fbpx

news


I migliori vini italiani, a Roma va in scena la semplicità!

I migliori vini italiani Ketumbar

I migliori vini italiani, quest’anno è un vero inno ai sensi e un ritorno alla semplicità. Giunta alla 26° edizione, la manifestazione tra le più famose sul mondo del vino, è partita ieri a Roma al Salone delle Fontane e prosegue fino a domenica 17 Febbraio 2019. L’edizione 2019 dei Migliori vini italiani è anche […]

La degustazione del vino, connubio tra sapori ed emozioni

La degustazione del vino, connubio tra sapor ed emozioni Ketumbar

La degustazione del vino è considerata un’arte: implica il conoscere, capire e sentire il vino. Con la degustazione del vino si impara a riconoscere profumi, odori, sapori e… sensazioni. Spesso infatti. ciò che si percepisce dall’assaggio di un vino, può riportare la mente ad un passato e a delle sensazioni assopite. Ma vediamo in questo […]

Cosa berremo nel 2019? Ecco i cocktail trend dei prossimi 12 mesi

Cosa berremo nel 2019 Ecco i cocktail trend dei prossimi 12 mesi Ketumbar

Il nostro blog continua con i pronostici per il 2019 e stavolta si sofferma sui cocktail trend, in un settore fortemente innovativo. Bere meno e bere meglio è il mantra che ormai da qualche anno caratterizza i trend dei cocktail bar e che anche nel 2019, conferma di essere la frase che riassume perfettamente le […]

I trend del vino nel 2019, parola d’ordine qualità e sostenibilità

I trend del vino nel 2019 Ketumbar

A inizio anno è giusto provare ad intuire quali sono i trend del vino nel 2019, come abbiamo fatto per il food. Il vino è un bene prezioso per la sua natura esperienziale, ludica, conviviale, partecipativa, emozionale. Inoltre rappresenta un forte business mondiale. Nel 2019 – secondo le proiezioni Datamonitor – il giro d’affari dovrebbe […]

Food Trend 2019, dalla tecnologia al biologico

food trend 2019 tecnologia e biologico Ketumbar

Il Food trend 2019 ha un unico filo conduttore: più attenzione alla salute. Oggi, il consumatore medio, preferisce ragionare e comprare in base ad uno stile di vita sano e non più a riempire carrello e pancia. Più attenzione alla qualità che non alla quantità. Il Food Trend 2019 vede una sempre più prepotente ricerca […]

A Natale regala un Corso di avvicinamento al Vino

A Natale regala un corso di avvicinamento al Vino Ketumbar

A Natale fai un regalo speciale, regala il nostro Corso di avvicinamento al Vino. A partire dal 15 Gennaio 2019 parte un nuovo corso composta da quattro appuntamenti per imparare a bere meglio. I docenti della Vinòforum Academy conducono i partecipanti  in un percorso di quattro lezioni alla scoperta delle basi teoriche e pratiche del […]

Sassicaia 2015 miglior vino dell’anno secondo la Top 100 Wine Spectator

Sassicaia 2015 miglior vino Top 100 Spectator Ketumbar

La Top 100 Wine Spectator, l’annuale classifica che definisce i migliori vini del mondo, premia anche quest’anno i vini italiani. Il mitico Sassicaia 2015, della tenuta toscana San Guido di Bolgheri, ottiene il podio. Top 100 Wine Spectator è la rivista statunitense di vino più famosa e prestigiosa del mondo, e, ogni anno, seleziona le […]

Vinòforum Class: grandi vini in una Roma da raccontare

Vinoforum Class Ketumbar

Al via oggi a partire dalle 16  al Vinòforum Class, l’iniziativa che ogni due anni Vinòforum organizza selezionando le migliori cantine italiane e internazionali presenti nel proprio network. Anche in questa edizione è stata scelta  una location unica dall’alto valore storico e architettonico: lo stadio di Domiziano. Questi rappresenta il primo esempio di stadio in muratura, oggi […]

Come si sceglie un vino al ristorante: semplici suggerimenti per orientarsi

come si sceglie un vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog ci permettiamo di fornirvi alcuni piccoli suggerimenti utili per capire come si sceglie un vino. Così come negli ultimi anni è cresciuta la consapevolezza verso ciò che mettiamo nel piatto, insieme all’interesse per gli ingredienti presenti nel cibo che acquistiamo; allo stesso modo dovremmo prestare attenzione  al vino che mettiamo nel bicchiere. […]

Il coravin: la mescita del vino senza aprire la bottiglia

coravin la mescita del vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog vogliamo parlarvi di uno prodotto innovativo che utilizziamo molto nel nostro ristorante : il coravin. Proponendo una cantina di vini molto ampia e anche pregiata, ci avvaliamo di uno questo strumento che possiamo definire quasi miracoloso, poiché grazie a lui i vini della carta sono disponibili alla mescita. CORAVIN COME FUNZIONA […]

La vera storia di Halloween e le origini delle zucche

Forse non conosci la vera storia di Halloween e noi siamo qui per svelartela…. Halloween, la notte magica per eccellenza, è una festa per appassionati di horror e travestimenti macabri. Ma qual’è il significato di questa festa? Scopriamo la vera storia di Halloween! Halloween storia La parola Halloween deriva dal nome completo All Hallows’ Eve che tradotto significa “Notte […]

Aperitivo Internazionale al Ketumbar: Tandem Linguistico a Roma

Aperitivo internazionale Tandem linguistico al Ketumbar

Da Ottore al Ketumbar , ogni giovedì si può imparare o migliorare la conoscenza delle lingue. Parte infatti l’iniziativa “Aperitivo con Tandem Linguistico a Roma”. Con un drink in mano, si avrà la possibilità di conoscere persone nuove e aprire i propri orizzonti linguistico-culturali. La formula del tandem linguistico aiuta a praticare lingue diverse e a conoscere […]

I migliori cibi autunnali per un inverno in salute

cibi autunnali per un inverno in salute ketumbar

Oggi alle porte dell’equinozio d’autunno vogliamo parlarvi dei cibi autunnali,  un vero toccasana per la salute, perché aiutano a prepararci al meglio ad affrontare la stagione fredda che seguirà. Vuoi per le giornate uggiose, vuoi per l’arrivo dei primi freschi, il nostro organismo ha bisogno di accumulare benessere e salute per non trovarsi impreparato dopo. Ma perché […]

I piatti dell’antica Roma: un patrimonio giunto fino ai giorni d’oggi

I piatti dell'antica Roma Ketumbar

Eccoci di nuovo parlare degli antichi romani e dei piatti dell’antica Roma. Abbiamo già analizzato gli ingredienti principali e le portate, (<vedi Un viaggio nel tempo alla scoperta della cucina romana antica). Ora vogliamo svelarvi i piatti dell’antica Roma più noti e stuzzicanti. Gli antichi romani, si sa, amavano mangiare tanto da vomitare appositamente, durante […]

Un viaggio nel tempo alla scoperta della cucina romana antica

cucina romana antica ketumbar

Nel blog di un ristorante di Roma non poteva mancare un articolo sulla cucina romana antica, ancora di più se il locale, come il nostro, si trova nel rione Testaccio, storico rione dove è nata proprio la cucina romana odierna. Ma andiamo per gradi e cominciamo a scoprire la cucina romana antica, quella cioè  consumata […]

Bulgur: cos’è e perchè si sta diffondendo il grano che viene dall’ Oriente

Oggi nel nostro blog vogliamo parlarvi del bulgur, un cereale che sta prendendo piede nelle cucine e nei ristoranti italiani come sostituto di pasta e riso. Prima di capire come usarlo analizziamo un po’ la sua storia. BULGUR STORIA Nato nella vecchia Anatolia, odierna Turchia, il bulgur, (da pronunciare con l’accento sull’ultima sillaba) significa originariamente […]

Record dei Prodotti Bio: frutta e verdura trainano la crescita

Prodotti Bio Ortofrutta in crescita Ketumbar

Il 2017 è stato l’anno del biologico, dove le vendite dei prodotti bio hanno superato i 2 miliardi di euro,  il 2018 non sembra essere da meno. La quota di consumo totale è salita al 3,7%, quello di frutta e verdura ha fatto registrare performance molto interessanti, tanto da essere definito come “trainante”. Nel dettaglio gli ortaggi hanno visto un incremento […]

Pizza Romana Day: Roma ritrova la dignità della sua pizza.

Pizza Romana Day Ketumbar

Il 13 settembre 2018 sarà una data da ricordare, sancirà la prima giornata nazionale dedicata alla pizza romana: il “Pizza Romana Day”. Ideato da Agrodolce e realizzato con Repubblica Sapori e GreenStyle, l’evento ha come fulcro la pizza romana, uno dei simboli della tradizione della Capitale, spesso oscurato dal boom mediatico di quella napoletana. “Restituire dignità ad uno stile troppo […]

Vendemmia 2018: si prevede un’annata ottima e abbondante.

Vendemmia 2018 Ketumbar

E’ partita da pochi giorni la vendemmia 2018 e già sembrerebbe un’ottima annata. Le previsioni parlano di una stima tra 47 e 49 milioni di ettolitri, contro i 42,5 milioni del 2017. L’Azienda Agricola Faccoli in provincia di Brescia, ha inaugurato come da tradizione, l’inizio della raccolta lungo la Penisola, con la vendemmia delle uve Pinot […]

Food trend: le nuove tendenze alimentari tra condivisione e benessere

Tendenze alimentari Ketumbar

Una delle tendenze alimentari per questo 2018 non è una novità, ma una vecchia conoscenza: la “condivisione dell’esperienza del cibo”, che avviene sempre di più on line. Il cibo appassiona tutti e porta con sé idee positive come la convivialità e la condivisione. Ma questa condivisione oggi si esprime soprattutto attraverso il web. Infatti basta […]