guida 5StarWines, di Vinitaly. […]

Cantina Gravner, vini “semplici” fermentati in anfore

Cantina Gravner, vini semplici fermentati in anfore Ketumbar

La cantina Gravner è famosa e conosciuta in tutto il mondo perché rispetta la biodiversità e produce vini di spessore.  Vini prodotti in anfore di terracotta interrate, con lunghe macerazioni sulle bucce. Josko Gravner attuale titolare della cantina, vent’anni fa dopo varie sperimentazioni, è  il primo a riproporre questa antica tecnica di vinificazione, utilizzata nella […]

Cantina Arnaldo Caprai, vini eccellenti dal cuore dell’Umbria

Cantina Arnaldo Caprai, vini eccellenti dal cuore dell'Umbria

La cantina Arnaldo Caprai è l’ambasciatrice del Sagrantino nel mondo. Un vitigno unico che cresce solo nel territorio di Montefalco in Umbria da più di quattrocento anni. Nasce nel 1971 e oggi si estende su 150 ettari, tutti appartenenti alle zone della DOC e DOCG Montefalco e della DOC dei Colli Martani. Le varietà di uve coltivate […]

Le donne del vino, la nuova estetica del vino coniugata al femminile

Le donne del vino nuova estetica del vino coniugata al femminile Ketumbar

Le donne del vino sono la più grande Associazione femminile senza scopo di lucro, del settore enologico. Nasce in Italia più di 30 anni fa e apre la strada ad altre associazioni di donne impegnate in altri comparti economici, con un format basato sull’inclusione dell’intera filiera, da chi produce uva a chi scrive, vende e […]

Cantina Emidio Pepe, vini naturali d’Abruzzo Trebbiano e Moltepulciano

Cantina Emidio Pepe vini naturali d'Abruzzo Ketumbar

La cantina Emidio Pepe è una cantina Abruzzese che rappresenta la storia del Montepulciano e del Trebbiano. L’Abruzzo si sa, è la culla naturale del Montepulciano, ma è grazie all’amore, alla tenacia e al lavoro in vigna dei contadini che, suddetta tipologia di vino, ha ottenuto vari prestigiosi riconoscimenti e premi. La cantina Emidio Pepe […]

Azienda Agricola Marcella Giuliani, patria del miglior Cesanese Ciociaro

azienda agricola Marcella Giuliani miglior cesanese ciociaro Ketumbar

L’Azienda Agricola Marcella Giuliani adagiata sulle dolci colline di Anagni, terra dei Papi, e’ una delle realtà biologiche Laziali più importanti della Ciociaria . Si estende per 40 ettari, di cui dieci e mezzo a vigneto e tre ad oliveto. L’obiettivo primario è stato quello di riscattare due prodotti di qualità, il cui ricordo si perde nella […]

Passito di Pantelleria, tradizione da assaporare sorso dopo sorso

Passito di Pantelleria, tradizione da assaporare Ketumbar

Il Passito di Pantelleria, orgoglio italiano dall’aroma delicato, vellulato e dolce, vanta una tradizione densa di passione, radicata in un passato millenario. Denominato “oro giallo di Pantelleria” è il fiore all’occhiello di una terra incontaminata. PASSITO DI PANTELLERIA STORIA Il Passito di Pantelleria vanta una storia colma di importanti riconoscimenti a livello mondiale. Da sempre […]

Cantina Buondonno, il Chianti classico biologico triple A

La cantina Buondonno nasce nel 1988 dal sogno di due ragazzi partenopei, Gabriele Buondonno e Valeria Sodano che fin dai tempi dell’università, fantasticano di condurre una vita in campagna. Così si stabiliscono a Castellina in Chianti in Toscana e acquistano inizialmente 3 ettari di vigneti, che nel tempo diventano 11. Il nostro blog oggi vuole […]

Elisabetta Foradori, la donna del vino ambasciatrice delle Dolomiti

Elisabetta Foradori ambasciatrice Dolomiti

Elisabetta Foradori, trentina, quattro figli di cui tre lavorano con lei, è a capo dell’azienda vinicola che porta il suo nome dal 1984. Ambasciatrice delle Dolomiti, promuove l’alleanza tra contadini e pratica l’agricoltura biodinamica. Spinta da una forte passione e amore per la propria terra, Elisabetta Foradori si è imposta sin dagli esordi in cantina, […]

Cantina Bertani, culla dell’esclusivo Amarone della Valpolicella

Fondata nel 1857, la Cantina Bertani, è l’azienda più antica della Valpolicella in Veneto, produttrice di vini pregiati che esporta in tutto il mondo. La Cantina Bertani è stata tra le prime in Italia ad imbottigliare vini, rendendoli commerciabili fuori provincia ed esportabili. Ad esportare in Europa e negli Stati Uniti inizia nell’ultimo ventennio dell’Ottocento. […]

Cantina Lis Neris, 140 anni di successo nella Valle dell’Isonzo.

Cantina Lis Neris 140 anni di successo Ketumbar

La cantina Lis Neris è una delle realtà vitivinicole più importanti della penisola italiana. Il nostro Blog vagando tra le migliori cantine italiane, approda nel Friuli Venezia Giulia. Siamo vicino al confine sloveno, dove il fiume Isonzo si snoda nei dintorni di Gorizia e di tanti piccoli paesini contornati da vigneti. Qui da quattro generazioni […]

Cantine Olivella, la vendemmia sul Vesuvio

Cantine Olivella. la vendemmia alle pendici del Vesuvio Ketumbar

Cantine Olivella, situate alle pendici del Monte Somma, nel Parco Nazionale del Vesuvio, da 15 anni propongono un progetto culturale di grande spessore. Dal 2004 infatti lavorano con lo scopo di recuperare l’antica tradizione della coltura del vitigno a bacca bianca Catalanesca. Un vitigno storico, nato in Catalogna e impiantato nel territorio vesuviano nel 1500, […]

Cantina Fontodi, vini eccellenti dal cuore del Chianti

Cantina Fontodi Ketumbar

La cantina Fontodi, situata nella vallata del Chianti classico, è leader del settore vitivinicolo dell’ Italia centro-settentrionale. E’ Situata a Panzano in provincia di Firenze, nella rinomata vallata “Conca d’Oro”, cioè la vallata a sud del paese. Questa vallata è denominata così per le particolari condizioni micro-climatiche di terreno ed esposizione, che la rendono un’area […]

Cantina Paolo e Noemia D’Amico, il vino come forma d’arte naturale

Cantina Paolo e Noemia D'Amico Ketumbar

La cantina Paolo e Noemia d’Amico tra le aziende vitivinicole del Lazio, rappresenta una delle realtà più interessanti. Situata nel cuore della Tuscia, nella provincia di Viterbo, produce vini considerati una vera e propria eccellenza produttiva della regione Lazio. Con circa 25 ettari vitati, l’impresa, anche se non certificata, è a conduzione biologica e le uve sono […]

Cantina Pietradolce, i vini che si ispirano alla donna-vulcano

Cantina Pietradolce Ketumbar

La cantina Pietradolce, nata nel 2005, in pochi anni si è distinta per l’eleganza dei suoi vini. Nonostante la sua recente storia, rappresenta sicuramente una delle migliori espressioni della viticoltura etnea. Il nostro Blog dopo un volo sulle Langhe, riparte per il suo viaggio Italiano alla ricerca di vigneti eccellenti e approda in Sicilia, sul […]

Azienda Agricola Ceretto, grandi vini e opere d’arte nel cuore delle Langhe

Azienda Agricola Cerreto grandi vini e opere d'arte nel cuore delle Langhe Ketumbar

L’Azienda Agricola Cerreto, da oltre mezzo secolo, è riconosciuta per l’elevatissima qualità dei propri prodotti, ambasciatrice del Piemonte e dell’Italia nel mondo. Composta da più vigneti e cantine, produce vini bianchi, rossi e vini da dessert di grande valore. Nel 2010 ha intrapreso il cammino del biologico e con la vendemmia del 2015 ha ottenuto […]

Pasta Felicetti, una storia di passione e qualità da 4 generazioni.

Pasta Felicetti, una storia di passione e qualità da 4 generazioni Ketumbar

La pasta Felicetti rappresenta un’eccellenza italiana pura, prodotta con l’aria e l’acqua delle Dolomiti. Se dici pasta pensi solitamente all’Italia meridionale. Invece vicino Trento, nella Val di Fiemme, c’è una famiglia di pastai che da 110 anni coi suoi prodotti, supera tutti gli stereotipi. Infatti il Pastificio Felicetti, nato nel 1908, è oggi un’impresa conosciuta […]

Il vino Maturano, la riscossa dell’Enologia del Lazio

Il Vino Maturano la riscossa dell'Enologia del Lazio

ll vino Maturano possiede un forte legame con il territorio, la storia e le tradizioni. Si ottiene infatti da un antico vitigno autoctono della Valle di Comino, a 500 mt sul livello del mare, nel basso Lazio.  Oggi vogliamo omaggiare questo vitigno perché poche aziende, ma tutte votate alla qualità, coltivano e vinificano in purezza […]

Verdicchio Bucci: il vero oro delle Marche

Verdicchio Bucci il vero oro delle marche Ketumbar

Il Verdicchio Bucci è considerato uno dei più grandi vini bianchi d’Italia. Nell’ immaginario collettivo è considerato il re di tutti i Verdicchi. È il più classico, il più famoso, il più premiato, il più elegante. Alcune annate di Verdicchio Bucci sono state e sono tuttora epiche. Nella nostra sezione dedicata alla stories , parliamo oggi del […]