fbpx

news


A Natale regala un Corso di avvicinamento al Vino

A Natale regala un corso di avvicinamento al Vino Ketumbar

A Natale fai un regalo speciale, regala il nostro Corso di avvicinamento al Vino. A partire dal 15 Gennaio 2019 parte un nuovo corso composta da quattro appuntamenti per imparare a bere meglio. I docenti della Vinòforum Academy conducono i partecipanti  in un percorso di quattro lezioni alla scoperta delle basi teoriche e pratiche del […]

Sassicaia 2015 miglior vino dell’anno secondo la Top 100 Wine Spectator

Sassicaia 2015 miglior vino Top 100 Spectator Ketumbar

La Top 100 Wine Spectator, l’annuale classifica che definisce i migliori vini del mondo, premia anche quest’anno i vini italiani. Il mitico Sassicaia 2015, della tenuta toscana San Guido di Bolgheri, ottiene il podio. Top 100 Wine Spectator è la rivista statunitense di vino più famosa e prestigiosa del mondo, e, ogni anno, seleziona le […]

Vinòforum Class: grandi vini in una Roma da raccontare

Vinoforum Class Ketumbar

Al via oggi a partire dalle 16  al Vinòforum Class, l’iniziativa che ogni due anni Vinòforum organizza selezionando le migliori cantine italiane e internazionali presenti nel proprio network. Anche in questa edizione è stata scelta  una location unica dall’alto valore storico e architettonico: lo stadio di Domiziano. Questi rappresenta il primo esempio di stadio in muratura, oggi […]

Come si sceglie un vino al ristorante: semplici suggerimenti per orientarsi

come si sceglie un vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog ci permettiamo di fornirvi alcuni piccoli suggerimenti utili per capire come si sceglie un vino. Così come negli ultimi anni è cresciuta la consapevolezza verso ciò che mettiamo nel piatto, insieme all’interesse per gli ingredienti presenti nel cibo che acquistiamo; allo stesso modo dovremmo prestare attenzione  al vino che mettiamo nel bicchiere. […]

Il coravin: la mescita del vino senza aprire la bottiglia

coravin la mescita del vino Ketumbar

Oggi nel nostro blog vogliamo parlarvi di uno prodotto innovativo che utilizziamo molto nel nostro ristorante : il coravin. Proponendo una cantina di vini molto ampia e anche pregiata, ci avvaliamo di uno questo strumento che possiamo definire quasi miracoloso, poiché grazie a lui i vini della carta sono disponibili alla mescita. CORAVIN COME FUNZIONA […]

La vera storia di Halloween e le origini delle zucche

Forse non conosci la vera storia di Halloween e noi siamo qui per svelartela…. Halloween, la notte magica per eccellenza, è una festa per appassionati di horror e travestimenti macabri. Ma qual’è il significato di questa festa? Scopriamo la vera storia di Halloween! Halloween storia La parola Halloween deriva dal nome completo All Hallows’ Eve che tradotto significa “Notte […]

Aperitivo Internazionale al Ketumbar: Tandem Linguistico a Roma

Aperitivo internazionale Tandem linguistico al Ketumbar

Da Ottore al Ketumbar , ogni giovedì si può imparare o migliorare la conoscenza delle lingue. Parte infatti l’iniziativa “Aperitivo con Tandem Linguistico a Roma”. Con un drink in mano, si avrà la possibilità di conoscere persone nuove e aprire i propri orizzonti linguistico-culturali. La formula del tandem linguistico aiuta a praticare lingue diverse e a conoscere […]

I migliori cibi autunnali per un inverno in salute

cibi autunnali per un inverno in salute ketumbar

Oggi alle porte dell’equinozio d’autunno vogliamo parlarvi dei cibi autunnali,  un vero toccasana per la salute, perché aiutano a prepararci al meglio ad affrontare la stagione fredda che seguirà. Vuoi per le giornate uggiose, vuoi per l’arrivo dei primi freschi, il nostro organismo ha bisogno di accumulare benessere e salute per non trovarsi impreparato dopo. Ma perché […]

I piatti dell’antica Roma: un patrimonio giunto fino ai giorni d’oggi

I piatti dell'antica Roma Ketumbar

Eccoci di nuovo parlare degli antichi romani e dei piatti dell’antica Roma. Abbiamo già analizzato gli ingredienti principali e le portate, (<vedi Un viaggio nel tempo alla scoperta della cucina romana antica). Ora vogliamo svelarvi i piatti dell’antica Roma più noti e stuzzicanti. Gli antichi romani, si sa, amavano mangiare tanto da vomitare appositamente, durante […]

Un viaggio nel tempo alla scoperta della cucina romana antica

cucina romana antica ketumbar

Nel blog di un ristorante di Roma non poteva mancare un articolo sulla cucina romana antica, ancora di più se il locale, come il nostro, si trova nel rione Testaccio, storico rione dove è nata proprio la cucina romana odierna. Ma andiamo per gradi e cominciamo a scoprire la cucina romana antica, quella cioè  consumata […]

Bulgur: cos’è e perchè si sta diffondendo il grano che viene dall’ Oriente

Oggi nel nostro blog vogliamo parlarvi del bulgur, un cereale che sta prendendo piede nelle cucine e nei ristoranti italiani come sostituto di pasta e riso. Prima di capire come usarlo analizziamo un po’ la sua storia. BULGUR STORIA Nato nella vecchia Anatolia, odierna Turchia, il bulgur, (da pronunciare con l’accento sull’ultima sillaba) significa originariamente […]

Record dei Prodotti Bio: frutta e verdura trainano la crescita

Prodotti Bio Ortofrutta in crescita Ketumbar

Il 2017 è stato l’anno del biologico, dove le vendite dei prodotti bio hanno superato i 2 miliardi di euro,  il 2018 non sembra essere da meno. La quota di consumo totale è salita al 3,7%, quello di frutta e verdura ha fatto registrare performance molto interessanti, tanto da essere definito come “trainante”. Nel dettaglio gli ortaggi hanno visto un incremento […]

Pizza Romana Day: Roma ritrova la dignità della sua pizza.

Pizza Romana Day Ketumbar

Il 13 settembre 2018 sarà una data da ricordare, sancirà la prima giornata nazionale dedicata alla pizza romana: il “Pizza Romana Day”. Ideato da Agrodolce e realizzato con Repubblica Sapori e GreenStyle, l’evento ha come fulcro la pizza romana, uno dei simboli della tradizione della Capitale, spesso oscurato dal boom mediatico di quella napoletana. “Restituire dignità ad uno stile troppo […]

Vendemmia 2018: si prevede un’annata ottima e abbondante.

Vendemmia 2018 Ketumbar

E’ partita da pochi giorni la vendemmia 2018 e già sembrerebbe un’ottima annata. Le previsioni parlano di una stima tra 47 e 49 milioni di ettolitri, contro i 42,5 milioni del 2017. L’Azienda Agricola Faccoli in provincia di Brescia, ha inaugurato come da tradizione, l’inizio della raccolta lungo la Penisola, con la vendemmia delle uve Pinot […]

Food trend: le nuove tendenze alimentari tra condivisione e benessere

Tendenze alimentari Ketumbar

Una delle tendenze alimentari per questo 2018 non è una novità, ma una vecchia conoscenza: la “condivisione dell’esperienza del cibo”, che avviene sempre di più on line. Il cibo appassiona tutti e porta con sé idee positive come la convivialità e la condivisione. Ma questa condivisione oggi si esprime soprattutto attraverso il web. Infatti basta […]

Il vino naturale: un ritorno alle origini

Il vino non si beve soltanto, si annusa, si osserva, si gusta, si sorseggia e… se ne parla.  (Edoardo VII 1841 – 1910) Artigiano, vino vero, vino etico. Non importa come lo si chiami, il vino naturale sta spopolando e la sua crescita è destinata a durare. A differenza del vino biologico che è stato […]

La Dieta Mediterranea: vince al Sud Italia e tra gli over 50

La dieta Mediterranea vince al Sud e tra gli over 50 Ketumbar

La Dieta Mediterranea, per anni regina indiscusso delle nostre tavole, sembra perdere colpi. Da alcuni anni infatti, diversi studi stanno dimostrando che questo modello nutrizionale viene seguito sempre meno in Italia. La globalizzazione alimentare sta penalizzando quella che dagli anni ’50 ad oggi, si è guadagnata il titolo di “scudo salvavita”, contro le principali patologie […]

Meteo Roma: è questa la settimana più calda dell’estate

Meteo Roma è questa la settimana più calda dell'estate Ketumbar

E’ ufficiale: è iniziata la settimana più calda dell’estate 2018 e addirittura oggi, il giorno che inaugura il mese di Agosto, sembra essere il giorno più caldo. L’alta pressione dal Marocco, con caldo africano, ha colpito il nostro paese e proseguirà almeno fino a domenica. La settimana più calda porta con se’ temperature roventi che […]

Flamenco Tango Neapolis: ultima tappa estiva dei Concerti nel Parco

Grande chiusura per i “Concerti nel Parco”: mercoledì 1 agosto alla Casa del Jazz a Roma, la rassegna musicale chiude in bellezza con il progetto artistico Flamenco Tango Neapolis. I “Concerti nel Parco” sono un festival internazionale di musica, teatro, arti sceniche e multimediali che, da più di 25 anni, accompagna l’estate romana. Dal 2001 si […]

Professione Sommelier: fare del vino il proprio mestiere

Professione Sommelier Ketumbar

Uno dei prodotti Made in Italy più diffusi nel mondo è il vino. Attorno a questa deliziosa miscela liquida ruotano numerose figure differenti, ognuna con un compito ben preciso. Tra queste figure il sommelier è il più importante, perché è colui che riesce a descrivere e a parlare di vino in un modo unico ed […]