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Ricette


Ricetta vignarola: un contorno che profuma di primavera

Oggi vogliamo allietarvi con una ricetta primaverile semplice quanto gustosa : la Vignarola. Antica  ricetta contadina della regione Lazio, la Vignarola  è composta da ingredienti  tipici della splendida stagione fiorita. L’origine del nome rimanda al termine “vignarolo”, termine  romano usato per indicare  il vignaiolo, l’ortolano. Le origini della vignarola sono lontane, pare che il piatto sia stato inventato e poi tramandato dai […]

Non chiamatela solo bruschetta

La bruschetta, il cui nome deriva dall’aggettivo romanesco “brusco”, (abbrustolito) è un piatto di origine contadina, ormai diffuso in tutta Italia. Nata per la necessità di conservare il pane, oggi grazie all’originalità della cucina italiana, la bruschetta è stata arricchita di tantissimi ingredienti e può essere utilizzata come sfizioso antipasto o come piatto unico, soprattutto […]

Ricetta Cous Cous con verdure uvetta e mandorle: uno sprint per il metabolismo

Mentre ci apprestiamo ad organizzare tre splendidi giorni di Brunch dedicati alla festa più solenne del Cristianesimo, la Pasqua,  vi vogliamo deliziare con una ricetta sfiziosa ed energetica che proporremo in questa occasione: il cous cous con verdure uvetta e mandorle. Il cous cous, composto da granelli di semola di frumento cotti a vapore, nasce  in  […]

Stufato di verdure: Ricetta Vegana e non solo

Lo stufato di verdure è un piatto molto appetitoso e salutare, perfetto per tutti, anche per chi segue un’ alimentazione vegana. Lo stufato di verdure è inoltre una ricetta molto versatile, poiché può andar bene come antipasto, come contorno e anche e soprattutto come piatto unico. La nostra chef Alessia consiglia per questo stufato di verdure, ingredienti gustosi e benefici come carciofo, […]

Ricetta Cocktail per aperitivo: il “Ketum Tonic”

I cocktail sono una forma d’arte, una delle massime espressioni dell’ ingegno  umano   applicata  al mondo dei distillati, liquori e succhi di frutta. Bevande ottenute dalla miscelazione di ingredienti alcolici, non alcolici e aromi, i cocktail sono oggi elementi irrinunciabili di un intrattenimento elegante del tardo pomeriggio: l’aperitivo ! Pur avendo un accezione molto attuale e […]

Ricetta torta al Cioccolato all’Oro di Giano: una delizia per il palato!

La torta al cioccolato è un must dei dolci da forno, una ricetta golosissima a cui nessuno sembra rinunciare. La nostra Pasticcera e non solo  Alessia, fedele ad una cucina classica ma amante anche delle sperimentazioni, la propone con cioccolato fondente e usa, al posto del burro, un nobile alimento:  l’Olio Extra Vergine “Oro di Giano”. […]

Ricetta Quinoa con bieta rossa: un concentrato di benessere !

Una ricetta a base di Quinoa è un toccasano per la salute, un “concentrato di benessere“! Se poi la abbiniamo alla bieta rossa, come suggerisce la chef Alessia del Ketumbar, raddoppiamo le sue funzioni nutritive e antiossidanti. Chef Alessia – Ketumbar   La Quinoa è un alimento proteico, con poche calorie e tanti benefici. Nell’ […]