fbpx

news


Pizza Romana Day: Roma ritrova la dignità della sua pizza.

Pizza Romana Day Ketumbar

Il 13 settembre 2018 sarà una data da ricordare, sancirà la prima giornata nazionale dedicata alla pizza romana: il “Pizza Romana Day”. Ideato da Agrodolce e realizzato con Repubblica Sapori e GreenStyle, l’evento ha come fulcro la pizza romana, uno dei simboli della tradizione della Capitale, spesso oscurato dal boom mediatico di quella napoletana. “Restituire dignità ad uno stile troppo […]

Vendemmia 2018: si prevede un’annata ottima e abbondante.

Vendemmia 2018 Ketumbar

E’ partita da pochi giorni la vendemmia 2018 e già sembrerebbe un’ottima annata. Le previsioni parlano di una stima tra 47 e 49 milioni di ettolitri, contro i 42,5 milioni del 2017. L’Azienda Agricola Faccoli in provincia di Brescia, ha inaugurato come da tradizione, l’inizio della raccolta lungo la Penisola, con la vendemmia delle uve Pinot […]

Food trend: le nuove tendenze alimentari tra condivisione e benessere

Tendenze alimentari Ketumbar

Una delle tendenze alimentari per questo 2018 non è una novità, ma una vecchia conoscenza: la “condivisione dell’esperienza del cibo”, che avviene sempre di più on line. Il cibo appassiona tutti e porta con sé idee positive come la convivialità e la condivisione. Ma questa condivisione oggi si esprime soprattutto attraverso il web. Infatti basta […]

Il vino naturale: un ritorno alle origini

Il vino non si beve soltanto, si annusa, si osserva, si gusta, si sorseggia e… se ne parla.  (Edoardo VII 1841 – 1910) Artigiano, vino vero, vino etico. Non importa come lo si chiami, il vino naturale sta spopolando e la sua crescita è destinata a durare. A differenza del vino biologico che è stato […]

La Dieta Mediterranea: vince al Sud Italia e tra gli over 50

La dieta Mediterranea vince al Sud e tra gli over 50 Ketumbar

La Dieta Mediterranea, per anni regina indiscusso delle nostre tavole, sembra perdere colpi. Da alcuni anni infatti, diversi studi stanno dimostrando che questo modello nutrizionale viene seguito sempre meno in Italia. La globalizzazione alimentare sta penalizzando quella che dagli anni ’50 ad oggi, si è guadagnata il titolo di “scudo salvavita”, contro le principali patologie […]

Meteo Roma: è questa la settimana più calda dell’estate

Meteo Roma è questa la settimana più calda dell'estate Ketumbar

E’ ufficiale: è iniziata la settimana più calda dell’estate 2018 e addirittura oggi, il giorno che inaugura il mese di Agosto, sembra essere il giorno più caldo. L’alta pressione dal Marocco, con caldo africano, ha colpito il nostro paese e proseguirà almeno fino a domenica. La settimana più calda porta con se’ temperature roventi che […]

Flamenco Tango Neapolis: ultima tappa estiva dei Concerti nel Parco

Grande chiusura per i “Concerti nel Parco”: mercoledì 1 agosto alla Casa del Jazz a Roma, la rassegna musicale chiude in bellezza con il progetto artistico Flamenco Tango Neapolis. I “Concerti nel Parco” sono un festival internazionale di musica, teatro, arti sceniche e multimediali che, da più di 25 anni, accompagna l’estate romana. Dal 2001 si […]

Professione Sommelier: fare del vino il proprio mestiere

Professione Sommelier Ketumbar

Uno dei prodotti Made in Italy più diffusi nel mondo è il vino. Attorno a questa deliziosa miscela liquida ruotano numerose figure differenti, ognuna con un compito ben preciso. Tra queste figure il sommelier è il più importante, perché è colui che riesce a descrivere e a parlare di vino in un modo unico ed […]

I cocktail dell’estate 2018: tra moda, tradizione e innovazione.

I cocktail dell'estate 2018 Ketumbar

Siamo in piena estate e le lunghe giornate assolate, la leggerezza che si respira nell’aria, quell’irrefrenabile voglia di stare all’aperto ci spingono a finire la giornata con un drink ghiacciato fra le mani. A questo punto è lecito chiedersi: Quale saranno i cocktail dell’estate 2018? Se fino a qualche mese fa si bevevano cocktail dal […]

Cibi anti caldo: quali preferire per affrontare un’estate bollente

Cibi anti caldo quali preferire Ketumbar

Siamo in piena estate e in città è esploso il caldo. Così  nel nostro blog vogliamo suggerirvi quale alimentazione scegliere per combattere l’afa di questi giorni, in particolare quali cibi anti caldo preferire per l’estate. La prima regola è alimentarsi con cibi freschi, salutari e leggeri. Infatti una dieta mediterranea corretta ed equilibrata consente di aiutare […]

Superfood esotici o Superfood della nonna? Noi scegliamo la stagionalità

Superfood esotici o superfood della nonna Ketumbar

La parola superfood è ormai entrata nel vocabolario della nostra alimentazione. Ma cos’è precisamente un superfood? Ma soprattutto quali sono esattamente? I superfood sono prodotti considerati super-benefici per la salute. E’ una categoria di alimenti più ricercati che mai, che possiede un contenuto di nutrienti superiore alla media dei cibi comuni. In particolare sono ricchi di vitamine, fibre, enzimi, […]

Birroforum 2018: il festival della “bionda” invade la città di Roma

birroforum 2018 ketumbar

Siamo in piena estate e come ogni anno si è svolta una delle manifestazioni sulla birra più amate dagli italiani: il  “Birroforum 2018“.  L’evento si è tenuto a Roma sul Lungotevere Maresciallo Diaz, vicino il Foro Italico, dal 28 giugno all’1luglio 2018. La manifestazione dedicata alla birra artigianale, ideata dal team di Vinoforum, è giunta alla sua sesta […]

Menù Degustazione “All Inclusive”

Menù All Inclusive Ketumbar

Il Ketumbar è felice di proporre ai suoi ospiti un Menù Degustazione “All Inclusive”, per offrire un estratto delle sue pietanze più rappresentative Vegetariane, di Pesce e di Carne. Il Menù degustazione rappresenta un ottimo modo per gustare una proposta completa, ad un prezzo stabilito. I nostri piatti sono preparati con ingredienti di prima qualità: stagionali, […]

Vegetariani Vs Carnivori: noi scegliamo la genuinità!

vegetariani vs carnivori ketumbar

Non bastano Islam e Occidente, destra e sinistra, gay e etero, ricchi e poveri. Siamo nel pieno di un altro scontro di civiltà: “vegetariani vs carnivori”. Se organizzate un barbecue, il partito della braciola e quello del pinzimonio si divideranno all’istante. Ma perché il cibo è diventato una questione ideologica? In realtà questo scontro ideologico “vegetariani […]

50 Best Restaurant 2018: trionfa la cucina italiana e non solo

50 Best Restaurant 2018 Ketumbar

Si è conclusa il 19 Giugno a Bilbao in Spagna,  la 17° edizione del World’s 50 Best Restaurant 2018, la classifica annuale dei 50 ristoranti migliori al mondo. I ristoranti sono stati giudicati  da chef, ristoratori e critici culinari internazionali. Tra i 50 Best Restaurant 2018 figurano anche altri italiani: Piazza Duomo  di Alba (Piemonte) alla […]

Monte dei Cocci al Testaccio

Monte dei Cocci al Testaccio Ketumbar

Abbiamo già parlato nel nostro blog del Monte dei Cocci, il Monte delle anfore Romane sito a Testaccio. Oggi vogliamo ripercorrere la sua origine, la sua storia e la sua attuale condizione. MONTE DEI COCCI STORIA Questo luogo ha continuamente cambiato la sua destinazione d’uso nel corso dei secoli. Da terreno agricolo a sede di […]

Vinoforum 2018 a Roma va in scena l’enogastronomia

vinoforum 2018 ketumbar

Sulle sponde del Tevere, nei pressi dello stadio Olimpico, il meglio del food&wine è protagonista per 10 giorni per deliziare sia i romani che i numerosi turisti che, in questi primi giorni d’estate, animano la Capitale. La manifestazione dedicata all’enogastronomia, ospita 500 cantine ed aziende d’eccellenza, per 2.500 etichette. Vinoforum 2018 propone inoltre numerosi eventi che coinvolgono i […]

Baby parking Roma: che passione

Baby parking Roma

Se dovessimo tradurre alla lettera la definizione di baby parking, il risultato sarebbe “parcheggio per bambini”, decisamente freddo e impersonale. Il baby parking é uno spazio a misura di bambino, nel quale ogni piccolo ospite potrà sviluppare i propri stimoli ed assecondare la propria fantasia e creatività, con il supporto degli operatori e la compagnia […]

Dall’aperitivo all’apericena

L’aperitivo è un rito tutto italiano; la nascita risale a fine ‘700 a Torino. Il distillatore italiano Antonio Benedetto Carpano inventò il vermouth, una miscela di vino bianco, erbe e spezie, il tutto addolcito da un po’ di alcol. Questa nuova bevanda veniva usata proprio prima dei pasti per stimolare l’appetito. Il vermouth divenne così popolare che ben […]

Cucina gourmet: cucina per buongustai

Ma che cosa si intende esattamente per cucina gourmet? La cucina gourmet comprende tutti quei piatti sapientemente realizzati grazie all’utilizzo di ingredienti di prima qualità. ORIGINI DEL TERMINE GOURMET Il termine gourmet deriva dal francese e significa letteralmente “buongustaio”. Nel XVII sec. in Francia il gourmet era colui che si spostava come un turista errante alla […]