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Ricette


Estratti di frutta e verdura, la ricarica naturale a cui non puoi rinunciare

Estratti frutta e verdura ricarica naturale Ketumbar

Gli estratti di frutta e verdura sono molto buoni e salutari e costituiscono un modo rivoluzionario per assumere tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno il nostro organismo. Infatti, sappiamo da tempo che frutta e verdura fanno bene e che devono essere mangiati ogni giorno.  Ma forse non tutti sanno che per ottenere maggiori […]

La rivincita della frutta secca, fonte inesauribile di gusto e salute

la rivincita della frutta secca fonte di gusto e salute Ketumbar

La frutta secca è un piacere che soddisfa la nostra improvvisa voglia di qualcosa di buono e che fa bene alla salute. Chi la consuma solo a Natale, chi la compra abitualmente, chi la usa in cucina e chi non sa che farci… ecco per tutti e soprattutto per gli ultimi, oggi vi parleremo della […]

Avocado, la bacca sopravvissuta all’estinzione oggi “frutto della vita”

avocado la bacca sopravvissuta all'estinzione Ketumbar

Siamo ufficialmente  nel Mese Mondiale dell’Avocado e cogliamo l’occasione per conoscere questo gustoso “superfood” , ormai diffusissimo in Italia. La storia dell’avocado, soprattutto quella più remota, è molto affascinante. E ricorda quel detto intrigante (anche se si tratta solo di una leggenda) che riguarda il calabrone: vola nonostante le leggi delle fisica lo considerino impossibile. […]

Zafferano, pregiato oro rosso dal profumo e sapore inconfondibile

zafferano pregiato oro rosso Ketumbar

Lo zafferano è la spezia più pregiata al mondo e viene venduta a peso d’oro. Magistrale è l’attenzione e l’anima che vengono impiegati nella sua coltivazione e raccolta. Unico al mondo e insostituibile ingrediente in cucina e non solo. Tiriamo su gli ormeggi e andiamo alla scoperta dello zafferano. Raggiungiamo la nostra nuova tappa che […]

Cardamomo, forte potere aromatico e tante virtù di una spezia curativa

Cardamomo potere aromatico spezia curativa Ketumbar

Il cardamomo, usato come spezia o come olio essenziale, è un seme dai benefici effetti per la mente e per il corpo. Eccoci di nuovo in giro per il mondo alla scoperta delle spezie. Oggi scopriamo come ultima spezia del nostro viaggio il cardamomo, la regina delle spezie dopo il pepe e lo zafferano. Con lui […]

Ginepro, magia avvolgente dal sapore sorprendente

Ginepro sapore avvolgente gusto sorprendente Ketumbar

Il ginepro, spezia avvolta nella magia, con il suo profumo aromatico e il suo sapore un po’ acido, ha sempre conquistato i palati di tutti i popoli che ha incontrato fino ai giorni d’oggi.  Un passato, un presente e un futuro volti a portare beneficio in cucina e non solo. Il nostro viaggio questa volta […]

Petto d’Anatra all’arancia, ricetta in salsa ai mirtilli

Petto d'Anatra all'arancia in salsa ai mirtilli Ketumbar

Il petto d’anatra all’Arancia è un secondo piatto di carne molto prelibato. Originario della Toscana, la nostra chef Alessia Arduini lo propone rivisitato, su una gustosa salsa ai mirtilli. Scopriamo insieme la ricetta! Ricetta Petto d’Anatra all’arancia in salsa di mirtilli : Ingredienti: petto d’anatra 2 porzioni arancio Bio 2 salsa di soia 4/5 cucchiai […]

Cumino, sapore e profumo intensi per la spezia che risveglia i sensi!

Cumino sapore e profumo che risveglia i sensi Ketumbar

Il cumino, dal sapore caldo e intenso, è la spezia che da vita a piatti vivaci e insoliti ma di certo molto interessanti ed invitanti. E’ usato in cucine molto diverse tra loro, per origini e tradizioni, ma una volta letto l’articolo, anche il cumino troverà sempre uno spazio nelle vostre dispense. Lasciamo la nave […]

Zenzero, gusto intenso in un’anima esotica ed orientale

Zenzero gusto intenso anima esotica e orientale ketumbar

Lo zenzero, con il suo gusto fresco e pungente, da’ vita ad una prorompente sensazione nei nostri palati. Usato sempre più spesso nelle nostre cucine, si accompagna facilmente a molte pietanze. Qui vi spieghiamo perché non dovrebbe mai mancare nelle nostre dispense. Andiamo alla scoperta dello zenzero in questa nuova tappa “speziata”. Tutta la verità, […]

Vaniglia, molte virtù per l’oro nero più famoso al mondo

vaniglia oro nero più famoso al mondo Ketumbar

La vaniglia, inconfondibile profumo e aroma confortante, inebria i sensi e ci apre le porte del suo meraviglioso mondo. Usata molto nella pasticceria mondiale, la vaniglia è la spezia dalle mille virtù. Impossibile non riconoscerla tra mille, ma quanto in realtà ne sappiamo della sua storia e dei suoi usi? Saltando di spezia in spezia, […]

Il peperoncino, varietà e benefici della più famosa “spezia dei poveri”

Peperoncino varietà e benefici della più famosa spezia dei poveri Ketumbar

Il peperoncino riesce a rendere speciale ogni combinazione a tavola, grazie alle sue molteplici varietà e alle sue molteplici sfaccettature. Sapore piccante e colore vivo sono un ardente piacere per occhi e palato. Continuiamo il nostro escursus nel mondo delle spezie e immergiamoci alla scoperta del peperoncino. Spezia ricca e nobile è divenuta, con il […]

Paprika, origine e curiosità della famosa spezia della salute.

paprika storia origini curiosità della spezia della salute Ketumbar

La paprika, nelle sue poliedriche forme, contribuisce a donare un tocco di colore, gusto e salute ai nostri piatti, motivo per cui dovremmo accoglierla a braccia aperte e senza esitazione nelle nostre cucine. Per il nostro viaggio alla scoperta delle spezie, oggi cerchiamo di conoscere in modo più approfondito questa coloratissima spezia.  Come molte delle […]

Il Pepe, aromi, sapori e profumi di questa spezia millenaria

pepe profumi sapori di una spezia millenaria Ketumbar

Il pepe è sicuramente una delle spezie più utilizzate al mondo. Ne esistono varie tipologie e, a seconda della scelta, cambiano profumi e sapori. Pungente, aromatico, dolce, piccante: queste le varie sfaccettature di questa spezia millenaria. In questa tappa del nostro viaggio alla scoperta delle spezie, buttiamo l’ancora nella costa occidentale dell’India, presso Malabar, dove […]

Noce moscata, raffinata, dolce e afrodisiaca

noce moscata raffinata afrodisiaca Ketumbar

La noce moscata, dal sapore caldo ed esotico, è una spezia alquanto comune ma dalla storia davvero avvincente. Passata attraverso mille domini, è arrivata fino a noi per deliziarci all’interno di dolci, creme e molte ricette Made in Italy. Terza spezia…terza tappa del nostro Blog ! Questa volta il viaggio attraverso la conoscenza delle spezie, […]

Curry, curiosità sulla miscela di spezie più amata al mondo

Signore e signori ecco a voi il curry, protagonista della cucina indiana e condimento esotico più amato dagli italiani. Continua il nostro viaggio attraverso la scoperta delle spezie: tra mari, monti, deserti e profumi approdiamo in India alla scoperta del curry. Qui profumi, colori e sapori inebriamo corpo e mente… Non tutti sanno che il […]

Curcuma, prezioso oro in tavola e non solo

Curcuma prezioso oro in tavola Ketumbar

La Curcuma  entrata a gran forza nel panorama culinario italiano, è ritenuta un dono della natura nei paesi dell’Asia Meridionale. Denominata “zafferano dei poveri” oggi è molto apprezzata sia per l’utilizzo in cucina, sia per le sue proprietà salutari. Viene infatti usata nella medicina ayurvedica come potente antiinfiammatorio naturale. Color giallo oro, sapore leggermente piccante […]

Gamberi in pasta Kataifi, invitanti, sfiziosi e…..afrodisiaci

gamberi in pasta kataifi ketumbar

Gamberi in pasta Kataifi: piatto sfizioso e dall’aspetto molto molto invitante. Per i gamberi ok… ma la pasta Kataifi che cos’è? Giusto…facciamo allora un piccolo passo indietro per capire di cosa parliamo! KATAIFI PASTA : STORIA Il nome già ci trasporta in terre lontane. La pasta Kataifi è uno spaghetto molto fine e molto lungo […]

La polenta, un piatto povero diventato protagonista della convivialità.

polenta piatto povero diventato protagonista della convivialità Ketumbar

Oggi la polenta è il piatto protagonista delle feste e della convivialità. Anticamente però veniva denominato piatto povero, perché sazia velocemente, è economico e preparato con solo due ingredienti: acqua e farina. Oggi è  senz’altro la regina dell’inverno: preparata al momento e servita al tavolo fumante pronta per riscaldare ambiente e stomaci infreddoliti. La polenta […]

Va in scena l’arte della cucina vegetariana a Roma

Cucina vegetariana a Roma Ketumbar

La cucina vegetariana a Roma, e in particolar modo qui al Ketumbar, è nata per poter accontentare tutti i palati con ingredienti biologici e gustosi. Oggi lasciamo per un po’ dietro le quinte carne e pesce, per farvi assistere allo spettacolo che ha da offrirvi l’universo ricco e variegato della cucina vegetariana. Il copione è […]

Nasi Goreng: storia e colore della tradizione culinaria indonesiana

Nasi goreng ricetta Ketumbar

Il Nasi Goreng affonda le sue antiche radici nella cultura culinaria indonesiana. Soltanto udire il suo nome fa rieccheggiare nelle nostre menti paesaggi lontani, colori caldi e orientali. La cucina indonesiana è la cucina conosciuta meno rispetto alle altre mediorientali e per certi versi resta ancora un mistero da scoprire. Ecco perchè noi del Ketumbar […]